【希恩納餐廳】

【希恩納餐廳】

五星級主廚打造健康清新的美味料理,我在【希恩納餐廳】感受口舌間的悸動

五月 31, 2017 小企鵝生活趣
用心呈現的料理滿足每張挑剔的嘴,融合傳統簡單的作法,保留食材的原汁原味,希恩納餐廳,以健康取向的烹飪手法,守護客人的建康。

詳細介紹


員林的義式料理餐廳近年來如雨後春筍般的一間接著一間開,其中不乏追求創新獨特的口味,然而位於大同路的希恩納餐廳,堅持秉持著傳統簡單的料理手法,不添加任何不健康的有害成份,將食材的原汁原味豐富的呈現,一道道用心做出來的料理,吃到的是滿滿的悸動。


希恩納餐廳在員林開業已十五年,原址走的是西餐廳的風格,去年四月遷移店址至大同路,以現代簡約時尚感征服許多顧客的目光,唯一不變的是健康取向的烹飪調方式,更符合現代人崇尚輕食的飲食習慣。


希恩納餐廳是由兩位主廚所共同經營,義式主廚曾在台北凱悅、台中長榮等多家五星級飯店服務,在於食材的嚴選及烹調方式更顯講究;而為符合更多消費者口味,更添加了日式定食的菜單,讓餐點的選擇上更加入了多元化及豐富性。


隨餐附贈的「香蒜麵包」,麵包外酥內軟,酥脆的外皮加上充滿麵粉香氣的麵包,塗上獨家特製的大蒜抹醬,蒜香味十足,叫人怎麼抵擋的了它的魅力。


「經典肉醬薯條」是套餐的前菜之一,炸至金黃色的薯條酥脆入口,再淋上經典肉醬增加了薯條的豐富口感,酸甜的番茄味以及鹹甜的肉醬為交織出絕佳的風味,搭配著薯條一起吃可說是絕配啊!!


餐點加購套餐除了經典肉醬薯條及蔬果沙拉二選一之外,還附贈今日濃湯以及手工甜點。當天的今日濃湯是雞肉巧達濃湯,為了給客人喝到最好的濃湯,放料毫不手軟,光在大片的雞肉塊就達四五片之多,香純濃郁的濃湯也是讓人喝到讚不絕口。


「手工焦糖布丁」更是店內的招牌甜點,以純鮮奶、蛋以及焦糖製作而成,完全不加一滴水的做法,讓焦糖布丁吃起來濃郁且紮實,一口咬下焦糖的甜蜜頓時在心中化開,感受著手工焦糖布丁帶來的迷人滋味。


希恩納餐廳所使用的義大利米為Scotti品牌,屬義大利ARBORTO米種,吃起來飽滿、紮實、有Q勁,米粒細長口感相對細緻綿密,卻又保留原本義大利米的厚實感,讓燉飯更顯誘人。


燉飯的義大利米使用高湯燉煮,每粒米將湯汁吸入後呈現圓潤飽滿狀,口口吃的到軟硬適中的米粒,完美的濃稠度更為整道菜色加分不少。擺盤中有蝦子、淡菜、扇貝、透抽等豐富海鮮提味,讓燉飯更顯鮮甜,而西班牙什錦海鮮燉飯使用薑黃粉調色調味,因此孕婦不宜唷!!


「日式炸豬排」是希恩納餐廳的招牌定食之一,不僅豬排相當有份量之外,配菜也很豐富。厚切豬排使用新鮮豬肉斷筋後,且沒有過於打薄及調味加工,原汁原味的食材就呈現在眼前,炸至酥脆的外衣加上厚實的豬排肉,一口咬下感受到紮實、嚼勁彈牙的震撼。


定食的配菜一點也不馬虎,道道精緻創新讓人驚豔,炒馬鈴薯脆口清爽、紅蘿蔔及冬蝦打成醬汁後與海帶搭配竟是如此的絕妙組合,而平凡的雞蛋豆腐淋上特製的柴魚高湯後竟帶點柚子香,一股清流隨著軟嫩的蛋豆腐一起入口,不僅美味且解膩,從小地方就可看出廚師的用心及功力。


「海鮮披薩」的特調披薩餅皮經過兩道程序的烘烤,脆口的薄脆餅皮酥脆好吃,沒有厚重的麵包負擔,取而代之的是香薄脆口的好滋味,餅皮有帶有果肉的肉醬鋪底,內餡有蟹肉腳、蛤蜊、透抽、蝦仁等海鮮,最後撒上滿滿的披薩起司及馬芝拉兩種起司,牽絲濃郁的起司絕對是整張披薩的靈魂。


「辣味茄汁鮮蝦/辣味茄汁軟殼蟹」是強力推薦的美味義大利麵,使用義大利進口的番茄醬熬煮出酸甜的番茄紅醬,經由調味後迷人滋味讓人無法抗拒,微辣微酸微甜的紅醬搭配Q彈的義大利麵,獨特的風味會讓人一口接著一口。更威的還有整隻的酥炸軟殼蟹,一口咬下還吃的到蟹膏的香醇濃郁,將軟殼蟹的鮮味推到了極致。


「酥炸馬芝拉起司條」有別於一般冷凍起司條,希恩納是直接拿一整塊的馬芝拉起司切塊後裹粉油炸,其真材實料吃的到也看得到,金黃酥脆的外衣,風味極佳,一口咬下馬芝拉起司瞬間在嘴裡爆漿,還能拉出長長的牽絲,獨特的起司香氣在嘴裡縈繞挑逗著味蕾,讓人不愛它也難。


「和風照燒牛小排」是一道最經典的菜色,愛吃牛肉的朋友絕對不能錯過的一道美食佳餚,使用美國無骨牛小排先煎再燒,將肉汁完全鎖在肉裡後在收汁,每一口都吃得到牛小排的渾厚油脂,彷彿一頭小牛在口腔內奔跑,使用的醬汁更是融合和風醬及照燒醬,巧妙的帶出和風醬的清爽以及照燒醬的日式風味,吃一口保證難以忘懷!!


儘管是飯後飲品也不馬虎,紅茶使用泡煮的方式來帶出茶的香味,咖啡搭配的是新鮮牛奶而非奶精,由此可看出希恩納對於餐點食材的嚴格把關,不僅是對自己品質的要求,也是以維護客人健康為首要。


來到希恩納餐廳用餐不僅擁有環境氛圍的感受,同時也能享有健康輕食的美食饗宴,半開放式的廚房空間,讓人一目了然的看到廚房的環境,以及師傅的料理用心,使用最傳統最簡單的手法,將新鮮食材原汁原味的呈現在老饕們的面前,其中的層次值得細細品味。


【相關資訊】
店家名稱:希恩納餐廳
座落住址:彰化縣員林市大同路二段124號
營業時間: 11:00–14:30, 16:30–21:30
粉絲專頁:https://goo.gl/c3C2Ri


網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!