魔鏡!魔鏡!最適合約會的地方在【沐軒Res.M】

魔鏡!魔鏡!最適合約會的地方在【沐軒Res.M】

【沐軒Res.M】變身王子和公主的夢幻城堡

八月 09, 2017 Abby
一場浪漫的約會,怎麼少的了燭光、紅酒和美食,異國餐廳是許多人都首選,【沐軒Res.M】的M代表Mirrorr鏡子,【沐軒Res.M】無時無刻檢視著自己,呈現給客人無限浪漫想像的歐風餐廳。

詳細介紹

位於台中市中美街,街道裡隱藏著一間純淨的白色城堡,城堡裡有多面鏡子,白天亮眼的光線透過玻璃,照亮整座城堡,到了夜晚,這裡亮起炫麗的燈光,成了王子宴客的晚會場所。
 


【沐軒Res.M】設有早午餐、午間和晚間的套餐,餐點的選擇眾多,每一道料理不只美味,經過職人之手,更成了精緻的藝術品。
 

「家鄉割包搭法式歐姆蛋」的靈感是來自台灣的傳統小吃「刈包」,以「法式歐姆蛋」為料理的主角,豬五花和泡菜的絕妙搭配,保留了香菜和碎花生,【沐軒】為「家鄉割包搭法式歐姆蛋」精心設計了美食秀,將煙燻過程作為一場表演,打開「刈包」盒子的瞬間,隨著蒸籠冒出一股白煙,創意結合傳統的料理,驚艷觀眾。

 
分開裝盤的方式,讓來店用餐的賓客也有體驗刈包的機會,享受製作刈包的樂趣。「法式歐姆蛋」內餡包含起司、番茄以及翻炒過的香菇,濃郁的起司和香菇在嘴裡融合,清爽的番茄讓人一口接一口。將滿滿的配菜包覆在刈包裡,又成了另一種風味,豐富又令人滿足。
 

如藝術品一般的「午茶珠寶盒」,底部鋪上一層巧克力餅乾脆片灑上抹茶粉,再將精巧的點心放置在珠寶盒內,三道甜點和三道鹹點,每一次製作採隨機搭配,所以每天的「午茶珠寶盒」內容都不同,主廚說,這道珠寶盒是來自老闆的靈感,想帶給客人驚喜而設計出這一道料理,每天由主廚親自搭配「午茶珠寶盒」的內容,從顏色和口味搭配出令人上賞心悅目又吃得幸福的料理。
 


這道華麗的點心「優格奶酪」,女人無法抗拒的餐點。杏仁片、葵瓜子和核桃填滿「優格奶酪」,再撒上顏色豐富的食用花,以及風乾的切片香吉士,完整了「優格奶酪」。水果襯托出優格的酸甜之味,堅果外層裹上一層糖衣,每一樣配料都帶有獨特的口感和香氣,搭配出這道色香味俱全的料理。
 

特別的飲品「小黃瓜氣泡飲」,使用自煮的鳳梨果醬加入現磨黃瓜泥,製造出爽口的沁涼感,最後撒上切碎的薄荷加入草本的香氣,一點都不用害怕黃瓜的生菜味,反而成功提升了層次感,非常適合在烈日炎炎下品嚐一杯「小黃瓜氣泡飲」。

▲「水果茶」茶底使用綜合莓果粒和鳳梨蜜,調製出微酸微甜的「水果茶」,最後擺上檸檬、蘋果、香吉士和風乾鳳梨,完成了這杯鮮紅誘人的「水果茶」。
 

黑幕降臨,純淨的白色城堡一轉眼成了高貴又夢幻的晚會場所,餐桌上浪漫的點著蠟燭,白玫瑰、紅玫瑰的裝飾讓浪漫程度破表,精緻的餐點再點上一杯葡萄酒,享受美食之餘,細細地品酒一口,閉上眼睛這裡就是美麗的希臘海岸。
 


「低溫鮭魚搭季節綠竹筍左荷蘭醬汁」為全天時段提供的餐點,低溫烹調(Sous Vide)的鮭魚,將原料烹調出最佳效果,淋上海苔醬、核桃碎和蔥花提升層次感,最後的「血橙荷蘭醬」和「綠竹筍薄片」,解膩又清爽的口感,讓人愛不釋手。
 

這道「宜蘭櫻桃鴨佐野莓醬汁」由多種不同的食材組合而成,首先,地瓜泥瀟灑的在盤子畫上一筆,接著放上主角,七分熟的宜蘭櫻桃鴨胸,粉嫩的肉質在嘴裡入口即化,店家建議,可以嘗試五分熟的鴨胸,更加柔軟,更能吃出鴨肉的鮮甜「野莓醬汁」是使用雞湯加入綜合野莓熱煮,豐富了鴨肉的味道,旁邊輕輕的點綴上娃娃菜、皇宮菜和麻油菇,為餐點大大的加分。

 ▲前菜「地中海海鮮沙拉」(左上)、「薏仁藜麥燉飯」(右上)、主餐「宜蘭櫻桃鴨佐野莓醬汁」(左下)和甜點「提拉米蘇佐苺果沙拉、焦糖千層酥」(右下)。
 
【沐軒Res.M】老闆重視團隊合作,將每一位員工視如己出,一起設計菜單,一起用心經營,除了老闆的用心以外,員工更是人才濟濟,除了主廚曾遠赴雪梨學習當地的飲食文化,另外還有一位廚師學習「拉糖」的技術已經八年,老闆甚至將店內的展示品,從設計到製作放心的交辦給交給廚師,展示「拉糖」的作品。
 
▲第一份作品「Res.M」以店名為設計主軸,使用漂亮的弧形勾勒出M的曲線,以及改造日式菊花,拉出綻放盛開的菊花。
 
【沐軒Res.M】營造出白天和夜晚的兩種氛圍,視覺和味覺都獲得滿足,老闆甚至搭建起一個後花園,種有香料和食用花,喜歡戶外放鬆的客人也可以到後花園享用甜點,貼心的服務甚至運用在廁所裡,不管是男廁或女廁都有放置牙線、漱口水等清潔用品,提供客人自行使用,老闆說,【沐軒Res.M】不只有可口的餐點,還能讓賓客用親民的價格,享有高級餐廳的優質服務。
 
【相關資訊】
【沐軒Res.M】
店家地址:台中市西區中美街43號
店家電話:04-2376-1781
營業時間:週二~周五 12:00~16:30、17:30~23:00、周六日10:30~16:30、17:30~23:00(周一公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/4Dgs6d

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!