一筆一畫,彩繪【小時光麵館】熟悉的經典美味

一筆一畫,彩繪【小時光麵館】熟悉的經典美味

沙鹿美仁里彩繪村,端上【統一麵小時光麵館】,用視覺挑逗舌尖上的回憶

八月 02, 2017 菲妮續
社區營造瘋彩繪,無論是動物造型或是著名動漫,無不「攀」上牆面,在台中市沙鹿區美仁里,則是以過去的生活樣貌為主題,不僅如此,統一麵小時光麵館現在也飄香進美仁里,將微電影刻畫在牆面上,坐上時光機再次回味「那些年,一碗麵的記憶。」

詳細介紹


有別於可愛、趣味彩繪為主題,將50年代的生活樣貌,重現在村落中,這裡是沙鹿區的美仁里,早期因為美人如雲而得名,現在僅留下老舊平房,在里長陳建良與社區發展協會合作下,請來彩繪藝術師揮灑歷史,柑仔店、旗袍店、水果店,宛如栩栩如生的表情,彷彿搭上時光機穿越過去。
 
▲統一肉燥麵,讓不少人想起學生時光

白蘭牙膏、黑松可樂,這些讓許多人隨著早已不再販售的物品,回憶起往日時光,其中最注目的,就是飄香45年頭的統一肉燥麵,桃紅色包裝與經典肉燥香,是屬於臺灣老、中、青三代的共同回憶,老一輩第一次吃到泡麵時的新奇有趣感、中生代勤奮工作的簡單吃、以及學子們挑燈夜戰的好夥伴,這熟悉的美味也飄進美仁里彩繪村。
 
▲累了嗎?來碗統一肉燥麵吧!

「統一麵小時光麵館系列微電影」由一家麵館及店老闆開啟的10段際遇開始,和情人、和家人之間的點點滴滴,每段故事由經典統一麵結合創意料理,帶出五味雜陳的人生百態,透過溫暖的色調,是否也讓人憶起,或許在某個冬夜,一碗微熱的統一麵滿足了心靈的幸福感呢?
 
▲嘿!當年的女孩,你記得我曾默默看著你嗎

沿著壁畫,走過青春歲月,那一段等公車上學的通勤日子中,只能看著學長和心愛的女孩有說有笑。再過來,腦海中奔跑的女孩幻化成現實,只是誰還記得當時是你追我、還是我追你?
 
▲陪著父母一同品嘗美食,是平凡生活最大的幸福

在歲月淬鍊下,人聲鼎沸的美仁里如今也隨時光老去,牽起父母的手不求奢華,只願熱騰騰的湯麵流過舌尖上那煮麵記憶,若說幸福,便是與家人共享統一麵的小食光。透過互動式畫風拍照,是否也想趕快回家,和爸媽吃頓飯呢?
 
▲趣味的創意餐點,究竟是蒙布朗還是麵食呢?

走出彩繪村,旅人們不僅是讚嘆超高藝技的畫作,在行腳筆記上加註一撇,而是透過這些時代的故事,喚醒那些熟悉的場景,快走出戶外,到沙鹿美仁里彩繪村,和朋友們一起拍出最趣味的小時光。
 
景點資訊:433台中市沙鹿區美仁里四平街新平巷與中正街美秀巷
交通資訊:
(火車)至沙鹿火車站下車,徒步約5分鐘即可抵達
(開車)至光田醫院對面付費停車場,從四平街新平巷進入約100公尺即可抵達
開放時間:戶外空間全天開放,全年無休

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!