【品心港式飲茶】

【品心港式飲茶】

【品心港式飲茶】 高品質享受正宗港式文化

一月 26, 2017 芯晴
「品心港式飲茶」不僅由知名大廚進駐,堅持「現點現做」的最高標準,更維持香港當地傳統桌邊「叫賣」及「推車」服務,這是一般港式料理門市所沒有的特色,吃膩大魚大肉大菜的朋友,可以到品心享受正宗的港式茶飲。

詳細介紹

 


「品心港式飲茶」第二家店,終於在2016年9月,於台中市美食一級戰區公益路上盛大開幕!延續台中大里店的高品質,不僅由知名大廚進駐,堅持「現點現做」的最高標準,更維持香港當地傳統桌邊「叫賣」及「推車」服務,這是一般港式料理門市所沒有的特色,吃膩大魚大肉大菜的朋友,可以到品心享受正宗的港式茶飲。


「品心港式飲茶」的裝潢採後現代主義,並隨著不同節日而有應景的布置,讓客人感受過節氣氛。像是過年期間,場內布置便以小小的春聯、炮竹、紅燈籠裝飾,足以看出品心對小細節的用心程度。此外,品心有提供沙發區與一般座位,可供團體聚餐訂位。


▲「品心港式飲茶」推薦料理之一:臘味排骨煲仔飯(1鍋/115元)。

堅持使用當日現宰「溫體豬」,使排骨吃起來甜嫩、無腥味,由於秉持著「數量有限售完為止」,這鍋「臘味排骨煲仔飯」每日約限定70到80份。品心煲仔飯所使用獨門煲仔醬汁,不會過鹹或過膩,與臘腸、肝腸、排骨等完美結合。在此提醒大家,正統的港式煲仔飯是以砂鍋盛裝,飄散濃郁的鍋巴香氣,更令人垂涎三尺!


▲「品心港式飲茶」推薦料理之二:水晶鮮蝦餃(1份內含3顆/89元)。

「水晶鮮蝦餃」最大的特色在於水晶皮,是以澄粉、太白粉的黃金比例,以及蒸籠蒸製而成,視覺上看起來晶瑩剔透,吃起來更是Q嫩有嚼勁!內餡包有一整顆新鮮蝦仁,讓人感受到滿滿的口感,仔細一瞧,還有切碎的溫體豬肉,讓人吃了順口不乾澀。


▲「品心港式飲茶」推薦料理之三:起司龍鬚捲(1份內含3個/100元)。

若想「玩口感」,千萬不能錯過這道「起司龍鬚捲」!品心主廚將新鮮的花枝漿、蝦漿、及少許起司製成內餡,少許起司製成內餡,金黃酥脆粉絲裹覆其外,Q脆的口感加上香濃的起司,佐以美生菜,清爽香甜而不膩,風味絕佳!


「起司龍鬚捲」搭配檸檬美乃滋,不但化解炸物及口中的油膩感,而且兩者結合還蹦出絕妙好滋味,讓人吃了還想再吃。


▲「品心港式飲茶」推薦料理之四:【公益店限定】楊枝甘露(1份/75元)。

品心公益店限定的「楊枝甘露」,是近年來香港當地超火紅的創新甜品!內有香甜的新鮮芒果肉,酸甜、微苦的葡萄柚,以及濃郁芒果味的液態芒果冰淇淋湯汁。芒果肉搭配芒果冰淇淋湯汁,意外地不會感到過於甜膩,葡萄柚的些微酸苦,也能解除甜膩,並與芒果完美結合,而沉澱在碗底的西米露,更增添多層次的口感。


▲「品心港式飲茶」菜單,高達70多道料理。

品心建議點餐方式,先點主食,像是煲仔飯、麵食、粥品等(如圖右),接著由品心服務人員沿桌提供的「推車(蒸籠類)」或「叫賣(煎、酥、炸類)」(如圖左),讓客人看到喜愛的食物後,直接點取。


「品心港式飲茶」的廚師由五星級餐廳、國外的大廚所組成!圖左是謝師傅、圖右為郭師傅。每一道料理,都堅持以精湛的手藝、嚴選新鮮食材,手工現點現做。


「品心港式飲茶」提供親切又專業的服務態度,並用心在每一道料理上,讓大家的味蕾能有超高品質的享受。


若大家覺得「品心港式飲茶」服務周到、餐點好吃,別忘了在結帳時,「餵」一下可愛的「小費豬」!

品心港式飲茶-公益店 (對面為特約停車場)

網友點評

關於作者

作者頭像

芯晴

芯晴
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!