沙雕、藝術節、電音派對,快來瘋一夏!

沙雕、藝術節、電音派對,快來瘋一夏!

FUN暑假囉!全台本周末限定活動

七月 03, 2017 菲妮續
日頭赤炎炎,但漫長的暑假總不能一直待在家裡頭,全台七月各式活動起跑,由北到南,無論要玩水、看沙雕、電音派對,嘿!還在等什麼,趕快記下來帶親朋好友一起去玩!

詳細介紹

七八月旅遊大戰將展開,各縣市紛紛推出不同活動吸引民眾,第一個周末已經展開的國際童玩節、大安沙雕季之外,本周各地也有活動新展開,無論動態還靜態,第一屆或是第N屆,樓上招樓下、厝邊招隔壁、阿母招阿爸、阿公招阿嬤,大家瘋一夏!
 
▲基隆─「Aquatopia渥托邦」海洋狂想電音派對
基隆可不是只有漁港和廟口,今年邁入第三年的「Aquatopia渥托邦」海洋狂想電音派對,今年共邀請40組樂團接力演出,包括獨立歌手以及電子音樂人,兩種不同類型的音樂饗宴之外,還有北台灣最大規模的遊艇、帆船表演、體驗海上獨木舟和乘船遊灣等活動,讓全家大小都來北部玩得過癮。
 
時間:7/8、7/9
粉絲專頁:「Aquatopia渥托邦」海洋狂想電音派對
 
▲宜蘭─蘇澳潑水狂歡節
到宜蘭除了可以到童玩節玩水,今年也是蘇澳觀光年,蘇澳鎮公所將在7月8日、9日舉辦「潑水狂歡節」,並邀請蘇澳鎮內各級學校、小丑劇團、非洲鼓舞、三太子等國內特色團隊,組成15組踩街隊伍,和居民一同狂歡。晚上再參加「星空音樂野餐會」,讓蘇澳不只是冷泉,還有更多好玩的在這邊。
 
時間:7/8、7/9
粉絲專頁:蘇澳潑水狂歡節
 
▲桃園─2017大溪文藝季-繞進老城•好拾光
生活周遭處處是藝術、只看旅人有沒有「心」發現,今年大溪文藝季主題為「繞進老城•好拾光」以巷弄美術館、街屋小劇場、民俗技藝匯演及夏日音樂饗宴四大展演主題,將藝術家創作裝置結合大溪老街巴洛克式風格,在新舊交替中,體會大溪之美。
 
時間:7/8~8/6
粉絲專頁:2017大溪文藝季-繞進老城•好拾光
 
▲彰化─2017藝曲同工彰化傳統戲曲節
彰化除了百年歷史古蹟之外,更孕育豐富的南管北管傳統音樂戲曲文化,更有全台灣唯一南北管音樂戲曲館,為了推廣傳統戲曲,舉辦「2017藝曲同工彰化傳統戲曲節」,7月8日在彰化市舉辦迎神彩街開幕式,從8日到16日彰化美術館廣場及彰化孔子廟都有精彩戲曲表演,包括彰化梨春園北管樂團、鹿港遏雲齋南管樂團等輪番上陣演出。
 
時間:7/8~7/17
粉絲專頁:2017藝曲同工彰化傳統戲曲節
 
▲高雄─旗津黑沙玩藝術節
南台灣的豔陽,讓人忍不住往海邊前去,由高雄市政府觀光局舉辦的「2017旗津黑沙玩藝節」,主題為「人魚旗遇 津彩高雄」,以沙雕和漂流木裝置藝術,打造美人魚夢幻樂園,除了沙雕之外,還有夜間沙雕電影院、月光路跑、衝浪體驗等,讓旅人感受最華麗的沙雕派對。
 
時間:7/8~7/17
粉絲專頁:旗津黑沙玩藝術節
 
看了這麼多本周限定的活動,是不是也該計畫一下小旅行了呢?暑假期間許多博物館、藝術館也有很多精彩表演,ShareLife小編還會陸續新增唷。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!