功夫手路京滬菜,就在台中【御饌臻品】

功夫手路京滬菜,就在台中【御饌臻品】

御饌功夫妙真章,臻品揚溢庭芳滿。平價奢華的享受就在【御饌臻品】

七月 20, 2017 Hsun
品嘗功夫手路菜不用花大錢,【御饌臻品】要讓你感受每一個細節的用心。

詳細介紹

「御饌功夫妙真章,臻品揚溢庭芳滿」大大地寫在門前,位在西屯區安和路的【御饌臻品】要用最道地的京滬料理來滿足台中的饕客們。


「京」、「滬」二城一為自古皇城的所在地,一為商業貿易的中心,可知這兩地的人民對於料理的要求絕不在話下,可說是精益求精。【御饌臻品】掛著京滬料理的招牌,以主廚三十年經驗結晶,將最講究的的手藝,最美味的菜餚以平實的價格供應,讓大家能大飽口福,一嚐「御饌」的魅力。


一進店門,就能聽見經典歌曲迴盪在寬敞的空間中,溫柔的小調情歌讓人瞬間忘卻了繁雜的心情,準備好迎接美食的洗禮。


▲舒適的燈光適合好友間的聚會暢聊,包廂空間也能容納家族聚會等活動。

▲餐廳二樓更備有可容納百人的大型會議空間,企業與社團聚餐皆能享受舒適獨立的用餐氛圍。 

「御饌臻品」供應的餐點包含了合菜類的京滬料理,與個人也可以簡單點用的北方麵點,互相搭配下,不論人數多寡都能在【御饌臻品】開心享用美食。
 

說到麵點絕不能不提小籠湯包,每日現擀麵皮包裹著嚴選的豬後腿肉,肥瘦比例拿捏得宜,一進嘴中滿口鮮香,湯汁汨流。原來在小籠湯包中除了肉餡之外,還加入了特製的肉凍,將雞骨、豬皮與蔬果熬煮七至八小時後,再將高湯冷卻成凍狀和入餡料中,一經蒸氣加熱、立刻化為鮮美的湯汁,讓人停不住口。


▲除了小籠湯包,豬肉餡餅的餡料也一樣加入了湯凍,小心一口咬下,湯汁止不住,與小米粥一濃一淡的組合更是絕配。


▲「牛肉捲餅」內以滷牛腱肉捲上大蔥、小黃瓜,再抹上甜麵醬,飽口的同時又帶有蔬菜的清新爽脆。

▲臘味蘿蔔糕,【御饌臻品】的人氣小點之一,口感爽滑,肉香十足,不沾醬滋味也非常豐富。

▲鮮蝦餛飩麵口味清爽,大個頭的餛飩包入整隻鮮蝦,肉餡有彈性,入口滿足。

▲簡單的料理如「乾拌麵」也可感受到店家對細節的用心,「酢醬乾拌麵」與「XO醬乾拌麵」外觀看似相同,風味卻各異其趣。酢醬是道地的北方口味,而XO醬則是店家用小干貝、鯖魚、家鄉肉與小辣椒獨家調配,鹹香夠勁。

麵點種類選擇多樣,現包現擀的豆沙鍋餅和香酥蔥餅可嘗到麵香,麵條則有粗細可依顧客喜好做選擇。


多人聚餐時,除了麵點,【御饌臻品】的熱菜也是上上之選,師傅極致的廚藝都可以在這些菜色上體現。「御饌一刀肉」是梅干扣肉的華麗變身,處理過程比傳統作法更費工夫,豬肉油炸成型後,再一刀從外向內切片,均勻而不斷,十分考驗刀工,之後更要經歷滷煮入味,在塑形與梅菜一起蒸熟,吃起來風味、層次十足。


「砂鍋醃篤鮮」是經典本幫菜,準備過程極其費工,蒸煮過的五花肉與家鄉肉一同入鍋,再加入百業與竹筍提出甜味,與熬滿六小時的大骨高湯一起燉煮,上桌時顏色濃郁,滋味豐富,一入口就可以感受到湯的「厚度」,是一份暖心又暖味的湯品。


▲夏日美食「生菜美蝦鬆」拌入了多種蔬菜,味道清爽,又加入油條,與蝦鬆呈現不同的脆度,非常特別。

除了京滬地方菜色外,【御饌臻品】也供應了不少「創意料理」,把在地饕客的喜好融會貫通所呈現的「創意料理」更是來店必吃。「泰式香辣蝦」將炸過的草蝦搭配由奶水、椰漿、辣椒與開陽調製出的南洋風醬汁中,風味濃厚,又帶有開胃的辣勁,用麵包沾醬更是讓人一片接一片。


▲「檸香椒麻雞」以雞腿肉油炸,淋上酸爽的醬汁,是大人小孩都喜歡的料理。

【御饌臻品】還有適合在用餐時轉換口味的精緻小點心,「心太軟」用去籽紅棗包裹著糯米丸,蒸熟後淋上桂花醬汁,搭著白木耳入口,甜蜜軟糯。「梅醋蕃茄釀」則是去皮小番茄用梅醋清漬,微微的酸度刺激味蕾,餐前吃上一顆胃口大開。


【御饌臻品】堅持現做,將最好的手藝與最美味的食材提供給您,如果有對美食的講究,對風味的要求,歡迎到【御饌臻品】走一遭。

【相關資訊】
店家名稱:御饌臻品
地址:台中市西屯區安和路127之27號
電話:04-24632929
營業時間:週一~五 11:00~14:00  17:00~21:00 、 週六~日 11:00~14:30  17:00~21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/W2og24

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!