【糖心牛軋蛋捲】

【糖心牛軋蛋捲】

巨型脆笛酥ver. 2.0!回憶兒時夢想 【糖心牛軋蛋捲】

五月 31, 2017 善羊
我們小時候大概都有一個夢想,那時我們總想著,等變成了「大人」,一定要做出超巨無霸的零嘴!「美糧村」將烤得金黃酥脆的蛋捲中填入了Q彈牛軋糖,濃郁的蛋香與奶香在口中奏起美味雙重奏,把蛋捲變成了放大改良版的脆笛酥ver. 2.0!

詳細介紹


我們小時候大概都有一個夢想,那或許是根巨型的七七乳加,一顆超大的金莎,或隻拳頭一樣大的棒棒糖;但可惜的,直到今天,超大七七乳加和金莎只是廠商在包裝上的戲法,而巨型棒棒糖也因為缺乏適應產品大小變化的調整讓人舔到舌頭出血。
 
那時我們總想著,等變成了「大人」(對孩子而言,「大人」總是無所不能),一定要做出超巨無霸的零嘴,到時一口只能啃下它一角。可當年歲漸長,我們的心神被種種事務佔據,慢慢地忘了這個幼時微不足道的期望,只殘餘一點在看見這些產品時的些微遺憾:你怎麼就這麼不爭氣,我們都隨年月長大了,你這小小的一條七七乳加、一顆金莎怎麼沒也跟著變大呢?
 
我們都忘了那個幼時的夢,但有人卻還記著。專業糕點、甜點烘焙的「美糧村」將烤得金黃酥脆的蛋捲中填入了Q彈牛軋糖,濃郁的蛋香與奶香在口中奏起美味雙重奏,把蛋捲變成了放大改良版的脆笛酥ver. 2.0!
 
美糧村以創新發想糕點,親手烘焙、傳遞幸福,將巧思藉著一雙手呈現給世界。這份「脆笛酥ver. 2.0」【糖心牛軋蛋捲】充滿了童趣,但當中用的心卻一點也不少。從蛋捲的麵糊到內餡的牛軋糖都經過無數次調適,一個完美並不夠,兩者結合後擁有最佳口感才是目標。
 



麵粉、雞蛋、芝麻皆要經過仔仔細細的挑選,連奶油、奶粉都指定一定要用紐西蘭安佳。糖心牛軋蛋捲的製作過程一步一步都有自己龜毛固執的小撇步,不僅蛋捲都是人工以手工巧勁一隻一隻在蛋捲機上製作,在捲起的蛋捲定型之後還要再次送入烤箱,為蛋捲再添上些烘烤的香氣。就連內餡的牛軋糖都是店家自行熬煮,全程不假他手,品質與衛生都得到保證,讓人吃得心安。
 
「他們想要很香,讓我做到一打開盒子就香氣撲鼻。」老闆在掛掉電話後笑道,「但是我不願意。」
 
在ShareLife前往採訪當日,老闆正巧接了通電話。這通電話來自某個團購平台,在期望合作的基礎下,希望讓他的產品再「吸睛」──「吸鼻」一些。但基於美糧村一貫對健康自然的堅持,老闆還是拒絕了。
 
「我還是希望呈現最貼近自然的風味。」老闆說,溫柔卻認真。



美糧村填入蛋捲的牛軋糖以低甜度的海藻糖熬制,甜度溫和不膩口,奶香濃郁,Q彈帶著咬勁。剛出爐的牛軋糖一拉甚至會牽絲,直到冷卻後仍保持著極佳的柔軟度與Q度,甚至手就能將它捏斷。
 
將牛軋糖填入蛋捲的工序也是十分耗時耗工。在牛軋糖剛熬煮完成、十分熱軟的時候需要把握時間,迅速一個一個將糖搓成長條狀,手工填入烤好的蛋捲中,才能讓蛋捲與牛軋糖完美結合,才不致後來出來的成品二者分離,出現吃到一半裡頭的牛軋糖竟從蛋捲芯中落下的尷尬。
 
美糧村手作誠意滿滿,以最樸直的方式展現食材的美味。除了充滿蛋香與奶香的原味外,美糧村還製作了巧克力、咖啡、抹茶口味的【糖心牛軋糖蛋捲】供客人選購,讓喜愛別樣風味的朋友多了選擇,也能回憶回憶幼時的夢,嚐嚐結合蛋捲與牛軋糖美味的獨特零嘴,蛋捲大的脆笛酥(ver. 2.0)!



【美糧村】
官網訂購:【糖心牛軋蛋捲
聯繫電話:04-7910-580
客服時間:週一至週五 8:00~17:00

實體櫃檯:太平洋百貨屏東店  B1美食街 美糧村專櫃
營業時間:週一至週五 11:00~22:00
     週六至週日 10:30~22:00



延伸閱讀

CMYK Gallery

臺中市 - 北區

2017年04月18日

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

善羊

努力做隻善良的羊
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!