《熱浪島南洋蔬食茶堂》

《熱浪島南洋蔬食茶堂》

突破素食框架,感受渡假風情!《熱浪島南洋蔬食茶堂》給你全方位絕味饗宴。

十月 16, 2016 makoto
位在台中的《熱浪島南洋蔬食茶堂》卻給人猶如海外餐廳的感受,提供超美味素食餐點,讓人吃得安心、健康又豐盛,不定期更新菜單增添品嚐驚喜度,不禁愛上這難取代的好滋味。

詳細介紹



  大都市中上哪兒尋覓舒適大空間?可以享受陽光、踩沙踏青、品味天然美味,同時體驗海島風情的悠閒,萬中選一的最佳好餐廳就位在台中南屯的《熱浪島南洋蔬食茶堂》,無論環境設計或是餐點組合都是超吸睛,沒上門光顧過、別說吃過美味素食餐廳!

 
  《熱浪島》以提供南洋料理卻又兼具健康為主軸,將在地風情和魅力滋味引進大台中,研發出無可取代的各式好味道,前方空地猶如小公園般寬敞,大片草原和石頭、噴水泉、沙坑以及乘涼座位……,不僅小孩能玩得不亦樂乎,大人們也能得到身心放鬆的悠閒時光。

 
  走進餐廳大門,服務人員熱情引導、協助點餐、親切服務,窩心指數破表,用餐環境也符合天然概念,大面積木頭設計與造景、裝飾燈,從大片窗戶依然能欣賞周邊美麗風光,這一剎那間,只管放鬆享受吧!

 
  一樓是提供給一般家庭客、友人同行、情侶共享或是單獨上門的顧客用餐,二樓則有大型團體包場空間,分別可以容納大約130與90人,空間寬敞又舒適,精緻的心意表露無遺。服務人員遞上菜單與相本更清楚看見質感所在,創立滿四年的《熱浪島》,依然延續濃濃心意、堅持天然新鮮當季的原則。


▲一樓用餐區域、窗外美景映入眼簾。


▲二樓團體包場專用區域。
 
  美好不妥協,頂級素食料理當然與眾不同,內外兼具深得人心!
 
酥脆豆皮

  恰似餅乾又香又脆,顛覆你想像的豆皮滋味,它可是《熱浪島》的人氣招牌小點,由馬來西亞當地進口,非基改豆子作原料、不油不膩好健康,令人愛不釋手,同桌分享超合適,一人獨享更過癮。
 
娘惹咖哩煲

  一鍋著名的娘惹咖哩,是《熱浪島》的新菜色,娘惹菜需使用大量的南洋香料小火細心持續炒香。娘惹菜是由中國菜和馬來菜合併而成的馬六甲菜餚,「娘惹」美食見證了馬來人與華人的聯姻喜慶,代表浪漫豐富的娘惹美食特色!


  這份餐會附上白飯、湯與四道小菜,因應季節變動會更換小菜內容,不變的是新鮮的當季美味,還有店家精心自製南洋沙拉超具魅力。
 
白咖哩拉麵

  這份餐的咖哩又不一樣唷!《熱浪島》有各式不同咖哩香料,各個都有獨自特色所在,白咖哩拉麵的湯頭比較濃郁,添加鮮奶取代椰漿,濃醇的奶味帶出食材應有的甘味,麵條粗彈超有嚼勁,加入好多蔬菜、猴頭菇吸飽湯汁,溫和滑順美味,每一口都超滿足。


  附上兩道小菜增加豐富性,也提升蔬菜攝取量,同樣是當季食蔬和南洋沙拉,新鮮翠綠的元素叫人愛不釋手。
 
印度抓餅

  南洋地區的大眾點心,光臨南洋餐廳當然不可以錯過,這兒的抓餅實在道地,與台灣的抓餅完全不同,餅皮富有彈性且十分純粹,沾取附上的咖哩醬汁超搭,濃稠的咖哩醬汁有十足的味道但不辛辣,當餅皮吸取滿滿咖哩汁就是入口的好時機。

 
咖哩天貝

  發源自印尼的發酵食品-天貝,是馬來西亞當地特有超受歡迎食物,堪稱營養珍寶含有超多B12,《熱浪島》以片狀方式入鍋油炸,再淋上南洋咖哩醬、撒上咖哩粉與南洋香料增添香氣,讓滋味有了多層次感受,搭配一起入口真是香氣十足,且吃進滿滿營養,只想一片接一片嗑光它。

 
南洋冰茶
  又是一杯地道極品好茶,七葉蘭與檸檬香茅熬煮搭配綠茶所呈現前中後味-奶香、芋香 、香茅香⋯⋯,喝起來解渴、清爽又消暑,與辛香料遍布的料理超絕配,和這悠閒度假光景更襯,大玻璃杯盛裝相當合適,好喝程度就是乾了它還想再一杯!
 
  《熱浪島南洋蔬食茶堂》的餐點充滿傳遞幸福的心意,每一道餐點都是店家每兩個月就實地到訪南洋地區,挖掘特色美味引進的,精緻程度超乎想像,更融入創意打造素食料理的嶄新精髓,顛覆既有框架,重新定義健康素食的地位。
 
【店家資訊】
店家名稱:熱浪島南洋蔬食茶堂
營業時間:每天11:00-21:30
 
店家地址:台中市南屯區向上路三段536號
店家電話:04-2380-1133
粉絲專頁:https://goo.gl/7QQM0r

網友點評

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!