Hana錵日本料理

Hana錵日本料理

【Hana錵日本料理】親民價格奢華享受的高CP值日式料理

十月 04, 2015 小企鵝生活趣
員林的平價日式料理並不多,而想要吃到親民的價格,確有貴族般奢華的享受更是難上加難。看似簡單樸實的環境,卻有著深藏不露的美食,Hana錵日本料理值得推薦!

詳細介紹


員林的高CP值平價日本料理不多,如今在員林市中山路上出現了一間讓人驚豔的日本料理,外觀是一般住宅改建,簡約卻顯眼的店面讓人經過不會錯過。進門看到價格就覺得挺親民的,再看到桌上的菜色,更是讓人倍感驚喜。


門前掛著帶有日本氣息的大紅燈籠,上面寫著店家的店名,別有一番日式風情。


店內裝潢溫馨穩重,低調的設計感油然而生,一樓環境相當有氣氛!二樓的座位是採小包廂式,有六人座的包廂,也有十人座的大桌,三桌大桌各自都可隔開成為各自的小包廂,門簾拉開就是三十人座的大包廂,不論是約會聚餐或是公司聚會都非常適合!


店內的吧檯邊有兩個座位,坐在吧檯前能清楚地將師傅的手藝盡收眼底。在食材上的用心及細心,可說是一場視覺的饗宴!看到冰櫃內的新鮮食材,這些新鮮食材可都是當天去魚市場批的唷,在享用日本料理美食的同時徜徉於新鮮的食材原味。


鮭魚親子丼
內容物有鮭魚親子丼、沙拉、手卷、茶碗蒸、味噌湯、紅豆湯、茶凍,菜色相當豐富。


上面滿滿的餡料完全把醋飯給蓋住了,師傅豪邁的放料,光看七大片的鮭魚上腹生魚片就物超所值了,鮭魚的油花分布均勻,入口即化的肉質,厚實的鮭魚香氣在嘴裡散發出來,好滿足。醋飯超入味,酸酸的滋味非常開胃,加上鮭魚卵在嘴裡爆漿的滋味,讓人彷彿置身於大海中。南極天蝦口感扎實不軟爛,搭配滿滿的蝦卵,美味的讓人捨不得放下筷子。


日本松葉蟹肉手卷
酥脆的海苔加上滿滿的苜蓿芽菜,口感爽口清脆,再加上些許的美乃滋及日本松葉蟹肉,手卷的美妙滋味完全表現無遺。


和風沙拉
生菜沙拉加上特調的和風醬口味獨特,上面還放上了新鮮蘋果增加口感,以及大把的蝦卵,讓整道沙拉不僅色彩奪目也增添了不同的風味。


茶碗蒸
使用整隻柴魚下去熬煮的湯頭,湯底極為濃郁,加上絲滑潤口的蒸蛋,美味又營養,裡頭還藏著魚肉、銀杏及蛤蠣,加上最上面美味可口的日本扇貝,真是一道樸實又美味的料理。


味噌湯
紅味噌的湯頭濃郁又生津解渴,微鹹微甜的味噌湯搭配海帶及豆腐,永遠是最搭的組合。


屏東萬丹的紅豆湯好吃不甜膩,抹茶凍也是清脆爽口,為好吃的鮭魚親子丼畫下完美的句點。


Hana雙人套餐
既然使用店名來命名肯定是店內招牌,內容物由師傅依食令提供最新鮮的美味食材,吃完整個套餐之後肯定會覺得CP值爆表!雙人套餐共有六道主食,再加水果、甜點,物超所值的套餐讓人回味無窮。
生魚片是採用頂級的日本獅魚上腹肉,也是俗稱的青甘,吃起來厚實滑潤,油脂的部分鮮甜。日本冰鮮鮭魚肚更不用說,入口即化的香嫩口感,著實讓人著迷。


握壽司
握壽司的食材都是使用相當好的部位,像是澎湖海鱺肚握壽司吃起來魚肉厚實清脆爽口;旗魚握壽司加上蝦卵、蔥花點綴,以及縵魚醬汁及菊花瓣的鋪飾,擺盤色彩鮮艷又漂亮,加上炙燒的香氣,其迷人之處一定要親身品嚐才能體會。


法式羊小排
羊小排的做法偏向醃法羊,先烤後在沾上缦魚醬汁,肉質軟嫩一撕即開,少了羊排不好咬的韌性,多了軟嫩的香甜,且吃不出羊騷味,不敢吃羊的人可以嘗試看看唷!!


龍蝦味噌湯
日本料理絕對少不了的味噌湯,加入龍蝦熬煮之後不只是風味濃厚之外,還帶有海味的鮮甜。龍蝦肉結實飽滿,鮮甜的滋味湧上心頭,熱呼呼地來上一碗,一整天的元氣都補滿了。


鹽烤香魚
肥美又帶卵的香魚,採取鹽烤是最適合享用的烹調方式,香魚肉質好吃沒話說,鹽烤帶出魚肉的鮮美滋味,最後再品嘗豐富飽滿的魚卵,「美味!老闆再來幾盤。」


炸天婦羅
天婦羅可說是日式料理炸物的代表,雖然是油炸但吃起來不覺得油膩,細緻酥脆的麵衣,沾著清爽可口的特製醬汁,歐依系捏。

甜品



Hana日本料理,雖是平價日本料理,但表現相當突出,海鮮食材的優質口感、擺盤精緻與用心、料理手法的熟練與呈現出來的好味道,在在都可媲美高級日本料理餐廳!Hana日本料理,高級享受卻又平價消費,是想吃日本料理的優質好選擇。


【店家相關資訊】
店家住址:彰化縣員林鎮中山路二段322號 
預約電話:04-839-9689
粉絲專頁:Hana日式定食 - Facebook

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!