【松居若水蔬食庭園餐廳】

【松居若水蔬食庭園餐廳】

貼近大自然享用樂活蔬食●【松居若水蔬食庭園餐廳】

五月 30, 2017 林小冰
【松居若水】將蔬食與樂活生活完美結合,創造出樂活蔬食的美學生活,挑脫傳統素食的框架,秉持愛護動物、自然環境的環保精神,貼近大自然的環境與美食讓忙碌的現代人拋開3C產品、生活壓力,在大自然與美食中得到身心靈的解放。

詳細介紹


現代人的生活步調快速而緊湊,每天面對著都市叢林的鋼筋水泥、吃著大魚大肉滿足口腹之慾,被生活的壓力洪流推著向前,生活中充斥著大量的3C產品,現代人的休閒生活似乎只圍繞著手機、電腦、網路打轉,忘了適時放慢步調,體會與大自然共存的樂活美好。


【松居若水蔬食庭園餐廳】位於台中北屯區的大坑風景區周邊,映入眼簾的是一片綠意盎然,翠綠的草皮鑲嵌著沉穩的石磚步道,白天遠眺著群山環繞、夜晚聽著蟲兒與大地最深沉的呼吸聲,用漂流木藝術品與大自然的美交織出遠離塵囂的世外桃源。



進入【松居若水蔬食庭園餐廳】內部,店內採用大量的漂流木製品,搭配落地窗營造大量自然採光,空間寬敞而清幽素雅,除了美食之外更不定期舉辦茶道、花道等薰陶人文素養的課程。老闆希望提供能夠親近大自然的環境,讓現代人擺脫【3C低頭族】的症狀,來到【松居若水】貼近自然、親近自然,進而從中感染人文美學的薰陶。


▲【松居若水】    主廚精選無菜單料理(五人以上用餐即可預定)

【松居若水】的餐點秉持著『自然、健康、無添加』的信念,屏棄早期素食料理常用的素雞、素肉等豆類加工品,廚師在烹調【松居若水】的美味蔬食時採用新鮮蔬果,以低油的健康料理方式讓食物保留原始樣貌、呈現食材原始的鮮美滋味。健康的紅麴飯飄著淡淡的酒香氣息,天然無添加的薑黃麵線促進新陳代謝,搭配上各式時令蔬菜製作而成的沙拉、前菜、湯品,自然健康的蔬食料理,讓饕客們享用美食無負擔。

▲【松居若水】  南洋咖哩煲套餐

採用新鮮蔬果烹調出天然新鮮的南洋咖哩煲,經過長時間燉煮的食材釋放各式營養與美味,融合於濃郁且帶著異國風情的咖哩煲中,每一口都吃的到植物的纖維與健康。

▲【松居若水】  御用藥膳鍋

『火鍋』是享用食材原味的首選,【松居若水】御用藥膳鍋使用各式藥材熬製湯頭,湯頭中沒有中藥難以入口的苦澀滋味,反倒飄著自然淡雅的清香,溫和不燥熱的藥膳鍋加入大量豐富的蔬菜,每一口都是大自然恩賜的美味。

▲【松居若水】  法式白醬義大利麵

義大利麵一直都是蔬食的熱門餐點之一,傳統的義大利麵白醬以高熱量的奶油與麵粉調製,【松居若水】採用健康的烹調方式,醬汁清爽不膩口,搭配青花菜、玉米筍、甜椒、香菇等蔬果,簡單調味卻有著豐富多層次的口感,健康養身之於也兼具美味。

▲【松居若水】  蔬食Pizza    墨西哥薄餅

除了各式的中、西式餐點,【松居若水】也推出健康無負擔的輕食,將蔬食的健康概念結合創意,製作出充滿創意與健康的蔬食Pizza及墨西哥薄餅,將各種蔬果簡單調味後加上極具誘惑的起司,不僅能夠吃到多樣化的蔬果更兼具美味,讓挑食的孩童在不知不覺中吃下大量蔬菜,增加纖維質的攝取。


【松居若水】將蔬食與樂活生活完美結合,創造出樂活蔬食的美學生活,挑脫傳統素食的框架,秉持愛護動物、自然環境的環保精神,貼近大自然的環境與美食讓忙碌的現代人拋開3C產品、生活壓力,在大自然與美食中得到身心靈的解放。

____________________________________
【相關資訊】
【松居若水蔬食庭園餐廳】
FB粉絲專頁:https://goo.gl/zkQ5l0
地址:台中市北屯區北坑巷12-2號
預定專線:  04 2239 4366

網友點評

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!