堅持品質的煮麵絕活 【豪煮藝】的好麵道

堅持品質的煮麵絕活 【豪煮藝】的好麵道

「豪」澎湃的麵館,每一道都讚【豪煮藝】!

七月 31, 2017 Abby
台中地區的餐飲業競爭相當激烈,不論中式、西式或異國料理,比比皆是的餐館,考驗著老闆的創意和手藝。「牛肉麵」在台灣是一道經典的麵食料理,清爽的「清燉」和濃郁的「紅燒」口味都受到民眾的歡迎。

詳細介紹

台灣人的「辦桌文化」喜歡澎湃、山珍海味,備上一桌美味的料理,讓大家飽餐一頓以外,相聚的快樂才是「辦桌文化」的意義,【豪煮藝經典麵食館】不只有好廚藝、豐富的菜色,店裡的氣氛溫暖有人情味,讓來到這裡用餐的客人享有賓至如歸的感受。

▲【豪煮藝】明亮乾淨的用餐環境,裝潢採用溫暖的中式風格。

位於台中的【豪煮藝經典麵食館】為穩定麵條品質,不惜成本的購入機器取代人力,掌握麵條最適中的軟硬程度之後,以準確的計時模式,控制麵條的品質,還有香氣十足的風味牛肉麵、一口接一口的點心和餃類,燒出完美的一桌好菜。


【豪煮藝】是一間價格親民、食材豐富的中式麵食餐館,除了菜單上的主要餐點,另外設有滷味區,供客人點用,使餐桌上的餐點更加豐盛。滷汁採用高營養價值的羅漢果熬成,可以解暑氣治熱傷,所以【豪煮藝】的滷味小菜吃起來清爽又回甘,讓人在炎炎夏日的胃口大開。

▲紅燒和清燉的湯頭都是由豬骨和雞骨所熬煮而成,紅燒湯頭包含胡蘿蔔和洋蔥的甜味,清燉湯頭則用玉米和冬瓜,亮眼的表現為料理加分許多。


【豪煮藝】的招牌料理即是各式風味的牛肉麵,「涮牛肉麵」,當清爽的紅燒湯頭沖上牛肉片,生紅的牛肉逐漸熟成,正是品嚐的時機,柔軟的牛肉片搭配清爽的湯頭在嘴裡入口即化,留下肉片的香氣在嘴裡,與Q彈的拉麵伴隨著湯頭翩翩起舞。
 


「紅燒牛肉麵」湯頭使用雞骨、牛骨雙管齊下的組合,和胡蘿蔔、洋蔥、辣椒等配料熬煮湯頭,將帶筋的牛腱沉浸在湯頭中,濃郁的湯頭與柔軟肉質組成一碗到味的「紅燒牛肉麵」。除了拉麵條以外,喜歡細麵的饕客,也可以選擇細麵增加一份細膩的口感。
 

【豪煮藝】推出的點心項目中,厚實飽滿的「小籠包」相當受歡迎,一口咬下,湯汁首先流進嘴裡,隨之而來的是肉餡和蔬菜的香氣,加入些許的薑絲更是清爽,大大提升了「小籠包」的層次口感。
 

▲特製的餃皮搭配特製的沾醬,口味豐富。

特別的餐點「水餃」,【豪煮藝】煮出不一樣的風味,經過老闆和專業的餃皮廠商討論過後,使用不同原料製作出的餃皮,做出區隔以外,與內餡搭配得更加和諧。分為紅色的麻辣口味,紅麴製作的餃皮中和了微辣的內餡,讓不能吃辣的客人也能接受;綠色的四季豆水餃,使用波菜與香菜增加了四季豆內餡的層次口感;黃色餃皮的韭黃水餃,南瓜搭配香氣特殊的韭黃,征服喜歡韭黃香氣的饕客們;最後是基本款白色餃皮的高麗菜水餃,青菜脆甜,肉汁清爽,無人能夠抵擋的平民美味。


還有熟客最推薦的鍋貼,煎到香酥的金黃表皮,沾上特製的蒜蓉醬油,由洋蔥、香菜、辣椒、薑和蒜頭磨成的蒜蓉醬,香氣十足,香酥表皮在嘴中卡滋卡滋作響,蒜蓉的香氣直撲口鼻,一搭一唱的組合令人流連忘返,一試成主顧。
 
提到創業過程,老闆原本是在高雄的麵食館就業,在那裡培養出對美食的興趣,並在中央廚房學得一身好廚藝,受到主管的器用,並協助公司在大陸地區設立分店,辛苦的訓練過程激勵出老闆的創業想法,於是老闆帶著一份誠意,回到台灣經營一間屬於自己的【豪煮藝經典麵食館】,親自為美食把關,秉持著「和員工為同一目標前進」的經營理念,共同規劃事業的藍圖。
 

【相關資訊】
店家名稱:「豪煮藝經典麵食館」
店家地址:台中市南屯區大進街457號
店家電話:04-2320-6636
營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00(週一~週日)
粉絲專頁:https://goo.gl/fTUs53

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!