這些拉花太精緻,你捨得吃嗎?

這些拉花太精緻,你捨得吃嗎?

立體拉花是入門款,列印心愛ㄟ照片作拉花,才是王道!

六月 07, 2017 菲妮續
咖啡上的「Latte Art」,是考驗製作拿鐵咖啡時最精細的一道工,在咖啡上繪製愛心、花朵等美麗圖案,讓咖啡躍身成藝術品,但其實只要有熱牛奶都可以拉出漂亮的藝術,除了平面拉花、立體拉花,還有時下最新的「列印拉花」,把心愛的照片印成可以喝的拉花喔!

詳細介紹




咖啡藝術,不只來自於烘焙咖啡豆的深淺風味,咖啡上的「Latte Art」,更是考驗製作拿鐵咖啡時最精細的一道工,將打好的綿密奶泡,以「快、狠、準」的方式,在咖啡上繪製愛心、花朵等美麗圖案,讓咖啡躍身成藝術品,而現在不少咖啡店除了平面拉花、立體拉花,更隨著科技進步,有所謂「列印拉花」,在中部,就有一家結合立體拉花與3D列印拉花於一身的咖啡店,快準備好照片,一起來品嘗「專屬咖啡」。

▲立體拉花需費時費工

位於彰化市的「MooBoo 沐佈咖啡」,以創新創意的手作拉花,把每個女孩的心都給拉了進來,因為在奶泡上面的不只是平面畫作,更是宛如躍出杯子的小動物,微笑貓咪、萌樣小熊或是精神奕奕的大象。會有這麼多趣味又可愛的拉花,是因為店家想要給顧客一種溫馨、休閒,無拘無束的心靈空間。

 ▲色彩繽紛的立體拉花,風靡不少少女心

▲卡通圖案也可以繪製成平面或立體拉花

這裡的拉花也不是只有咖啡獨享,茶類也可以,只要有熱牛奶,都能做出各式拉花,可別小看這拉花,店家可是花了三年的經驗才練成這般高超技術。除了立體拉花之外,MooBoo 沐佈咖啡還有一個很特別的拉花,與其說「手作拉花」,不如說「列印照片拉花」,MooBoo是中部第一家3D列印拉花店。只要到店裡「即拍即印」或是上傳自己重要的照片,不管是自拍、明星、寵物,都可以透過咖啡列印機,將照片轉印成可以喝的藝術拉花,內用外帶都OK。不過人數可是有限定的,因為杯子大小也有限,所以印出來會是圓形,邊邊角角的圖案和人只能忍痛捨棄。

▲原圖比一比,列印拉花像是把海報印上去一樣

▲這列印出來的拉花,也是可以吃的唷!

周休假期,給自己的餐桌上來點愜意,一杯可愛的立體拉花、一杯印製心愛家人或愛人的列印拉花,再配上一份蜜糖吐司,或燉飯、鬆餅,將時光消磨在這上頭,忘卻一週工作的煩惱與生活壓力吧!

圖片來源:MOOBOO沐佈咖啡
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!