口碑行銷衝業績

口碑行銷衝業績

【免費講座 】給餐飲業的社群小編─低成本高效益的業績成長秘密

七月 04, 2017 菲妮續
拋棄傳統砸錢買廣告、等顧客上門,運用社群媒體做行銷,靠口碑傳播讓客人自動上門,低成本高效益,想了解高業績的秘密,就不能錯過。

詳細介紹

▲如何經營社群媒體,是營收的秘密

有人說:「只要在公益路上順利開起餐廳、吸引人氣,那麼全台灣都能展店。」在台中,從公益路頭走到公益路尾,不只餐廳種類多樣化,就連裝潢也各爭其艷,為了吸引客群無不各展奇招,最入門作法是砸錢購置平面廣告、公車廣告等爭取曝光率,但往往因為廣告成本過高,加上較難表達店家特色,而大「財」小用;有些店家則以到店內消費打卡、按讚送贈品,透過顧客的人脈來擴散知名度,但這種作法還是採取「被動方式」待顧客上門。
 
聰明的作法是善用社群媒體,透過粉絲團經營,除了吸引原本就有興趣的顧客之外,更多地是開發潛在的客戶。一般而言,粉絲團就像一間餐廳的線上店面,憑藉粉絲團透露出的品牌性格、資訊、照片感受用餐氛圍,透過網路更甚至能吸引國外的饕客。

▲虛擬實境置身其中

但粉絲團並不單單只是開帳號建立,更要創造出店內的品牌價值,首先,可以透過營造情境,將氛圍帶出螢幕中,例如:居酒屋的吧台上,放上一杯沁涼啤酒佐串燒,在昏黃燈光照映之下,宛如日本「深夜食堂」,容易與上班族引起共鳴。抑或甜點店精緻擺盤,如藝術品般的食物照,就足以吸引不少女性消費者前往朝聖。若是中式熱炒菜,菜餚在大火中翻炒、即便只是平面也彷彿能感受焰火的熱度。透過照片不同角度拍攝與燈光、取景,用視覺刺激,讓大腦錯置在嗅覺與味覺上。
 
▲故事與料理,貼近每個消費者的心坎裡

另,每一家餐廳都是獨一無二,同樣的飲食,也會因為老闆經營理念、創店理念的不同而有吸引人的「故事」,透過文字撰寫成文章,再佐以老闆料理時、認真的神情,更能拉近與顧客之間的距離,也更能闡述店家所要提供顧客的服務、料理。
 
口碑行銷提高翻桌率

台灣人普遍有「品牌迷思」要如何營造品牌的風格,是粉絲團人數的關鍵,要如何讓粉絲留下深刻印象,吸引粉絲們實際前往或成為口耳相傳必來的網路紅店,透過「給餐飲業的社群小編-低成本高效益的業績成長秘密」講座,讓店家打破「花大錢做行銷」的刻板印象,以低成本提高翻桌率,讓店內人氣大增!
 

本次講座將分享:
1.店內行銷用了哪些管道與方式?
2.行銷活動對餐廳的實質幫助?
3.如何透過實境營造店內氛圍?
4.透過內容引導粉絲的用餐慾望?
5.如何讓粉絲心甘情願參與或分享舉辦的行銷活動?
6.真的需要靠FB廣告投放才會有業績嗎?
7.Q&A



地址:台中市南屯區五權西路二段666號10樓之3
時間:7月14日 13:30
立即報名 : 
https://goo.gl/KG7t2a

名額限定30名
粉絲專頁:台灣美食地圖

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!