【Jerry’s House】澳洲來的早午餐

【Jerry’s House】澳洲來的早午餐

藍帶主廚的料理秀【Jerry’s House】

七月 24, 2017 菲妮續
或許不少饕客品嘗過甜點藍帶、法式藍帶,那麼,吃過藍帶廚師的澳洲早午餐嗎?「Jerry’s House」的總舵手Jerry是澳洲藍帶出身,這一盤盤既像藝術又豐富營養的佳餚,絕對會讓人吃出幸福感。

詳細介紹

▲外觀走著休閒風的「Jerry’s House」

「早午餐不只是早午餐,而是像餐廳一般的料理手法」,「Jerry’s House」的總舵手Jerry說。頂著澳洲藍帶主廚的頭銜,原來在大學就讀資工的Jerry,因為外宿,他為室友準備三餐,讓同是在外讀書的學子也能吃到「家」的味道。

▲店內大大的咖啡牆,手繪著不同咖啡類別

▲妝點著不少乾燥花,是「Jerry's House」特色之一

▲店內兩種設計風格,讓用餐更自在 

大二就決定念藍帶,畢業後Jerry選擇以「實作」為主的澳洲,學會各式料理烹調技術後,又任職於澳洲知名鬆餅餐廳、高級法式早午餐餐廳,以及有名的餐酒館,將所學與實際結合,創造更多豐富而美味的料理,更受賞識晉升為Chef de partie。

▲南瓜、馬鈴薯、麵粉,食材新鮮看得到。還有供人家外帶的咖啡渣粉,非常貼心。

▲店內的乾燥花藝術,成為時下年輕人打卡必拍的畫面

▲運用尤佳利樹乾燥後妝點,讓Jerry's House更增添澳洲風情

因親友的期盼而回到台灣的Jerry,便將澳洲版早午餐一併帶回來,融合所學料理與健康概念,端出兼具「色香味」俱全的早午餐;店內麵包全部採手工製作、就連醬料也是Jerry自己調製,有趣的是,菜單還是手寫,融合著鄉村與工業風的調性也是他在雪梨時所看到的。說若這間店之於Jerry,那就像是他人生經歷的小小縮影。
 
▲因為採用當季水果,所以十分夠味

▲從上而下,水果、燕麥和牛奶優格,酸甜適中不僅促進食慾,也帶來飽足營養。

翻開菜單除了小點,還有不少精緻料理,Jerry說:「澳式早午餐在當地其實算正餐了。」夏日少了點食慾,或女孩們想要來點健康、熱量低,Jerry推薦「綜合穀物麥片與新鮮水果優格」,純牛奶特製的優格,有別於市面上過於甜膩,反而一股清爽的酸,佐上當令新鮮水果,紅、黃、綠、藍、白,不僅視覺豐富,不同甜味與香氣的水果,也讓每一口吃進不同層次感。
 
▲班尼迪克蛋,是Jerry’s House人氣早午餐
 
▲一刀畫開水波蛋,讓蛋汁「淋」上配料,更將蛋香帶出層次。
 
早午餐的精髓料理之一便是「班尼迪克蛋」,靈魂人物─荷蘭醬,採用濃郁紐西蘭奶油加上雞蛋,每天早上新鮮現打,濃而不膩;一層油菜、一層綜合蘑菇,再疊上一層培根,最後放上一顆水波蛋,每一口都是一場精湛的味覺旅行,特別是水波蛋一分為二,香醇的蛋汁慢動作溢流而下,飢餓感更是蠢蠢欲動,忍不住一口吃下。

▲連異鄉人都懷念的家鄉味

▲手工麵包的扎實與底醬的辣,讓人吃得十分過癮

想來點小份量的鹹品,「地中海濃郁茄汁太陽蛋佐手工小圓法」Jerry說,其實這一道菜算是北非料理,地中海周邊也普遍能見,用不同香料、紅甜椒製成底醬,麵包也是手工自製,不同於市面,口感較扎實帶有香氣,除了單吃麵包,這道菜也能用麵包沾取品嘗,醬汁微辣的滋味與蛋香,曾讓到訪的伊拉克人說:「這就像家鄉的味道。」

▲兼顧新鮮、營養的「煙燻鮭魚佐藜麥蛋沙拉」
 
主打手作麵包的「Jerry’s House」,「煙燻鮭魚佐藜麥蛋沙拉」可說是絕佳之選,有別於水波蛋,改用歐姆蛋,滑嫩的口感佐以煙燻鮭魚、再加入藜麥,Jerry說:「藜麥在澳洲是常見的健康食物,為了讓台灣人也能享受,便搭配鮭魚品嘗。」將紫洋蔥冰鎮、以清爽取代嗆辣,再淋上加入芥末子的自製美乃滋,點綴幾叢芝麻葉,細膩的料理手法,光是端上桌,紅色、綠色、紫色衝擊著視覺,也讓嘴上吃的不只是佳餚,更是「有溫度」的饗宴。

▲皮酥肉軟的「脆皮豬五花」越吃越涮嘴

進入中午時分,菜色也更多樣化,像是人氣排行榜的「極品脆皮豬五花」,必須先將肉品醃製後烘烤三小時,如餅乾的豬皮咬下去「喀滋」聲響,連旁邊的朋友都能聽見。解膩的沙拉也不馬虎,嚴選花蓮在地黑米混台梗9號米,並佐紅藜沙拉,不僅在台灣少見的極品組合,更是營養滿分。
 
▲三重奏、三層次,是美食家必點的甜品

飯後來份甜點,這「清爽乳酪三重奏」可是到訪食客美食清單上的一環,三種不同起司,加入自製燕麥餅乾、椰子冰淇淋以及焦糖堅果,每一層都有獨特香氣卻又各自融合,一層層往下品嘗,或像掘土般一氣呵成到底,都十分美味。
 
▲濃郁的巧克力,愛吃點心的人可別錯過

嗜甜的螞蟻人,則可以選「經典熔岩巧克力」,這道甜點採用比利時70%生巧克力,外觀有點像布朗尼,但切開、放入口中,是種濃郁化不開的感覺,若說吃甜食會讓人心情愉悅,那便是那種感覺。
 
▲看起來甜如蜜的鬆餅,其實麵粉香氣足夠,也不過分甜膩

▲宛如蛋糕厚實的鬆餅,蓬鬆帶有香氣的口感,配上酸甜水果或冰淇淋,是女孩的最愛。

想來份下午茶,則「傑瑞的經典帕菲起司鬆餅佐香蕉蜂蜜奶油」倒是不錯的選項,Jerry笑說,原來是想作起司蛋糕,後來因任職於澳洲知名鬆餅餐廳,習得日式鬆餅的基礎,回來台灣後加以改良、以獨家的配方製造出專屬於「Jerry's House」的鬆餅,才會有這麼「蓬鬆」如蛋糕的鬆餅誕生,一旁擺放的日本NIPPN低筋麵粉,就是鬆餅的原料。有別於一般巧克力香蕉的香蕉,這裡採用較熟的香蕉,Jerry說「這樣香味才會濃郁」,搭配鬆餅、冰淇淋品嘗不過分膩口的甜,宛如舌尖上一場精湛的圓舞曲。
 
▲各式T2茶,在「Jerry’s House」也能喝到

既然主打「澳式早午餐」,「Jerry’s House」除了不少澳洲元素在餐點中,飲料也下足功夫,在這裡能喝到來自澳洲的T2茶,排排站的茶罐子就像彩虹一樣,Jerry說,因為台灣數量太少,只好自己進口。為的就是要將澳洲最好的都帶進台灣。

▲雙層口感的奶蓋紅茶

Jerry:「用好一點的食材,讓顧客喝到好一點的飲料。」香氣十足的紅茶,烘托著濃密奶泡,特選德國鮮奶油製成的奶蓋,多了起司味與奶香味,與紅茶一口飲入時,兩種截然不同的味道滑過味蕾,先是微鹹、再來是茶味,最後從喉頭竄出來的回甘,讓人難以忘懷。
 
寬敞的店內,是Jerry的人生經歷,讓來這邊的美食旅人可以感受盤中功夫,Jerry說「健康、手做」是他們的宗旨,明亮的開放式廚房,就是要讓食材「看得到」,「Jerry’s House」分享著舌尖上的極致饗宴,來結交愛美食的好朋友。
 
【相關資訊】
店家名稱:【Jerry’s House】
店家地址:台中市南屯區惠中路二段152號1樓
店家電話:04-2251-6159
營業時間:周二~周五 09:30~16:00、周六日09:00~16:00(周一公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/XYCbna  

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!