為新人打造夢想中的戶外婚禮【安妮公主】

為新人打造夢想中的戶外婚禮【安妮公主】

翻山越嶺找公主,【安妮公主】帶你進入童話世界

六月 29, 2017 菲妮續
新社,美麗花海以及日夜變化的景色之美,總吸引不少旅人到訪遊憩,順著幾條蜿蜒山路,來到位於白冷圳旁的「安妮公主花園」,粉紅色的莊園隱身在叢山之中,宛如童話故事場景。

詳細介紹

▲安妮公主花園,親子、情侶都很適合到訪

占地三甲地的「安妮公主花園」,源自於老闆念大學時,走訪了英國安妮花園,因為喜歡整體氛圍,加上本身研究香草背景,便將這樣的概念以「家」的方式重現在新社。

▲也可手作小物品,當作親子或情人之間的小秘密

園區內種植近70種香草,另外因應四季也有不同花朵可欣賞,並規劃餐廳、DIY室、公主村、鬆餅屋、冰淇淋屋以及精品屋,平日以餐廳為主,漫步在花園、香草園之中,或坐在椅子上靜靜享受陽光、微風吹拂,幸福,可以很簡單。

▲一年四季都有不同昆蟲

▲ 漫步花叢間,很有浪漫氣息

「安妮公主花園」一年四季皆有不同風景,三、四月貌似熠熠星光的螢火蟲穿梭其中,夏季則有不少甲蟲攀附在光蠟樹上,彼此互相鬥角的模樣十分有趣。由於種植不少花卉加上並沒有噴灑藥劑,時而見鳳蝶、紫斑蝶在花叢中飛舞。老闆娘說:「春季有紫藤、夏季是桐花、繡球花、到冬季還有芳香萬壽菊可以欣賞。」另外,除了季節限定的花朵之外,軟枝黃蟬、扶桑花、玫瑰等花卉則一年四季都能看到。
 
▲打扮成公主,一起漫步在安妮公主花園中吧

假日午後時光,「安妮公主花園」規劃了公主出巡遊園區,讓大小朋友都能與之合照,而暑假更推出「一日公主」的活動,讓女孩們變成漂亮的公主,就算沒有王子也能幸福快樂。
 
▲用餐環境舒適

有別於其他花園式餐廳,「安妮公主花園」用餐區分成露天、半露天、室內以及二樓空間,人數若多,可以在半露天的區域用餐,情侶則適合到二樓,隱密性較佳、氣氛也很優。還有針對自行車騎士,老闆娘笑說:「因為山路真的不容易,所以騎單車過來還有用餐九折優待。」
 

餐點除了自己研發、熬煮,也會隨時令和周邊小農合作,運用在地食材料理,並隨意添入香草、花朵作點綴,每一道菜都像畫作一樣。其「青醬義大利麵」中的青醬由自家生產的羅勒加上松子熬煮,味道濃郁而不嗆,盤緣恣意灑上的花瓣是可以食用的天使薔薇,讓餐點多了幾分玩趣。
 

而「唐楊炸雞義大利義大利麵」佐上的是別名「粉撲花」的合歡,將牛奶與鮮奶油炒過後,加上些許檸檬汁提味,沒有市面上白醬那般膩口,反而能吃得大口滿足。
 

另外,每三個月就更新一次菜單的「安妮公主花園」夏季新增了「義式薄餅」,「義式薄餅」選用新社在地的香菇、精靈菇,炒過之後包入薄餅中,輔以起司、番茄,猶如比薩般感覺。
 
而「瑪格麗特」則以拿坡里經典比薩「瑪格麗特」為發想,僅用番茄與起司,上面鋪上一片羅勒,酸中帶些許清爽,也是推薦的單品。
 

因應暑假高溫,飲品除了沁涼之外,視覺也少不了,「公主冰茶」耗時兩個月製成的玫瑰花釀,搭配蝶豆花的藍紫色,不妨喝一口、搭配一點糖漬玫瑰,帶有些許苦味的玫瑰花與甜滋滋的飲品堪稱完美結合。
 

這款「藍色美人魚」則用洋甘菊糖漿打底,氣泡水中在加入檸檬汁,以及自製果凍,打造出一款「吃」的飲品,湛藍色的飲品,光是視覺就很消暑。另外一款視覺消暑的,是「柚子檸檬蝶豆花」,柚子汁加檸檬、蝶豆花,三層色調帶著些許迷幻,幻化了視覺也滿足味覺。
 

若嗜咖啡,則不能錯過這邊的拿鐵,名為「黑糖雪藏」,在拿鐵中加了黑糖取代一般的砂糖,滑順口感讓人忍不住一喝再喝。

▲戶外婚禮,滿足女孩們的小小夢想

「安妮公主花園」園區廣闊,除了一般遊憩之外,若人數超過20人,還能預約園區導覽或白冷圳導覽,拍美照還能長知識。另外,腹地頗大的「安妮公主花園」也提供作為婚宴場地,在戶外辦婚禮,帶著眾人祝福、牽著心愛的另一半走過滿園芳香的「安妮公主花園」,就像童話故事的結尾「從此過著幸福快樂的日子」。

▲園區內有許多精心設計,也可遠眺白冷圳
 
【相關資訊】
店家名稱:安妮公主花園
店家地址:台中市新社區中和村中興街223號
訂房專線:04-2593-1567
營業時間:周一~周五09:30-19:00、周六日09:30-20:00(餐廳最晚點單19:00,用餐到20:00)
粉絲專頁:https://goo.gl/3Ua6M7

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!