好想飛去日本追限定的冰品!

好想飛去日本追限定的冰品!

日本限定!眼睛看了就消暑的甜品三連發

六月 28, 2017 菲妮續
俗話說:「食無國界。」也有人說「只要你能幻想出這些食材湊在一起的味道,那麼它就是一道料理。」日本美食界就是這樣顛覆味蕾上的想像力,快來看看有哪一些特別點心吧!

詳細介紹

炎炎夏季想來一點清涼的消消暑氣,而離台灣千里之遙的日本,在食物上總會迸出不少新創意,今夏不只當地小店,連國際連鎖的飲料店、點心都不放過「玩」食物,這些日本限定的點心,包準讓人想買機票飛去入手啦!
 
星巴克─夏日西瓜X百香果茶

星巴克每季都會隨國家、地區不同,推出限定版飲品,今年夏天以西瓜和百香果做主角,推出限時「冰沁西瓜百香果」,以芙蓉花、木瓜、檸檬草混合成紅色無咖啡因的香草茶,配上大量新鮮西瓜汁,再加上切成薄片的萊姆,一口喝進沁涼感受。
 

因為採用新鮮西瓜,剛喝進去的時候會錯以為在喝西瓜汁,瞬間就把暑氣都消除了。除了一部分店鋪之外,全日本的星巴克都有販售,分為STORT(390日圓)、TALL(430日圓)、GRANDE(470日圓)、VENTI(R)(510日圓),販售時間從6月28日開始到8月31日,數量有限,售完為止。
 
Krispy Kreme─Aloha Summer、草莓X檸檬蘇打、芒果冰霜

美國知名甜甜圈品牌Krispy Kreme夏季推出三種沁涼飲品,鳳梨為主的「Aloha Summer」、草莓X檸檬蘇打、以及芒果冰霜。除了芒果冰霜是從七月開始全年販售外,另外兩款可是只賣到9月中就停售囉!
 
以常夏之島─夏威夷為發想的「Aloha Summer」,是Krispy Kreme夏季第一彈發售的飲料,底下綠色是橘子皮,帶點苦澀的香氣,融合鳳梨蘇打,刺激著舌尖,宛如海浪一波波打來。
 

以檸檬蘇打為基底,加入檸檬果凍與草莓果肉,酸中帶甜的感覺就像夏天豔陽。另外,芒果冰沙則是用芒果果泥與果漿,酸度適中,配著上方的鮮奶油,一股沁涼隨之而來。

 
「Aloha Summer」和草莓X檸檬蘇打都是7月5日到9月12日為販售期,分為S(380日圓)、T(430日圓)、芒果冰霜則是從7月5日開始全年銷售,只有一種尺寸(440日圓)。
 
Häagen-Dazs─雙重抹茶X煉乳黑蜜

每年都會推出新口味的Häagen-Dazs,這次和7-11共同合作,推出「雙重抹茶X煉乳黑蜜」,雙重抹茶加重了茶的濃郁香,以煉乳和黑蜜兩種醬料調味,少了抹茶的苦味,反而有回甘的感覺。除了部分門市之外,從7月4日就能在全日本的7-11購買,一杯售價360日圓。
 
看完這些冰涼涼的點心,是不是也想立刻訂一張機票去日本品嘗這些限定點心呢?不曉得台灣是否也會跟進,或是研發出「台灣限定」口味,螞蟻人們,不妨期待一夏囉。
 
圖片來源:Macaroni
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!