全台第二大水母館,200種水母盡情看

全台第二大水母館,200種水母盡情看

白海豚躍進台中市!【台中海洋生態館】明年完工

六月 03, 2017 菲妮續
台中海洋生態館將在2018落成,結合「遊艇碼頭服務中心」、「海洋生態館」以及「海濱景觀餐廳」的海洋館,讓民眾周休二日多了一個寓教於樂的新去處。

詳細介紹


▲新「海洋生態館」設計外觀。(圖/翻攝自台中市政府建設局)

相信有不少市民到梧棲觀光漁港遊憩時,都發現一棟白色建築物正在興建中,這座五層樓的建築就是即將落成的「海洋生態館」。結合「遊艇碼頭服務中心」、「海洋生態館」以及「海濱景觀餐廳」的大型海洋館,腹地從原來的6600平方公尺擴大到12000平方公尺,讓中部的民眾多了一個寓教於樂好去處。
 
以大甲溪基石作為建築物外觀,內部則用「濕地到海洋」為意象,在入口大廳打造一座寬12公尺、水深9公尺的水母水族館,展示台灣各類水母以及在地海洋動植物,其中,水母種類多達200種,是全台灣第二大水母水族館,僅次於屏東海生館。

▲200多種水母,讓民眾了解海洋的秘密(示意圖/Pixabay)
 
另外,過去被命名為「白海豚生態館」的「海洋生態館」,也將延續白海豚保育、復育知識,館內規劃其標本以及珍貴圖像資料供民眾了解白海豚生態,以達到觀光與生態保育計畫的結合,為國內的海洋生態保護盡一份心力。

▲未來四樓、五樓街規劃為景觀用餐區(圖片來源:台中市政府建設局

除了白海豚推廣區、濕地生態介紹、海洋生態展示之外,四樓規劃大型景觀餐廳、五樓則設計成屋頂咖啡座,讓民眾可利用周休二日走訪海洋生態館。

▲興建中的海洋生態館,將串聯海線觀光,讓世界看見台中之美(圖片來源:台中市政府建設局
 
林佳龍市長表示,未來市府會積極打造海線雙星計畫(梧棲漁港、高美濕地),目前已有三井outlet進駐,並規劃大安媽祖文化園區。未來【台中海洋生態館】完工,將讓海線觀光旅遊更加興盛,讓世界看見台中的美。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容

聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!