貨櫃屋裡吃串燒?台中【餤 工業燒】

貨櫃屋裡吃串燒?台中【餤 工業燒】

「重」工業風串燒店再臨!下班小酌、好友歡聚就在【餤 工業燒】

七月 31, 2017 Hsun
硬派串燒店來襲,工業風、串燒、熱炒、炸物,吃飽吃巧任你挑選,還不快來大「餤」美食

詳細介紹

交通錐、防護網、貨櫃屋,【餤 工業燒】已經不只是工業風,另類的風格讓人一進店裡馬上就被「超硬派」的裝修元素吸引。室內空間充斥著街頭塗鴉和一扇扇的貨櫃門,還有炒熱氣氛必備的電子飛鏢機台,還沒用餐就知道【餤 工業燒】要帶給你的絕對不是小清新。大口吃肉、暢快享受才是這家串燒店的主題。


【餤 工業燒】的老闆姚先生是裝潢工程出身的好手,從店內的各種細節都能夠看出他的不將就。現在老闆將做工程的要求與執著帶到串燒上,誓要強力重擊每位顧客的味蕾。


▲包廂空間就像是把整個鐵皮貨櫃搬進店裡,畫上豪邁的塗鴉,在裡面用餐別有一番風味。

「餤」字可拆解成,「食」、「炎」兩個字,「以火烤食」也呼應了【餤 工業燒】的主打料理「串燒」。作為招牌,在肉品的選擇上當然馬虎不得,店家為了給顧客最好的口感,堅持引進完整的肉塊,整條厚切,實在的咬感讓人大呼過癮。

▲「醬汁豬五花肉串(左上)」、「鹽烤豬五花肉串(右上)」、「鹽蔥雞腿肉串(左下)」、「明太子山藥(右下)」

「醬汁豬五花肉串」特調的串燒醬汁是用蔬菜和雞骨熬煮八小時的成果,【餤 工業燒】不同於一般的邊烤邊刷,是以日式作法將整串串燒浸入醬汁中,讓食材均勻入味,讓帶甜的醬汁完整包覆肉串,口味層次豐富。「鹽蔥雞腿肉串」則用新鮮的青蔥、洋蔥末搭配肉串,口味鹹香,且充滿清爽的蔬菜水分。

▲「明太子里肌肉串」在肉串上厚抹一層明太子後炙燒逼出香味,明太子的濃香反而襯托出肉味的清甜,讓人想一口接一地吃下去。

▲大魚大肉後來點蔬菜吧,「山葵椒鹽烤青椒」用整根青椒火烤至出現香氣,搭配山葵椒鹽簡單提味,清脆帶勁,是去油解膩的幫手。

除了串燒之外,【餤 工業燒】也有很多特色餐點可以選擇,「日式清酒蒸牛奶蛤」就是姚老闆赴日取經的自信之作。將直徑五公分以上的牛奶蛤放入砂鍋中,連同日本清酒一同蒸煮,上桌後一開蓋,醇厚的酒香撲鼻而來,蛤肉飽滿,入口除了蛤蜊的鮮甜外,清酒的餘韻隨著咀嚼慢慢竄出,滿嘴的美味很是舒服。


串燒店不怕吃不飽,飯和麵類主食選則也很多,特別推薦「櫻花蝦燒飯」,將炒飯放入熱石鍋中,並灑上櫻花蝦。石鍋的熱度將飯裡面的水氣往上蒸,表層櫻花蝦的香氣被一道帶了出來,比起普通的櫻花蝦炒飯鮮味更為濃烈,若讓炒飯再石鍋裡停留久一點,還能品嘗鍋巴飯微脆的口感呦。


吃飽喝足怎能不來份甜點,【餤 工業燒】準備的點心也非常迷人,高人氣的「銀絲卷」表皮炸的酥脆,沾上煉乳、花生粉後,「甜、脆、軟」的口感依次在舌尖迸發,讓人上癮。「九宮格麻糬」則是一道創意菜,分成小球的麻糬酥炸過後整齊地排列在九宮格盤上,下面墊上花生粉、胡麻醬、黑芝麻、煉乳與焦糖等五種不同的沾料,每口都是不同的體驗,老闆說他的開發之路還沒完結,讓人很期待之後可以品嘗到九種口味的「極致版」呢!



【餤 工業燒】豐富的選擇,用心的餐點還有舒適的環境,絕對適合與朋友開心吃飯,放鬆享樂。下班後的聚會不知道去哪嗎?快來【餤 工業燒】看看吧。

【相關資訊】
店家名稱:【餤 工業燒】
店家地址:台中市大里區永隆路455-9號
店家電話:04-2406-8833
營業時間:週一至週日 17:30 ~ 凌晨1:00
粉絲專頁:https://goo.gl/ni61as

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

Hi! I'm Hsun
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!