預算50元,早餐吃甚麼?

預算50元,早餐吃甚麼?

【員林市】5種不敢置信的超平價豐盛早餐

七月 11, 2017 Hsun
精選傳統早餐報給你知,銅板價就讓你吃飽飽!!!

詳細介紹

彰化縣氣候宜人農產富饒,要在這裡飽餐一頓,價格總是特別划算,一天活力的來源「早餐」當然要吃得澎湃啊。在員林,除了漢堡和三明治外,傳統小吃的種類更是五花八門,這些平價又豐盛的超級好料,你吃過了嗎?

1.米苔目

來到員林絕對不能錯過的首席明星,在博愛路上,短短50公尺左右的距離就開了十家左右,員林人對「它」的喜愛可見一斑。在這裡每家店各有擁護者,風味各異,滿足了每個員林遊子口中的「家鄉味」。
在這種麵攤吃早餐很簡單,拉仔麵或米苔目選一種,再依喜好選擇豬肉的部位來一點白切或是油豆腐等小菜。


這些麵湯的顏色普遍清淡,味道卻很鮮美,還可以依口味加入蒜泥提香,一早吃來毫無負擔,而白切肉因肉品新鮮,以醬油膏和薑絲搭配就絕美至極,是員林必嘗美食之一。

火拉仔麵米苔目
(米苔目/25元,白切肉/25元,油豆腐/10元)
地址:  510彰化縣員林市博愛路17號
營業時間:07:00–17:00 星期四公休

2.傳統碗粿

便宜又飽足的好選擇,一個碗粿加一碗豆腐湯只要35就可以讓一般人吃飽,如果不夠再加一個芋蔥就已經是午餐或晚餐的份量了。


碗粿軟滑,肉餡鹹香,菜脯的爽脆讓口感更加豐富;而芋蔥則是完全不同的風貌,一樣軟綿的口感配上芋頭自身的清香非常順口,搭配醬油膏和油蔥提味就非常好吃。

東門賴家碗粿
(碗粿25/元,芋蔥/25元,豆腐湯/10元)
地址:  510彰化縣員林市民生路76號
營業時間:07:30–14:30 

3.素食麵

一樣50元以下就能解決的早餐選項,一麵一湯一小菜,早餐能夠吃到這麼完整的組合,夫復何求。
整體調味清爽,有著蔬食料理特有的香氣,酥脆的豆皮還有飽滿紮實的菜包,雖然沒吃到肉也非常滿足喔!

永昌街上素食麵
(麵、粿仔條/30元,綜合湯/20元)
地址:員林市永昌街12-1號
營業時間:7:00~14:00

4.潤餅

潤餅是上班族「帶著走」的首選,亦是員林知名的小吃之一,除了飽口外,營養也充足,一卷就夠的特性也受到很多人歡迎。


高麗菜、蛋酥、滷肉、菜脯、豆皮、蘿蔔等近十種的配料捲在一起卻不互相衝突,最後再以糖粉點綴,鹹甜口味吃過難忘。

幸福潤餅
(潤餅/45元)
地址:  510彰化縣員林市博愛路23-1號
營業時間:08:30–19:00 

5.爌肉飯

在台灣,說到滷肉絕不能不提彰化,員林市也不例外,鹹香肥濃的爌肉飯一早就吸引了許多在地人。讓人有種一早就吃大餐的感覺,怪不得有些在地的老饕可是天天報到啊!你說哪有人早餐在吃爌肉飯!?馬上來一趟彰化員林吧!

爌肉安
(爌肉飯/45元,小菜/10元)
地址: 510彰化縣員林市員水路二段566號
營業時間:05:30~09:00 星期日公休


網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Hsun

Hi! I'm Hsun
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!