桀壽司日本料理新光店

桀壽司日本料理新光店

桀壽司日本料理新光店●來自大海的恩賜美味

七月 26, 2017 林小冰
在台中日本料理界占有一席之地的桀壽司,在新光三越與大遠百中間的廣場開設全新店面,秉持著對於食材的堅持、對料理的用心,維持著親民價格提供高檔新鮮食材,將大海的恩賜化身為一道道的美味佳餚。

詳細介紹


生活在台中是一件非常幸福的事情,除了擁有充足的陽光與好天氣,更有著各式各樣的美食等著你我去發掘,各式美食百家爭鳴,而說到日本料理就不能不提到網路好評不斷、媒體爭相報導的【桀壽司日本料理】。


桀壽司日本料理】在台中南屯公益路擁有屹立不搖的日式料理地位,在2017年的暑假更在新光三越與大遠百中間的廣場開設了全新的【桀壽司新光店】,開放式的空間用大量的木作營造舒適與放鬆的氛圍,與創始的【桀壽司公益店】給人截然不同的感受,但堅持不變的是對於料理的堅持與美味。


桀壽司日本料理】對於食材選用有著不容質疑的堅持,固定從日本空運大量的新鮮海產,也配合台灣本土漁船進貨最新鮮的本土水產,這些食材都擺放在乾淨明亮的板前區櫥窗內,讓坐在板前區的顧客可以一邊享用新鮮的食材、一邊欣賞師傅料理食材。

▲季節水果沙拉

各式新鮮水果切成適合入口的大小,淋上【桀壽司】用新鮮蘋果與胡蘿蔔調製的糖醋沙拉醬,酸酸甜甜又帶有豐富纖維,讓水果沙拉增添豐富口感,清爽開胃又無負擔。


▲大蛤味噌湯

味增湯在日式料理的湯物裡佔有重要的一席之地,【桀壽司】的味增湯經過長時間熬煮,加入數量稀少的野生蛤蠣,這種野生蛤蠣的外型是一般蛤蠣的兩倍大,肉質也特別的鮮甜肥美,加上入口即化的水嫩豆腐,讓傳統的日式味增湯增添了一股鮮美滋味。

▲上等握壽司

主廚精選五款炙燒握壽司,分別為炙燒鮭魚握壽司、炙燒干貝握壽司、炙燒星鰻握壽司、炙燒比目魚握壽司、炙燒牛肉握壽司。
油脂豐富的鮭魚肉,經過炙燒後散發出濃郁的香氣,軟嫩的口感保留著魚肉鮮甜的滋味,經過炙燒的表面呈現粉嫩的橘紅色,美觀與美味兼具的幸福滋味。新鮮的干貝經過炙燒後帶著香氣,一口咬下軟嫩中帶點彈性,香甜可口的美味享受。鮮嫩的星鰻表面經過炙燒後形成微微酥脆的表皮,星鰻的細嫩肉質充分吸附了甘醇醬汁,外酥內嫩的雙重口感,彷彿星鰻在味蕾上踩著小步舞曲。富含油脂的比目魚鮮嫩可口,經過微微炙燒後油脂與日式醋飯完美的結合成入口即化的美妙滋味。牛肉經過炙燒後維持最適當的熟度,軟嫩的牛肉片帶著豐富的肉汁與香氣,與日式醋飯完美結合成香甜可口的炙燒牛肉握壽司。

▲刺身—鮭魚、海鱺、干貝

【桀壽司】秉持著對於食材的堅持,提供最新鮮甜美的各式生魚片,魚肉豐富的油脂入口即化,干貝經過炙燒後散發出鮮甜的滋味,而生魚片的美味程度不僅僅由食材的新鮮程度評斷,日本料理師傅的刀工更是生魚片美味的關鍵,【桀壽司】提供的生魚片都是恰到好處的厚度,每一口都是值得細細品嚐的鮮美滋味。


▲豪華海鮮丼

由多種海鮮組合而成的豪華海鮮丼,各式新鮮生魚片幾乎將下方的日式醋飯完全掩蓋,每一種生魚片都有不同的鮮甜滋味,口感絕妙的鮭魚卵提供了鮮甜的提味,搭配上牡丹蝦有彈性且肥美的蝦肉,味香甘甜的海膽口感扎實綿密,無論是單獨食用或是伴著日式醋飯入口,濃郁的甘甜滋味縈繞口中,每一口都是來自大海最珍貴的恩賜。

▲五味丼

由海膽、蟹膏、鮭魚卵、松葉蟹肉、比目魚鳍邊肉組合而成的五味丼飯,金黃色的海膽香甜濃郁,鮮甜細滑宛如鮮奶油般的絲滑口感令人一試難忘。新鮮的鮭魚卵每一顆都晶瑩剔透,散發著新鮮誘人的橘紅色光澤,在口中自然化開還帶著一絲鮮甜。鮮甜飽滿的蟹膏有著鮮香濃郁、細膩柔順的滋味,彷彿把一整個秋天的金黃都含入口中。來自日本的松葉蟹被稱為『蟹中之王』,松葉蟹以鮮甜、多汁、多肉著名,松葉蟹肉鮮美中更夾帶著海水的鹹鮮滋味。【桀壽司】特別選用比目魚的鳍邊肉,經過微微炙燒將比目魚鳍邊肉的油脂逼出,油脂跟魚肉一起在口中化開,軟嫩鮮甜的夢幻滋味。五種截然不同的絕佳滋味,不管是分開來細細品味或是攪拌後豪邁的入口,都是無法拒絕的多層次美味。

▲森野燒肉丼

嚴選森野農場以放牧方式飼養的森野豬肉,森野牧場的豬隻採用自然循環的方式,經過240天的放牧飼養自然完熟,肉片的油脂分布均勻,口感柔嫩不甘柴,搭配上微甜的燒肉醬汁與日式醋飯,甘甜不膩的滿足選擇。


▲美國Choice無骨牛朴葉燒

將美國Choice牛肉燒烤至5-6分的熟度,切成適當的厚度後鋪在朴葉上進行炙燒,炙燒逼出牛肉香甜的肉汁並透出微微的粉紅鮮肉色調,淋上【桀壽司】自製的味噌醬並灑上健康滿分的堅果,鮮嫩多汁的牛肉帶著微微的朴葉香氣,加上香濃的味噌香氣,肉香醬濃的絕妙滋味。


▲極上牛小排握壽司

將炙燒的恰到好處的牛小排包裹著日式醋飯,加上濃郁鮮甜的蟹膏與軟嫩新鮮的干貝,搭配上晶瑩剔透的鮭魚卵,豐富多層次的口感一次送入口中,大海的鮮甜與多汁的牛肉在口中完美融合。

▲龍蝦沙拉焗Pizza

除了傳統的日式料理,【桀壽司】在創意料理的研發也不遺餘力,保留傳統日本料理的美味精華,注入西式料理的創意,用傳統壽司醋飯取代Pizza餅皮,鋪上滿滿的龍蝦沙拉,再加上一層【桀壽司】自製沙拉醬汁與爽脆小黃瓜,兩種不同滋味的沙拉巧妙的中和了濃膩的起司,微微的炭香融合食材的多層次口感,激盪出屬於【桀壽司】獨有的料理風格。


在台中日本料理界占有一席之地的【桀壽司】,在新光三越與大遠百中間的廣場開設全新店面,秉持著對於食材的堅持、對料理的用心,維持著親民價格提供高檔新鮮食材,將大海的恩賜化身為一道道的美味佳餚。


【相關資訊】
店家名稱:【桀壽司日本料理新光店】
FB粉絲專頁: https://goo.gl/bTdCHV
地址:台中市西屯區台灣大道三段新光三越與大遠百中間
訂位專線:0909-886-363


延伸閱讀

台中日式懷舊料理【養瀧酒藏】-居酒屋

臺中市 - 南屯區

2017年06月05日

桀壽司日本料理

臺中市 - 南屯區

2017年06月05日

網友點評

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!