5 首出遊旅行必聽歌曲

5 首出遊旅行必聽歌曲

讓你一聽就卡在腦海的旋律;知性之旅都該聽的【Trave歌曲】|還在等什麼?快加入歌單吧!

六月 21, 2017 Peter
我們都希望旅行時有個風和日麗的好天氣,音樂正如同給人如沐春風舒適愉悅的感受,因此特別適合出遊時聆聽。

詳細介紹


「每到夏天就要去海邊~」聽到已經爛的脫拉庫TOLAKU,除了這首伴隨夏天季節的歌曲,其實還有很多可以代表旅行的旋律,另外最常聽到應該也是唱了10年的陳綺貞《旅行的意義》,陪伴不少旅人時光呢!可是陳綺貞這首歌曲蠻感傷的,充滿著分手的哀傷,比較適合失戀者在療傷之旅中聽,平常出遊就別聽拉!

▲棉花糖【好日子】

「開著車子,風和日麗的日子」開頭是這麼唱的,輕快的節奏跟輕鬆的歌詞,讓人有種舒服的感覺,出遊的確是要有一個好日子,更重要是一起旅行,這首歌的節奏讓人想要在車上一起搭肩快樂唱著,沒有憂愁也沒有煩惱的,只想要每一個好日子,快樂的好日子。

▲盧廣仲【慢靈魂】

以獨立歌手之姿,接下眾多代言,成為年輕人的新世代標誌!代表創新和新潮!但是,儘管事業飛快進步,這個來自台南的盧廣仲仍然感受到世界的快速,似乎仍然和這個繁華世界格格不入,你總是可以看到他在鏡頭前不知所措的緊張模樣。這首慢靈魂歌詞也是如此輕盈,唱著「微風輕輕吹,吹的我心碎」很想在稻田或是濱海步道播放,然後盧廣仲目前也有身兼演員的角色喔!在《花甲男孩》演出,跨足歌壇的表現讓所有粉絲都驚訝連連!

▲Suming【小旅行】
 
原住民音樂一直都是在台灣相當出色的,當Suming一唱歌時你將會被他熱情給吸引去,用著母語的創作,添加阿美族語跟流行音樂的火花,這首歌曲營造了歡樂的氛圍,不管目的去哪兒,只要人對,時間對,都是一趟美好旅行。

▲張震嶽【破吉他】

【破吉他】是一首適合在夏天播放的歌曲,海邊玩耍時聽聽這首,搭配場景是多麼速配!《我是海雅谷慕》是一張充滿濃厚海味的專輯,聽旋律就能感受鹹鹹淡淡的海風味道,讓忙碌工作的都市人,拋下一切走出流浪去旅行,這首歌曲也蠻適合配上一首啤酒(飲酒請勿行車)。
 
▲魏如萱【一起去旅行】
魏如萱有著獨特的唱腔,較給人自在愜意的慵懶感,輕柔的嗓音,像是清晨太陽剛撒下金色光輝的溫暖,揭開一場旅行的好序幕。

旅行的時候搭配幾首有關旅程的歌曲,讓旅程上加分許多呢!旋律舒服、輕鬆自在,音樂的魔力就是如此迷人,適合出遊聆聽,有時候旅行中只有畫面太單調,再搭配幾首歌曲,就像是一場電影一樣,有故事,有背景,有音樂。


內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw


網友點評

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!