GangNam首爾韓鍋

GangNam首爾韓鍋

異國韓食新地標 來自首爾二十年研發美味進駐逢甲

五月 31, 2017 J
想吃到真正道地的韓國料理,你可不能只是跟風,在這個異國料理餐廳百家爭鳴的世代,哪裡才能找到顛覆潮流韓味,回歸傳統美食的選擇呢?台中逢甲商圈更可稱為是美食的一級戰地!除了攜帶式小吃之外,可千萬不能錯過這間看似簡單,卻擁有不平凡背景的韓式料理。

詳細介紹

說到韓式料理你會想到什麼?是火辣辣的泡菜?因韓劇而爆紅的韓式炸雞配啤酒?還是近年來襲捲台灣各地的連鎖起司炒鍋?

但想吃到真正道地的韓國料理,你可不能只是跟風,在這個異國料理餐廳百家爭鳴的世代,哪裡才能找到顛覆潮流韓味,回歸傳統美食的選擇呢?
 
台中逢甲商圈可稱為是美食的一級戰地!夜市的盛名吸引了國內外饕客的青睞,然而除了邊走邊吃的攜帶式小吃之外,逛累了想要好好休息的你,可千萬不能錯過這間看似簡單,卻擁有不平凡背景的韓式料理-GangNam首爾韓鍋。



水藍色調的裝潢,給人一種明亮舒適的感覺。店內空間雖然不大,但不擁擠的座位設計讓民眾能夠放鬆的用餐,牆上掛著許多韓流明星的海報照片,大大的液晶螢幕播放著韓星們的MV舞曲,若不是身旁客人說著中文,還真的讓人有種來到韓國小店用餐的錯覺。





首爾韓鍋開幕至今並沒有很久,然而餐點背景可是大有來頭!不似一夕之間在各區域爆紅的新穎起司炒鍋,這裡的韓食,吃得出濃厚正統韓味。多樣菜色的設計和調味,由擁有20年菜色研發經驗的韓國師傅操刀,餐點除了新鮮美味,更是道地韓國滋味!讓人吃了直呼ma shi so yo!


每日店家免費提供的飲品不同,這杯風靡韓國的玉米鬚茶,熱熱天氣來一杯冰的透心涼,除了消暑氣之外,對身體更有不少的幫助喔!在中藥裡,玉米鬚茶又稱龍鬚,味甘性平,其中的營養物質能增強人體新陳代謝、調整神經系統功能。夏季能幫助涼血、瀉熱,還可祛除體內濕熱之氣,能夠利尿、消腫,可說是很天然的減肥瘦身飲料!如此健康的飲品提供暢飲,足見店家的細心入微。


在主菜上桌之前,招待的家常小菜先迅速送上,種類會因為季節時令而做更動,小菜雖看似簡單,但卻是最能吃出傳統道地韓國味的關鍵喔!小菜吃完可再續一輪,店內的白飯也是無限量供應,食量大的客人真的不用擔心!



釜山海鮮部隊鍋,無庸置疑的奪下店內人氣招牌!滿滿的海鮮為主體,配上美式火腿、德式香腸、拉麵和時蔬,再加上不可或缺的韓式獨特辣醬以及年糕泡菜!


部隊鍋盛名遠播,但在大快朵頤之時,你知道部隊鍋的來源與故事嗎?
其實部隊鍋代表的是韓國一段困苦的日子,當年戰爭美軍駐紮,導致物資缺乏,許多美軍剩餘的食材被當地韓國民眾撿回家後,加入了辣椒醬作為拌炒大鍋,也成為家戶間的日常料理。傳統的韓國部隊鍋本屬於拌炒鍋,所以在烹煮的過程是不會額外加入水分的!如果添加的水分太多,成為像火鍋一樣滿滿的都是湯,反而破壞了醬的原味,也稀釋了辣度,吃起來就不道地了。在店家細心烹煮攪拌後,辣味與海味十足的部隊鍋就上桌囉!




新村鐵板五花雙人烤肉,滋滋作響的烤盤、油花散佈均勻的五花肉、JUICY又鮮脆的蔬菜和菇類,在搭上獨門調味的香甜醬汁!最特別的是店家特製的烤泡菜!採用不含防腐劑,天然發酵的泡菜,越放越酸,越放越值錢,完全保有了道地韓式泡菜的辛口與辣感!


層層疊疊往上堆,貪心的將所有配料都放進生菜,包裹後,把嘴巴張到最大,然後一口塞進去!香噴噴的五花肉搭配解膩的配菜與醬汁,嘴裡彷彿演奏起交響樂!再大口喝上韓國直送、冰涼涼的啤酒,人說幸福天堂大概也不過如此吧!


韓式年糕炸雞,搭配韓劇熱潮而成為了韓式料理中的經典之作。又多又濃郁的起司包裹住柚香辣口味雞肉塊,魂牽夢縈的滋味令人欲罷不能,真的太犯規啦!


厚實的海鮮煎餅,看那側面的高度就知道真材實料!用蔬菜、海鮮為材料,拌上秘製煎餅粉和雞蛋做成的海鮮煎餅,是孩子們最喜歡的零食,同時又是大人們的下酒菜,深受所有吃貨們的喜愛!



春夏限定的料理辣拌冷麵、泡菜水冷麵,是夏日沒有食慾的配方良藥!冷麵的官方名稱為朝鮮冷麵,是朝鮮民族傳統美食之一,用麵條、肉條、辣椒、雞蛋、泡菜、水果、醬醋等原料製成,口感清涼爽口、順滑潤喉。

吃了這麼多的傳統韓式料理,店內還有引進一款特別的秘密武器喔!喜歡喝韓式燒酒的你,一定不能錯過現今最夯的燒酒喝法:夜光燒酒!



夜光燒酒的基底,採用부라더#소다(Brother#Soda),酒精含量只有3%,就像加了些微酒精的汽水,微醺的口感大受歡迎!在燈光下散發美麗顏色的夜光燒酒,既美麗又順喉,完全成為眼光注目的主角!

來到逢甲,你可不能只想到夜市裡的大腸包小腸!首爾韓鍋用最平價且道地的工法,在時尚韓流的漩渦裡,保留下最傳統的韓食美味。


【相關資訊】
店家:GangNam首爾韓鍋
營業時間:11:30~14:30、17:00~21:30、假日11:30~21:30
電話:04-24510538
地址:台中市西屯區福星路591號
粉絲專頁:首爾韓鍋GangNam

延伸閱讀

朴山傳統韓國料理

臺中市 - 西區

2017年05月15日

《糕糕在尚》

臺中市 - 南屯區

2017年04月16日

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

Ali88燒鵝之家

臺中市 - 西屯區

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!