井閣鍋物料理 員林美食激戰新勢力

井閣鍋物料理 員林美食激戰新勢力

史上最牛的肉品、最霸氣的海味 這次全在餐桌上到齊啦!

五月 31, 2017 溫蒂
別於一般的火鍋店,來到這裡享受的是視覺與味覺的絕頂饗宴!像極了朵朵花兒盛開的蔬菜拼盤、三擇二的鴛鴦鍋底挑逗你的味蕾,以及超大的份量套餐徹底滿足饕客們深如無底洞的胃,你對美食的所有渴望在這大可一次滿足暢快。

詳細介紹



在台灣的飲食文化中,鍋物料理向來是團圓聚餐時人氣最高的選擇,這也是老闆創店的初衷,因為老闆本身是在外地工作多年的年輕人,想到員林其實絕大多數的年輕人也都是在外地闖蕩,希望這些年輕人回到家鄉時,可以帶著自己的家人來享受一份精緻、溫暖的團圓鍋。細想….出社會多年,當有能力請家人吃頓不一樣的美食饗宴,何嘗不也是一種感動,因此井閣鍋物主打精緻食材與貼心桌邊服務,也讓井閣在員林開幕沒多久即刻成為美食激戰中的一大新勢力!



井閤鍋物料理坐落於員林市萬年路上,環境位置遠離塵囂、多了一股愜意,設有停車場用餐方便,免去苦苦尋找停車位之困擾,為用餐出營造濃厚的舒適慢活氛圍。



用餐環境明亮舒適、裝潢簡約質感,挑高的天花板搭配暖色系燈光,以及音樂MV投影牆,整體氣氛年輕時尚,富有品味。餐桌擺設為開放性空間,預留走道與用餐座位皆十分寬敞,另設有包廂適合想擁有獨立空間的團體使用。


重視溫馨熱絡的團聚氣氛,井閣所推出的鍋物為雙人至四人套餐方案,內含鍋底、蔬菜盤、肉品、海鮮拼盤、創意料理、米食與甜點。




別於一般的火鍋店,來到這裡享受的是視覺與味覺的絕頂饗宴!像極了朵朵花兒盛開的蔬菜拼盤、三擇二的鴛鴦鍋底挑逗你的味蕾,以及超大的份量套餐徹底滿足饕客們深如無底洞的胃,你對美食的所有渴望在這大可一次滿足暢快。


鴛鴦鍋鍋底,包含胡椒豚骨、白鳳醉雞、昆布等三種精心研發的獨家湯頭可供選擇。胡椒豚骨湯底,使用嚴選豬大骨以一定火候8小時細心熬出絕佳濃度與乳白色澤,其中還藏有老闆私房調配的中藥材,揮別刺激、重口味的麻辣鍋,這款鍋底淡淡的胡椒清香更能讓人品嘗到食材的原味鮮甜。白鳳醉雞湯底,獨特的紹興酒香搭配花椒微麻的鹹香口感,溫補養生;而經典不敗的昆布湯底,更是適合所有男女老少。


白鳳醉雞湯底專下海鮮食材,獨特酒香將海洋鮮味體現的淋漓盡致;而肉品最適合下在胡椒豚骨湯底,胡椒香味更能提升肉品香甜口感,這可是店長特別推薦的內行人吃法!



豪邁的海鮮拼盤也不容小覷,澎湖野生手釣魚-紅鰷,恰到好處的油脂比例,讓人幾乎吃不出魚肉的纖維,細緻Q滑的口感在舌尖上彈跳起來實在令人上癮,欲罷不能!


生食級的大干貝,肥碩鮮嫩,一口咬下鮮味直達腦門,讓人彷彿身處海洋之中,切忌勿入鍋太久才吃得到那最銷魂的滋味啊!



肥美彈牙的草蝦與肉質細膩的白蝦吃得出新鮮,更不用說台灣非常少見的海鮮極品-藍蟹,肉質清甜、蟹腳細緻柔嫩,以及俄羅斯海域帝王蟹腳,可謂為最霸氣的鮮味全在餐桌到齊!


頂級玫瑰花松阪豬嬌嫩欲滴,精緻的擺盤令人讚嘆,帶著淡粉紅色澤的肉片紋理細膩,令人看了直吞口水。


將玫瑰花松阪豬整朵下鍋,浸入湯底前一定要淋上店家準備的蛋清,肉片熟成時恰如綻放的玫瑰花,那一片片的鮮嫩爽口值得回味。



比臉大的美國牛肩背也是鍋裡不可或缺的主角,美麗的油花勻稱分布在嫩紅的牛肉上,入鍋清涮兩、三下,起鍋時肉片上的餘溫使肉片慢慢熟成,這時帶點微紅的牛肉最為軟嫩,鮮甜的肉汁纏繞在舌尖上著實享受,店內還有更多高檔牛排等級的優質肉品就等你一一來征服!


可愛又吸睛的創意料理取代了常見的火鍋料,外型為小南瓜的「南瓜樂園」,以新鮮南瓜揉捏、不添加色素,外皮口感像是麻糬般的綿密,內餡為懷舊的炒米粉,美味又有創意。



另有「菠菜芝麻捲」與「米血花生捲」,「菠菜芝麻捲」裡的白芝麻香氣濃郁,軟嫩的米血薄片搭配著有點嚼勁的豆皮,口感層次豐富,而內層的芝麻糊即使下鍋也不流失。入鍋時為防止食材散開,可使用小火慢煮且竹籤不需拿掉,加熱至食材膨脹吸收湯汁即可品嘗美味。


有如一顆顆元寶般的「綜合炒手盤」,分別包著干貝、鮮蝦、韭菜,顆顆彈牙可口、外型精緻,非常討喜。
 


讓食材吸收滿滿湯汁直接入口,不沾任何醬料混淆口味是最佳的黃金吃法,不過如果你是個不折不扣的沾醬控,那麼店內唯一的洋蔥和風醬,味道甜中帶點微辛也絕對能夠滿足你重口味的喜好。


光是吃完這一輪肚皮就快撐爆了,但甜點總是可裝進第二個胃的你說是不是?!這裡看不見西式甜食與冰品,取而代之的是中國風的「糖沁豆腐」與「冰糖銀耳湯」,一組兩份的爽口清甜,大大解除了油膩感,更替這場精采絕倫的視覺、味覺饗宴畫下最飽足的完美句點。

井閣鍋物料理 臉書: https://goo.gl/lCuwkS
營業時間: 午餐時段---早上11點~下午2點(最後點餐1點半)
              晚餐時段---下午5點~晚上10點(最後點餐8點半)
店家電話: 04-839-3770
店家地址:彰化縣員林市萬年路一段298號


延伸閱讀

牧沐苑精緻麻辣火鍋

臺中市 - 西區

2017年04月11日

台中大里春秋战鍋

臺中市 - 南屯區

2017年04月11日

【一葉知秋汕頭極緻鍋物】

臺中市 - 西區

2017年05月03日

網友點評

您可能也有興趣

Hana錵日本料理

彰化縣 - 員林市

《蘋菓樂園》

澎湖縣 - 馬公市

漁夫鍋物

臺中市 - 西屯區

關於作者

作者頭像

溫蒂

hi 我是溫蒂,一起體驗生活吧!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!