GOOGLE、FACEBOOK,斷線遊戲好有趣

GOOGLE、FACEBOOK,斷線遊戲好有趣

沒網路怎麼辦?這些療癒遊戲解除網路焦慮

六月 21, 2017 菲妮續
「天呀!網路斷線了!」網路斷線時,理智線是否也跟著斷掉了呢?現代人上班多倚賴網路,無論和客戶往來、做文書工作都需要網路,不過放輕鬆,網路斷線時,不妨玩玩這些小遊戲,先讓自己的心情沉澱下來吧!

詳細介紹


「斷線」是許多網路成癮者最怕遇到的狀況,不過就有瀏覽器以及社群軟體推出斷線小遊戲,一方面打發沒有網路的時間,另一方面就當作工作間的休閒活動,放鬆一下壓力囉!
 
GOOGLE 小恐龍
「無法連上網際網路」!如果是用Chrome瀏覽器在逛網站的網友,有沒有注意到上方有隻可愛的數碼小恐龍呢?可別以為它只是定格了,就去檢查網路問題。只要出現這個畫面時,按下空白鍵,就會發現小恐龍跳起來了!

▲不能上網就玩遊戲吧!(圖片來源:網路畫面擷取) 

畫面還會從白天到晚上,非常有趣。而且這個遊戲手機也能玩,只是用手指取代空白鍵,讓小恐龍跳起來。不過這個遊戲ios系統的所有產品就無法玩唷。

▲還有夜晚場景,增加活潑性(圖片來源:網路畫面擷取)
 
可以透過空白鍵讓小恐龍跳起來,要不斷跳過仙人掌、飛鳥才會有分數,右上角還有計分器,撐越久分數越高,如果撞到仙人掌或是鳥就會Game Over了。

▲撞到鳥或仙人掌就會GG囉!
 
FB「鬥陣打籃球」
Line、WeChat還是FB Messenger都是許多人常用的聊天軟體,不過如果斷線了,是否要用「飛鴿傳書」呢?FB Messenger就「內建」一個小遊戲,只要在任何一位朋友或群組的聊天室,找到籃球或足球,點選它之後,就算是設定完成囉。如果之後網路恢復通順,朋友也可以一起挑戰,彼此還可以比賽看誰的分數高!

▲還可以跟朋友比賽唷(圖片來源:網路畫面擷取)
 
在聊天室裡點選這顆球,就會進入遊戲,玩的方法也很簡單,用手指將籃球往籃框方向丟,每超過10分就會增加速度,超過20分就會越來越快。投球之後還會隨機跳表情符號,是不是很好玩呢?足球則是要避免它掉下來唷。

▲有足球和籃球遊戲可以玩。(圖片來源:網路畫面擷取)
 
殘念遊戲:Youtube 貪吃蛇
之前Youtube有推出貪吃蛇遊戲,只要網路不順、斷線或是按暫停時,按「左」方向鍵,就會出現一條貪吃蛇在畫面中動呀動,可惜的是這個遊戲已經在2013年停止更新後,也跟著說掰掰囉。
 
還玩過什麼斷線的小遊戲呢?斷線的時候就當作一種「忙裡偷閒」吧!放輕鬆沉澱一下心靈,或與朋友比賽也是蠻不錯的。

▲Youtube已經取消這個小遊戲(圖片來源:網路畫面擷取)

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!