花蓮 5 大拍照秘境景點

花蓮 5 大拍照秘境景點

海與山的寶島之處【花蓮】;5大在地秘境曝光讓你知,拍照打卡的最佳景點|跟著文青到處去

六月 14, 2017 Peter
花蓮是個好山好水,台灣人旅遊最愛的景點之一,所有的風景怎麼看都好療癒。有些人喜歡去七星潭或石梯坪踏浪、也有些人喜歡到太魯閣看奇岩巨石。但是,其實花蓮還有更多拍照打卡的秘境景點等著你去發掘!

詳細介紹

 

meditation 👉🏻👈🏻

Lin(@__iam.lin__)分享的貼文 於

張貼
▲別有洞天;豐濱 麻糬洞[石門洞]
 
許多旅人一定來過花蓮,鐵定不大曉得石門遊憩區曾是奧斯卡導演馬丁史柯西斯Martin Scorsese,籌備17年的重要作品《沉默》取景地!形狀彷彿麻糬特徵的海蝕洞,給予台灣壯麗景致登上國際舞台!

在石門休閒區的海蝕洞,因形狀被台灣人稱為「麻糬洞」,到了石門休閒區再沿著步道向下走,就可以看到麻糬洞,洞口的形狀會因每天日照的角度有不同光澤的變化,景緻的呈現也會隨著自然而不同。然,走出洞口更讓人驚艷,波蘭壯闊的海岸邊,隨著浪花拍打岩石的爽朗清脆聲,遠處眺望山巒綿綿,海風迎面吹撫上臉兒,彷彿置身於仙境的交界處。
 
獨坐秀林岳王亭;勝境瀑布
 
來到花蓮岳王亭,總會讓人想到《獨坐敬亭山》,「相看兩不厭,只有敬亭山。」腦海中應該會浮現此句吧!淺藍色的屋簷涼亭處,就座落在小山坡地上,讓旅人體驗有種寧靜又與世界隔離的感覺,則旁邊有一條吊橋,橫跨立霧溪,是通往奇萊山登山口的吊橋,可以走上吊橋欣賞立霧溪景。

 

涼涼的 幻覺😅

Abus Istasipal(@yitasiba)分享的貼文 於

張貼
與海的距離;豐濱 大石鼻山步道
 
乘著海浪拍打的濱海步道,是如此的夢幻與悠閒,大石鼻山步道步行全程約只需花15至30分鐘,路途可以很輕鬆的慢走,不需要倉促的的就就能觀山、看海,整個磯崎海灣的景色盡收眼底。

 

沒看班次時間, 有火車經過就更好了!

吳斌斌(@wu.binbin)分享的貼文 於

張貼
稻田與鐵橋的橫越線;玉里
 
玉里土地有著綠油油的大片稻田,這是台灣人對玉里的第一印象,而那橫亙在田野間的大紅色鐵橋,更是讓整個田野風光,鮮豔了許多。不管是拍照、攝影這裡都是最好的取材地方,漫步在玉里的田野埂間,遠望橫跨在田野的鐵橋,火車轟隆轟隆的經過,多麼純樸的美景;然而這裡四季有著不同的景致,有時綠油油片面的稻田與客城鐵橋相襯;有時黃澄稻穗的景色,與客城鐵橋起舞;更時而鮮黃油菜花的可愛,與客城鐵橋雀躍舞蹈;然而有時明亮如境的水面,有著玉里客城鐵橋的倩影,每個時期都有它的美。
 
海的孩子;秀林崇德海灘
 
尋找一片海,左眺望是清水斷崖,目光往右邊望去是七星潭海岸綿延,與海的距離,如此純淨、沒有人、沒有太多複雜,沒有人為的垃圾,只有最自然的海域,沒有憂傷,這裡只有藍天白雲,和一大片讓人放空的寧靜海域。
 
行車到小巷,漫延在樹林間的小巷,到達最後的目的地,眼前的會是崇德海灘,這一路走來沒有錯,是心中那一片純淨的海域。踏著腳下的礫石,不用急促地衝向海邊,海已經慢慢湧進心裡,只要讓海水輕微微的觸碰到腳尖,冰冷的溫度感與浪花拍打的上岸聲,輕而退去,前前後後的沙沙沙聲響,猶如海邊自然交響曲,然而眼前望去是一片景致的海色,心,也更著這一片海域遼闊而開。海風微微輕撫在身旁,慢慢走還可以沿著海岸線,北走前往清水斷崖交界處,再次遇見海的美好。


圖片來源:Lin(__iam.lin__)、Picso_tour(picso_tour)、Abus Istasipal(yitasiba)、吳斌斌(wu.binbin)、花蓮縣政府;圖片經過本人授權請勿任意轉載。

內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!