台中新光三越9F、10F餐廳介紹(上)

台中新光三越9F、10F餐廳介紹(上)

百貨公司裡的美食饗宴,台中新光三越9F、10F餐廳介紹(上)

六月 01, 2017 善羊
台中新光的美食一級戰區無時無刻都上演著一場沒有硝煙的戰爭,從裝潢到餐點、服務到食材,9F到10F餐廳琳琅滿目,在用餐前究竟怎麼找到出自己的心頭好呢?ShareLife彙整了台中新光9F、10F的各家餐廳介紹,希望能給飢腸轆轆的饕客們一些選擇的參考。(上)

詳細介紹

台中新光的美食一級戰區無時無刻都上演著一場沒有硝煙的戰爭,從裝潢到餐點、服務到食材,9F到10F餐廳琳琅滿目,在用餐前究竟怎麼找到出自己的心頭好呢?ShareLife彙整了台中新光9F、10F的各家餐廳介紹,希望能給飢腸轆轆的饕客們一些選擇的參考。
 
1. 一風堂拉麵(10F)
 


著名的一風堂拉麵在台中新光也有分店,開放的用餐空間承續了一風堂一貫的木質風格,日系的裝潢頗具氣氛。這間日本排隊名店的招牌拉麵有兩種:一是「白丸原味」,二是「赤丸新味」。
 
白丸原味是一風堂拉麵自創業傳承至今的經典原味,經過14小時的熬煮與24小時的熟成才能完成的豚骨湯頭十分香濃、但鹹度適中,是可以把湯喝完的日本原味拉麵。
 
而赤丸新味則是在原本的豚骨湯頭中再加入了辣味噌與自製香油,層次感十分豐富,口味濃郁有新意,同時味噌的辣味也調和了豚骨湯頭原本的些微膩感,讓人吃起來更順口。
 
一風堂桌邊亦備有新鮮蒜頭與壓蒜器,若是喜好蒜味的朋友可直接將蒜頭壓成泥和入湯頭中,享受那份混和了濃醇豚骨的強烈蒜香。甚至,在吃完後我們也不必擔憂蒜頭留在口中的濃烈異味,一風堂的洗手間非常貼心地提供了漱口水,可以在用完餐後漱漱口,還自己清新口氣。
 
2. 金子半之助(10F)
 

金子半之助是間丼飯專賣店,在日本非常著名,甚至有著「日本第一天丼」的稱號。金子半之助的菜單非常奇特,只提供三款天婦羅丼飯與部分炸物和飲品湯品的單點。「江戶前天丼」、「上天丼」與「天丼」三者的天婦羅大致相同,唯有主要炸物的區別:「江戶前天丼」是炸穴子魚、「上天丼」是炸鱚魚,「天丼」則是炸舞菇。
 
金子半之助的炸物都十分真材實料,沒有過厚的麵皮,可以吃到食材最原始的鮮甜與口感。炸穴子魚上有著細碎的柚子皮,為炸魚添上了清香又解膩。薄薄的天婦羅外皮帶有胡麻油醬汁的香氣,味道十足、非常順口。配上附在一旁的甘甜清脆的醃蘿蔔和清甜微辣嫩薑牛蒡,解膩又十分開胃。
 
除了天婦羅外,金子半之助的飯亦是一絕。江戶祕傳的醬汁澆上香Q的米飯,將半熟的炸玉子戳破、攪入飯中,包裹著蛋液與醬汁的飯味道香濃,甜甜鹹鹹的口味頗受歡迎。若是喜吃辣口,桌邊也放置了店家手工炒製的七味粉,辣度適當,無論是加在炸物還是米飯上都十分提味。
 
3. HOPS精釀啤酒餐酒館(10F)


HOPS精釀啤酒餐酒館的裝潢與燈光帶著復古氣息,工業風的擺設與木質的桌椅頗有質感,整體氛圍帶著浪漫感,是約會拍照的好選擇。
 
HOPS的餐點走精緻路線,道道都有其獨特之處與鮮明特色。前菜的方面,有寇帕火腿、烙烤甜梨沙拉佐不里歐的組合,新鮮生菜灑上滿滿起司,搭配上烤過的梨子與生火腿,蔬菜的清脆、水梨的清甜與火腿的鹹香裹上了起司濃郁的奶香,再咬口酥脆的麵包,豐富多層次的風味令人心折。
 
主菜的戰斧豬排甜薯佐咖哩蘋果醬汁的表現也十分驚豔。超厚豬排帶著滿滿肉汁,咖哩醬汁的風味並未壓過豬排的香氣,當中蘋果清甜更是又提昇了豬肉鹹香的厚度,充滿嚼感的豬排大塊放入口中咀嚼的感覺非常爽快。
 
HOPS的精釀啤酒口味多種,會寫於店內的小黑板上,充滿風情的手寫字也是店內一景。店內的啤酒除了酸甜爽口的水果系精釀外,亦有咖啡香草的香淳選擇,當中前者的風味多受女性歡迎,香甜、口感頗佳。

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

善羊

努力做隻善良的羊
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!