玫瑰玫瑰我愛你,【花朵甜點】獻給甜心女孩

玫瑰玫瑰我愛你,【花朵甜點】獻給甜心女孩

我不是花「ㄔ」,我只是愛吃花~【花朵甜點】讓妳心花朵朵開!

五月 23, 2017 菲妮續
花朵除了能夠入菜之外,還可以「吃」?用翻糖、奶油、冰淇淋做成的花朵甜點太逼真,讓人捨不得吃。

詳細介紹

無論春夏秋冬,總有著賞花的理由,但,到室內賞花,聽過沒有?這一些做成花朵的點心,忍不住讓少女心爆發,就算是甜點也捨不得吃下去啊!快來看有哪一些【花朵甜點】吧!

 ▲花朵冰淇淋─Amorino(圖片來源:instagram

法國的美食、甜點很出名,其中,Amorino的花朵冰淇淋,更是每個到法國的人必吃甜點。有別於冰淇淋一球一球,改用扁扁的勺子挖取,就像花瓣一樣,一片一片黏成一朵玫瑰,不同口味化成不同顏色的玫瑰花,就像可以品嚐的新品種,濃郁到讓人難以忘懷。
 
花朵雪糕─吉樂菓(吉樂菓提供

誰說花朵甜點是女孩的專利,這上頭以糖霜摺花結合雪糕的「花朵雪糕」,是工科出身的老闆楊明忠的傑作。因為自己愛吃冰就乾脆學做冰,跟著胡家錤老師學糖霜摺花,並將單調雪糕變成藝術品,楊明忠說:「這些花朵前一天就得準備好。」每一朵花都是他一瓣一瓣摺出來,追求原味,不添加色素、化學劑的堅持,也讓每一支雪糕化身成最浪漫的藝術品。

 花朵果凍─La Floraison(圖片來源:instagram

這不是裝飾品,也不是乾燥花,這是IG上狂推猛PO的─「透明花朵果凍」,這果凍就出現在澳洲雪梨市區的咖啡館「La Floraison」。走進清新又明亮的店內,滿滿都是花花,不過最招牌的,就是「透明花朵果凍」,乍看很像櫻花水信玄餅,細看才發現裡面的花朵都不一樣,玫瑰、櫻花、小雛菊,每一朵都是甜點師傅純手工一瓣一瓣做出來的,細膩到連花蕊都不馬虎,更甚至有漸層變化。

花朵蛋糕─FELICITASFELICITAS提供

來自拉丁文「幸福」的意思,秉持歐式甜點的職人精神,以繁複的工序,將頂級、天然的素材,幻化成精緻且帶有夢幻氣息的迷你杯子蛋糕,一朵朵綻放在蛋糕上的玫瑰花,是紫、是粉紅,或是蝶豆花的水藍,都讓甜點迷們大失控。
 
小花「吃」、「吃」小花,這些翻糖花根本是把甜點當作藝術品;而冰淇淋、奶油,則是利用食材的特性,製成美麗的玫瑰花,讓人忍不住想唱:「多美麗的玫瑰花,多可愛的玫瑰花,我就這樣深深的愛上她!」


若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!