七個情侶聖地 越夜越美麗

七個情侶聖地 越夜越美麗

台中景觀橋 白天夜晚帶給你兩種感受

七月 27, 2017 Abby
橋的出現除了使人類生活更便利以外,隨著時代改變,橋的設計越來越講究美學,經過橋上也能欣賞一片風景,從遠方欣賞整個城市多了些顏色,黑夜降臨時,隨場燈亮起,使這片土地煥然一新。

詳細介紹

傳說,中國的七夕節當天,喜鵲會負責搭橋,讓牛郎和織女兩人踩在他們的肩膀上相會。一年僅能見一次面,當然有說不完的甜言蜜語、道不盡的想念。台中地區陸續搭建新的風景橋,伴隨著橋的興起,連接的不只是距離遙遠的兩塊土地,也拉近了與人之間的距離,而這些美麗的橋,便成了情侶和年輕人特別的「鵲橋」,ShareLife帶您看看這美麗的橋,所帶來精彩的演出。

新桃花源橋│秋葉散落 樸素又圓融

▲Instagram:invisible__wings

大坑景觀橋群中擁有最久歷史,同時也是最大的一座橋梁,外觀是白色的涵洞造型,在橋的兩側設有行人步道,便於民眾悠閒散步,另外,它的特色在於,步道上的楓葉裝飾,楓葉是大坑地區的特色之一。晚上燈亮起時,溫暖的照亮來到這裡散步的行人,踩著秋葉散落的地板,享受被包圍的溫度。

地址:台中市北屯區新桃花源橋

沙鹿之翼│最美人行路橋 長龍橫臥


這座橫跨台灣大道的天橋「沙鹿之翼」,從民國九十六年完工以後,成為沙鹿地區的新景點,大型的S型人行天橋,白天就像是一尾長龍橫臥在台灣大道上,到了夜晚,橋身的繽紛與來往的車頭燈交錯著,形成一副流動的畫作,因此受到許多攝影愛好者的青睞。考量附近竹林國小和沙鹿高工學子上下學的交通安全考量,興建了人行路橋,踏步在這喧囂的城市上方,感受「沙鹿之翼」對我們的恩寵。
 
地址:台中市沙鹿區中棲路281-3號
 
浪漫情人橋│如果它有生命 便是一位青春少女


位於大坑風景區的「浪漫情人橋」,纜繩拉起圓鋼管,形成斜拱式的支架,撐起整座情人橋,側看像是一支粉紅色大型豎琴,橋長約一百公尺,且專為行人設計,每到夜晚,在玻璃橋面打上繽紛的彩色聚光燈,像是在指引著你享受當下這美麗的夜生活。
 
「浪漫情人橋」近看像是情人厚實的肩膀,遠看又像情人微笑時彎彎的眉,夜晚時,情人橋的倒影和橋形成了一個愛心形狀,將這裡的人們包覆在其中,為情人們表達出心裡的濃情密意,當你欣賞「浪漫情人橋」時,它總是如少女般,嬌羞的側著臉龐。

地址:台中市北屯區部子路366號

海天橋│絢爛耀眼的海浪

▲Instagram:puli0726

▲Instagram:zhe.yu.zhang

「海天橋」座落於台中北屯,連接了松竹路與旱溪東路,是在2015年年底才正式啟用。全長共110公尺,分為氣、機車和人行步道,設計兼顧美觀與安全,「海天橋」的燈光走的是華麗風,七彩奪目的燈光。白天和夜晚各有不同的風貌,白天時給人寧靜、舒服的感受,到了夜晚,發亮的波浪造型使「海天橋」更有活力,來到這裡豐富你的夜生活。

地址:台中市北屯區松竹五路
 
藍天白雲橋│藍天配白雲 與天空連成線


▲Instagram:invisible__wings

藍天和白雲總高掛在空中,遙不可及,但是這座「藍天白雲橋」,顧名思義的將藍天白雲帶到了平地,古典又優雅的矗立在大里溪上方,採用天壇衍架的形式,在橋的頂點裝置兩座LED燈,夜晚發光時展現出一股浪漫情懷,那一股有著老夫老妻的深情。

地址:台中市北屯區藍天白雲橋
 
太平光興隆大橋│改善交通 福到太平


「興隆大橋」位於九二一震災紀念公園附近,橫跨「汴頭溪」,銜接了太平路與興隆路,擁有30年歷史,經歷921地震和多次風災的摧殘,曾被列管為危險橋梁,加上橋面狹小,導致交通事故頻傳,經過修建以後,拓寬成為雙向四車道,大幅改善了交通問題。設計以蝙蝠的姿態為意象,象徵福到太平的意思,並設置多彩的燈光,散發出美麗的光芒,成為附近民眾平日休閒散步的好去處。
 
地址:台中市太平區太平路光興隆大橋
 
清新橋│璀璨蝴蝶 展翅高飛

▲Instagram:warcrafti11

同樣位於大坑的還有這座噴泉式的「清新橋」,綠色的支架象徵大坑地區青翠山林的景色,位於這座橋的中央分隔島設有弧形、對稱的外觀設計,宛如一隻展翅高飛的蝴蝶,因此也有人稱之為「蝴蝶橋」。有了「清新橋」的點綴,璀璨的燈光點亮了鄰近的風景區,呈現了活力動感之美,吸引了不少攝影愛好者駐足在此處,也有許多民眾前來觀賞展翅的蝴蝶。

地址:台中市北屯區大坑祥順東路二段與軍福九路交叉路口
 
情人節將近,台中的景觀橋群不論是白天或是夜晚,不同的面貌,白天優雅晚上燦爛的橋,浪漫的氣氛讓人深深陶醉在其中。

資料來源:台中觀光旅遊網
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

您可能也有興趣

穿越古今的IG照

臺中市 - 西屯區

Fonte653 鑄鐵鍋料理

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby,A-B-B-Y!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!