吃出無負擔的義式手工冰淇淋【Senza Fine夏妃】

吃出無負擔的義式手工冰淇淋【Senza Fine夏妃】

每日現做的義式冰淇淋【Senza Fine夏妃】,好吃好拍又健康

七月 20, 2017 菲妮續
炎炎夏日,總想來點冰涼的消暑,位在逢甲的純手工義式冰淇淋─【Senza Fine夏妃】,不僅讓饕客品嘗義式美味,更吃出健康。

詳細介紹


若說美國冰淇淋如美國人龐大身軀,充滿奶油、脂肪、高熱量,那麼義式冰淇淋猶如義大利人般的優雅,「Senza Fine夏妃」正是主打著純義式手工冰淇淋,曾經身為檢驗師的老闆娘,因為重視健康,原料都來自義大利進口,並嚴選當季新鮮水果製成冰淇淋,就是希望客人吃到「健康、美味」的冰淇淋。
 

好吃,還要好好拍,店內裝潢全部由老闆娘一手包辦,木紋舊質感與海報飄著復古風、趣味彩繪則增添不少可愛風格,穿插在隨處的小盆栽,還有拍照小物,都讓不少少女心大爆發,拿起冰淇淋先自拍幾張過過癮。

▲新鮮水果製成的冰淇淋,可是有季節限定
▲嚴選材料與義大利原料,製成無負擔的冰淇淋
 
色彩繽紛的冰櫃中,都是自然食材與水果呈現的天然色,老闆娘說,「因為冰淇淋是每天現做,放在冰櫃中不能超過兩天,否則會變質、變味。」冰淇淋也會隨季節推出新品,像是夏季盛產的玉荷包,搭配埔里的可食用玫瑰花製成「玫瑰荔枝」,淡雅的香氣與荔枝的甜味,如同少女般嬌羞而甜美。 
 
▲整碗都充滿各式芒果製品的「愛文的告白」,芒果迷不容錯過

以義式冰淇淋概念作成雪花冰,夏季推出兩款宛如捧花的冰品,「愛文的告白」大量使用愛文芒果,芒果雪花冰上鋪著玉米片以及新鮮芒果,再放上一球芒果冰,玉米片了增加口感,配上不同的芒果冰,讓芒果迷瘋狂。
 
▲宛如新娘禮服的「夏日捧花」就算不是新嫁娘也想品嘗一下

「夏日捧花」這優美的名字,正如新娘捧花般,紅色、黃色西瓜球配上綠色奇異果,老闆娘說,因為以義式冰淇淋方式製作,所以冰品融化速度較快,還會貼心附上蓋子幫助支撐,宛如蓬蓬裙一樣,很有夏季新娘的感覺。
 
▲一球冰淇淋就是一朵玫瑰,可是老闆娘最新作品

另外,店內人氣最旺的就是這雞蛋仔冰淇淋,有原味、巧克力以及抹茶供選擇,現烤的雞蛋仔搭配冰淇淋,用抹刀一抹、一刀畫成的玫瑰花,即便沒有其他配料裝飾,但一冷一熱雙重滋味在舌尖融合,刺激著味蕾也十分過癮。
 
▲蘋果的好滋味配上薄荷,馬上降溫

除了冰淇淋之外,「Senza Fine夏妃」希望飲品可以跟冰淇淋結合,重點在於「視覺要衝突、口感要新穎。」像是「粉紅摩奇多」,蘋果冰沙加入檸檬與薄荷,最底層點綴著鮮紅石榴,薄荷的沁涼在口中化開,竟有一番清爽。
 
▲光是視覺就很清涼的「奔向大海的柳橙」,結合飲品和冰淇淋,衝突中有和諧

另一款取名「奔向大海的柳橙」,一層藍柑橘、一層柳橙冰沙,再放上一球蜂蜜檸檬冰淇淋,如夢似幻的漸層,猶如大海層層分色,攪拌均勻後,一口喝下多重滋味,再吃進半顆莓果,瞬間湧進來的酸更將味道提升新的層次,若怕冰淇淋融化,不妨選一杯冰沙,隨手帶走一杯沁涼。
 

老闆娘笑說,「Senza Fine夏妃」就是一間「吃了無負擔,又好吃、好玩」的冰淇淋店,「Senza」是沒有、「Fine」則是結束,一句「沒有結束」的義大利文,代表「Senza Fine夏妃」一直擁有實驗食物的精神,帶給螞蟻人愉悅感,並將這樣的幸福分享出去。
 
【Senza Fine夏妃】
時間:17:00~23:00
電話:(04)2451-2298
地址:台中市西屯區西平里逢甲路20巷6號
臉書:https://goo.gl/W9r5MP

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!