吃到飽也能很道地─【野安食堂】

吃到飽也能很道地─【野安食堂】

道道是功夫、盤盤是精髓,吃飽更吃巧─【野安食堂】

八月 08, 2017 菲妮續
俗話說:「台灣有三寶,勞保、健保、吃到飽。」【野安食堂】原提供家常菜吃到飽,為了讓饕客吃到「特別」料理,請來有30年經驗的主廚,推出一道道宴席菜,用少少的錢也能吃到功夫菜餚。

詳細介紹


位在公益路美食戰區的【野安食堂】,簡單樸質的裝潢中,藏著一手功夫菜,老闆娘希望帶給客人不一樣的吃到飽,所以毫不手軟的端出館子裡才能吃到的美食,空間內除了小桌之外也有包廂,讓大家庭來這邊用餐時也不用擔心荷包,盡情享用。
 

炎熱夏天,店家建議可先從冷盤點起,兩道特選料理,一道是「主廚手撕雞」,嚴選去骨雞腿,加入主廚特調醬汁;另一道「椒麻牛魔王」則是Q彈牛筋,兩道菜微辣開胃,十分下飯。除了配白飯,也可以選擇上海煲菜飯,裝載入砂鍋以保持溫度的菜飯,單吃也很美味。
 
▲主廚手撕雞
 
▲椒麻牛魔王,牛筋仍保有些微Q度
 
▲以砂鍋裝載的上海煲菜飯
 
熱菜則有來自各菜系的特色料理,像是廣東老菜系「百花釀油條」,經過稍加改良,將花枝漿塞入油條中炸過,再淋上美乃滋,咬斷油條的爽脆後,又被花枝的韌度給彈回來,配上甜甜美乃滋,是道不錯的小品。浙江菜系的「老燒蛋」,用冬蝦、韭黃、蘿蔔絲、冬粉拌炒而成,韭黃香而不嗆,也是人氣菜色之一。就連青菜也有「酸筍空心菜」,酸筍主要是雲南一帶用於料理,拌炒台式空心菜,蔬菜的甜與微酸的酸筍,讓人忍不住一口接一口。
 
酸筍空心菜(上)、百花釀油條(下)
 
▲老燒蛋韭黃味十足
 
別具特色的還有「鬼馬牛肉」這一道傳統的廣東菜,鬼馬的「鬼」指油條(油炸鬼)、「馬」則是馬蹄(荸薺),加上牛肉快炒而成,不過【野安食堂】去除了荸薺,改以蒜泥汁加花椒鹽先炒肉,最後再下老油條,才能保持油條酥脆口感。
 
▲多層次口感的鬼馬牛肉,是台灣餐廳少見的菜色
 
另外【野安食堂】也有不少豆腐料理,像是選用雞蛋豆腐炸成外酥內嫩的「老皮嫩豆腐」、或特選台北小寧波,綿密而入味的臭豆腐,用清蒸方式製成的「清蒸臭豆腐」,尚未放入口中便有臭香撲鼻而來,愛吃臭豆腐的饕客可別漏勾。
 
▲老皮嫩肉沾些許醬汁,更有一點甜甜的滋味
 
▲清蒸臭豆腐,臭味十足
 
除了吃到飽,【野安食堂】仍有採用限量式供應的菜色,像是上海功夫菜以及魚類,以人數為限制,2人現點其一、4人現點兩道、6人現點三道,以此類推。一來是因為功夫菜需要時間、再者是魚類的量較多,建議多人品嘗才夠味。
 
▲泰式檸檬鮮魚
 
擁有33年經驗的柯主廚,曾在上海學習烹飪,所以菜餚全部自己做,像是「白菜獅子頭」三層肉做絞肉,加入荸薺等手工製成,配上白菜,這道地家鄉菜也讓不少人懷念起「家」的味道。
 
▲白菜獅子頭是上海功夫菜
 
愛吃肉的食客,可以點「蔥火靠玉排」,選用腩排,相當於豬肋排部位,先炸再滷三至四小時,讓肋排呈現入口即化、甜中帶鹹的滋味。一份兩入,兩個人一人一支,感情才不會散。
 
▲蔥火靠玉排,入口即化,老人小孩也能吃
 
除了特色菜系之外,【野安食堂】也有上海點心,上海湯包,包入雞腳、雞骨、豬皮熬製而成的肉凍,小心咬下去會燙口;蝦仁蒸餃則用白蝦與後腿肉,海陸雙拼的滋味在口中。
 
▲湯包、蒸餃都是師傅手工製成
 
若是大家族聚餐,豆沙鍋餅也是不錯選擇,自己擀、自己包的餡餅,像是豆沙就是用綠豆沙,甜而不膩。最後用完餐食,還會送上雪Q餅,棉花糖、葡萄乾、芝麻和威化餅做成的雪Q餅,可是隱藏點心唷。
 
▲餅類都是自己手工擀製
 
▲雪Q餅是隱藏點心
 
在激烈的美食餐廳競爭下,【野安食堂】以平價、高品質,希望客人不只吃飽,更要吃得精緻。
 
【相關資訊】
店家名稱:【野安食堂】
店家地址:台中市南屯區公益路二段20號
店家電話:04-2329-5757
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00
粉絲專頁:https://goo.gl/BKowvf

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!