舌尖上的在地行旅,台中【栗子窩】

舌尖上的在地行旅,台中【栗子窩】

精選食材、輕鬆講究的生活方式,巷弄好味道【栗子窩】

八月 04, 2017 Hsun
最講究的食材,最嚴格的把關,深藏不漏的巷弄早午餐店【栗子窩】來了!

詳細介紹

【栗子窩 Leeds caf'e】開設理念源自店長遊歷英國河岸城市Leeds後,深受當地風情吸引,回國後決定在台中市西屯區的小巷弄中,重現英國河畔悠閒的用餐時光,【栗子窩】於是悄然誕生。
 
【栗子窩】是店長與三位好友共同合作開設,親手打造的空間,從木工、擺設到牆面彩繪都是依著腦海中的輪廓一步一步完成,一進店內就能感受輕鬆、自在的氣氛。木質素材溫暖的質感被水藍色包裹,雙面落地的大窗將自然光完整帶進每一個角落,整個用餐環境看起來清透自然,是讓人可以隨興享受午後時光的場所。
 
除了鄉村的視覺印象外,【栗子窩】的細節擺設更是驚喜充滿,各種「松鼠」主題的小擺飾和店長自英國帶回來的物件布滿整個空間,每個轉身都有不同的巧思等你捕捉,像【栗子窩】把所有的話都藏進店裡了,與空間的對談就在每一次回首。
 
像面對家人、朋友一般的自在是【栗子窩】想要與客人的互動方式,在寧靜的小社區裡已經累積了不少忠實粉絲,也會聽取客人的建議做菜單的變化,甚至有天天報到的熟客,已經把這裡當作平日休閒,放鬆的空間。
 
【栗子窩】在可愛的外觀下,還藏著對食材的極盡執著,一盤豐富的菜色裡,飽含了店家的用心,一滴醬料、一口麵包都可以從菜單上看到生產的來源履歷。
 ▲店內還有一面品牌公佈欄,讓來店的顧客都能知道吃下口的食物從哪裡來。

▲【栗子窩】店內的茶品特別選用英國「唐寧茶」,光一杯紅茶就用了五種茶葉調和,為了讓顧客「喝得到、看得見」,並將茶葉外盒布置在牆上,裝飾之外也讓消費者喝得更安心。

【栗子窩】店內主要供應自製早午餐和飲料,早午餐的部分還貼心的將附餐區分為飽足取向的A餐、與輕食主義的B餐,不管何種飲食習慣都能輕鬆滿足。
 ▲【栗子窩】用心將菜單上的料理以插畫呈現,散發「手做」的溫馨感。

帶著海港風情的「利物浦可頌燻鮭魚套餐」,不惜成本選用台中名店「拉波兒」可頌麵包夾著鮮香的燻鮭魚和生菜,可頌繁複細密的層次讓外皮和兩端格外酥脆,輕薄的糖衣更是畫龍點睛,麵包內部富有口感又帶著麵粉香氣。入口後費時熬煮數小時的巴薩米可醋點綴出酸味,豐富又清新,一口就能將早晨的食慾和感官全部打開。
 ▲套餐皆附有一杯「柴燒小豆漿」,源自堅持古法,以大灶文火柴燒的「豆腐伯古早味」,比起一般豆漿作法口感更厚實,豆香更明顯。【栗子窩】所有蛋料理都選用蛋界精品「藻好蛋」,為無施打藥品,健康飼養的母雞生產,蛋黃口感特別緊實,用在料理中料理味道香濃、彈性十足。

「今天有點佩佩豬的小漢堡套餐」同樣選用「拉波兒」的漢堡麵包,以當季的鮮蔬與番茄鋪底,搭配厚切的醬燒豬肉。【栗子窩】的豬肉特別嚴選雲林國宴級肉品「珍香豬」,口感富有彈性,肉香十足且無豬腥味,大口咬下,清脆的蔬菜混合豬肉的甜香,十足過癮。
 
▲點用套餐亦可折價加購飲品,「京都有機抹茶拿鐵」選用日本京都府有機抹茶,香氣自然。

壓軸的「愛丁堡起士泡菜豬帕尼尼套餐」是【栗子窩】受忠實顧客追捧的招牌之作,採用的「巧巴達」麵包更是大有來頭,由「蓓克」麵包工作室以珍貴的台灣小麥「十八麥」製作,產量極稀少,但新鮮現磨所帶來的香氣與口感都是進口麵粉很難取代的。熱壓過後的巧巴達麵包脆中帶軟,紮實口感帶著濃濃麥香,豬肉、泡菜與起士透過現場熱壓後口感交融,風味特殊,令人吃過難忘。
 ▲附餐「巴薩米可醋炒野菇」揉合酒醋的酸味和野菇的甜味,非常開胃。

▲「起士泡菜豬帕尼尼」使用韓國媽媽製作的泡菜,正宗韓式風味,酸香夠勁。

▲季節限定的「小農的野莓桑葚微氣泡飲」選用當季小農無毒耕作的自製桑葚果醬,冰涼清爽,喝上一口,可以嘗到桑葚獨特的香氣與莓果的甜美。

▲「栗子拿鐵」以與咖啡職人「珈琲院」合作,特選五款豆子烘培而成,獨家的「義式配方豆」搭配「法國頂級果露」調和,口感順滑,入口後咖啡香漸漸充滿口腔鼻腔。

▲除了早午餐,【栗子窩】也提供下午茶點心的選擇,「栗子窩自製法式瑪德蓮」口感微甜,綿密濕潤,適合與茶類做搭配的午後點心,每天還會供應不同的口味呦。


在【栗子窩】用一頓飯就像一趟味覺的旅程,店家用心將在地食材放上餐盤,縮短產地到餐桌的距離,讓每口餐點都能感受到土地的溫度。最舒服的空間、最用心的食材,對吃執著的您絕對不能錯過。

【相關資訊】
店家名稱:【栗子窩】
店家地址:台中市西屯區永昌街80號
店家電話:04-2316-0609
營業時間:週二至週五 10:00 ~ 17:00、週六 09:00 ~ 17:00 (週日、週一 公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/EkqYuG

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!