【椰林世界椰子雞.跨界鍋物餐廳】

【椰林世界椰子雞.跨界鍋物餐廳】

【台灣獨家】跨界鍋物打破傳統鍋物吃法,清.香.甜.潤適合夏天吃鍋-【椰林世界椰子雞.跨界鍋物餐廳】

七月 23, 2017 hsin
【椰林世界】提供一個輕鬆舒適無負擔的用餐環境,與想讓來品嘗美食的人既可以均衡飲食又可以享用美食,也吃得飽的好去處。以椰子雞鍋物為主軸,不燥熱卻清.香.甜.潤的鍋物顛覆以往對鍋物的想像。無用餐時間限制,請慢慢享用每道美食與椰子湯擦出來的火花。

詳細介紹


【椰林世界-椰子雞.跨界鍋物】打破傳統鍋物吃法。以均衡飲食、健康、天然、簡約為主的跨界鍋物餐廳。清.香.甜.潤的椰子雞鍋成為台灣第一家的火鍋界傳奇代表。



【椰林世界】店內裝潢採高挑方式,就連走道也是相當寬敞,不會因擁擠而有壓迫感,是個輕鬆舒適用餐的好地方。

 

每個區域呈現的風格也都不同,因此每次用餐的座位不同也會有不同的意境。不僅適合情人、同事聚餐,也非常適合家庭聚餐呢。除了半開放的用餐環境外,也有提供大、小包廂。更棒的是,用餐時間不限,因為老闆覺得,慢慢享用美食是必要的。




椰子雞究竟是何物?現在就帶您一起揭開這神秘的面紗。椰子雞屬海南名菜必嚐美食之一,以椰汁與椰肉為鍋底,再搭配雞肉下去烹煮。出鍋後的湯汁香甜爽口,雞肉更是肉香味美又清甜。

為了將這道名菜道地、完整的呈現出,【椰林世界】煞費苦心,最後與半天水集團合作,在泰國廠找到最適合椰子雞鍋物的椰子品種。並嚴選台灣放山雞搭配,因放山雞富含膠質、皮下脂肪少油故皮Q有勁,肉質鮮甜Q彈。如此完美搭配,有了這道清.香.甜.潤的椰子雞鍋。


 【椰林世界】點餐方式非常簡單,有精緻套餐、饗樂套餐與饕客套餐,並可因當時人數選擇不同套餐;也可以選擇湯底後依照個人喜好自由搭配單點喔!



開胃椰子飲。不管是選擇何種套餐都會附上這杯美味又特別的開胃椰子飲。喝這杯是有訣竅的,建議先將薄荷葉與醋蕃茄入口咀嚼,在一口乾掉杯中的椰子汁與椰肉,酸甜滋味妙不可言。


前菜-雞絲青木瓜(6六人份)。被秒殺的前菜,這雞肉也是放山雞,並不會因為是肉絲就特別乾柴,還非常鮮甜有水分喔,青木瓜絲也是微酸清脆又多汁~再搭配些許的花生粒口感更是加分。


吃椰子雞鍋可是有順序的喔。上鍋時,會有親切滿分的服務生幫您加熱至湯滾。接著服務生會再幫您下雞肉入鍋,並幫您定時6分鐘。為什麼是6分鐘呢?因為【椰林世界】為了將肉質呈現出最佳風味,計算過哪個時間滾煮後的肉質是最美味的。6分鐘滾煮後的肉質最為剛好,肉質既不乾柴又保有原有水分,更重要的是這段時間內肉質將椰子水吸收的剛剛好;建議此時可以先喝口清湯,記住這清甜的口感。再沾取【椰林世界】的特製醬油、沙薑、金桔、些許朝天椒(依個人接受辣度)調味後,肉味更是提昇難以言喻。這時候再喝一口湯,喔,多了一分肉的甜味~好特別、好好喝喔。



綜合蔬菜盤(6六人份)。下菜盤前,記得把雞肉先吃光光,勿留在鍋內,錯失那黃金6分鐘喔。蔬菜種類非常多樣且豐富,沒仔細看,還不知道有蓮藕呢。就連菇類也非常多樣化。


蔬菜滾燙後替椰子湯又多添加了蔬菜的甜味~服務生,不好意思,這邊要加湯。一旁有貼心的按鈴服務喔。
 


招牌臘味土鍋煲飯(6六人份)。吃椰子雞鍋少不了煲飯。光是一上桌就有種口水直流的反射動作。服務生上桌後會貼心地幫您把醬汁拌均勻。即使拌後,米飯吃起來的感覺仍粒粒分明還帶有米飯的香、甜味,還吃的到鍋巴又不死鹹。【椰林世界】為了這鍋飯也是用盡苦心呢,米是使用台灣新品種的馥米,口感細緻且回甘,認為這馥米最好吃,也最有煲飯的味道。老闆真的是很有心呢~

 

手工自製丸(6六人份)。有松子豬肉丸、極品花枝丸、爆漿牛肉丸三種。沒想到【椰林世界】在肉丸子方面也是下了許多功夫呢,居然還有松子豬肉丸~會不會太高檔了啊。連牛肉丸還會爆漿~原來是起司,要小心燙口呢。
 

梅花豬、沙朗牛(6六人份)。店家建議,肉片要在蔬菜之後下鍋。因為先前的蔬菜會替椰子湯鍋加了份蔬菜甜味,這時候下肉片,讓肉片吸收那有椰子的清甜味還多了蔬菜的甜味,可以更加提升肉片的鮮甜味。


最後還有一樣,特選海鮮(6六人份)。【椰林世界】的海鮮也是相當豐富,不僅鮮蝦很大隻、就連饕客們愛的生蠔也是相當大顆、霸氣。店家建議海鮮要最後下鍋。慢慢地品嘗完前面的蔬菜與肉品後,最後再來吃這道特選海鮮。海鮮如果單獨煮,更可以吃的到海鮮本身的鮮甜味喔。這時候的湯頭又多了一份海鮮的甜味~每一次煮完的湯頭總會帶給人不同的口感,真是會讓人想一喝再喝卻又不口渴呢。


 

椰香紅茶。隱藏版飲品。由椰奶當基底,加入紅茶特調後,有些許的椰香味,又帶有紅茶香味,真的是好好喝、好滿足。


私房甜點。椰奶西米露。淡淡的椰香,搭上西米露與番薯,微微冰冰涼涼的剛好很適合夏天。


【椰林世界】提供一個輕鬆舒適無負擔的用餐環境,與想讓來品嘗美食的人既可以均衡飲食又可以享用美食,也吃得飽的好去處。以椰子雞鍋物為主軸,不燥熱卻清.香.甜.潤的鍋物非常適合愛好鍋物的朋友們。



當然,愛吃鴛鴦鍋的朋友也不用擔心吃不到,【椰林世界】還是有提供鴛鴦鍋喔。
 




對了對了,【椰林世界】這裡有停車場,不用擔心來這邊消費用餐還要擔心停車問題喔!也別忘了,【椰林世界】無用餐時間限制,請好好、慢慢享用每道美食與椰子湯擦出來的火花,顛覆以往對鍋物的想像。

【店家資訊】
【椰林世界椰子雞.跨界鍋物餐廳】
地址:台中市南屯路公益路2段818號
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30
預約電話:04-22580199
FB:https://goo.gl/p7Gyji
 
 

網友點評

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!