【FUNNER精選】私は日本料理が好きです

【FUNNER精選】私は日本料理が好きです

台中必吃十大日本料理,不用去日本也能吃到過癮

五月 16, 2017 sharelife
說到哪個國家美食種類最多,十個大概有九個都會說日本,天婦羅、丼飯、壽司、拉麵、燒肉…品項繁多、花樣豐富,加上功夫職人的好手藝,千變萬化的美食饗宴讓人無法抗拒,FUNNER小編精選整理台中多家日式餐廳給大家參考,內容會不定期更新喔!

詳細介紹

說到哪個國家美食種類最多,十個大概有九個都會說日本,天婦羅、丼飯、壽司、拉麵、燒肉…品項繁多、花樣豐富,加上功夫職人的好手藝,千變萬化的美食饗宴讓人無法抗拒,FUNNER小編精選整理台中多家日式餐廳給大家參考,內容會不定期更新喔!
 
【一貫入魂】

 
 
以提供握壽司為主的一貫入魂,是台中少數採套餐式點餐的日本料理店,為了維持食材的新鮮,師傅堅持一貫一貫(壽司單位為貫)的出餐方式,90%以上的原料都來自日本原產地,店裡沒有固定的菜單,能作的就是完全相信師傅,他就能帶你嚐到夢幻中的美食料理。
 
 
一貫入魂
電話:04-23291289
地址:台中市西區精誠路50巷21號
 
 
【將軍府日式居酒屋】
 
 
 
 
「將軍府」日式居酒屋沒有醒目的招牌與店面,但低調奢華卻又不失氣氛的裝潢,五星級飯店的料理與平實的價格,成為饕客心目中的居酒屋首選。從嘉義東石漁港選購海鮮漁貨,每日限量食材,鮮美品質有保證,且每道佳餚價格平實、口感頂級,份量也十分豐盛。「大到靠北大生蠔」、「征夷大將軍生魚片」、「將軍塔」、「天下無雙丼飯」、「King size大草蝦」…等,都是毎次用餐必點的口袋菜單。
 
 
將軍府日式居酒屋
電話 : 04-23177243
地址 : 台中市西屯區文心路三段93-1號
 
 
【親不知日式丼飯壽司】
 
 
 
平易近人的中價位,料理精緻又富含創意,成品宛如畫作秀色可餐,讓客人甚至捨不得吃下肚。堅持超過3公分的厚度的炸豬排,香嫩多汁、口感十足,充滿創意「捲壽司」,米飯包入爽口的蔬菜、鋪上各式肉類,再佐以酪梨醬、堅果、果乾,口感豐富多層次、更滿足現代人對健康的需求,店內也有提供無菜單料理,由料理長精選當天食材盡情發揮,絕對物超所值。
 
 
親不知日式丼飯壽司
電話:04-23230289
地址: 台中市西區精誠路246號
 

【藏玥和牛燒肉專賣店】
 
 
 
 
台中知名「長月燒肉」、「一葉知秋汕頭火鍋」連鎖企業的新品牌,店內選用澳洲頂級M9+和牛,每日嚴選現切的和牛七品盛合,每一塊肉品都由專業服務員在客人桌邊親手燒烤,讓消費者嚐到最即時的鮮甜美味。餐點以和牛盛合及海鮮盛合為主,另外也可單點牛、雞、豬、海鮮、野菜,雖要價不斐,但牛肉品質絕對值得信賴,海鮮盛合則包含去殼鮮蝦、干貝、花枝等,都是一等一的新鮮素材。
 
 
藏玥和牛燒肉
電話:04-2328-0521
地址:台中市西區中美街399號
 
 
【信川屋博多豚骨拉麵】
 
 
 
 
擁有4種湯頭,8種麵條,搭配出32種口味變化的信川屋,所有原料及製作過程皆講究天然健康,絕不添加人工香料、添加物,結合不同蔬果而成的7種麵條,作工繁複,數量有限,叉燒肉質細緻提升拉麵層級,熱門的就是皮脆心軟的唐揚豆腐和百煮入味的甘露煮秋刀魚,則是行家必點小菜。
 
 
信川屋
地址:台中市西區中興八巷24號
電話:0910-570514
 
 
【岩藏拉麵】
 
 
 
 
採用客製化菜單,拉麵可依照顧客口感喜好做調整,店內叉燒用烤、滷、烤的三重程序帶出肉質的鮮甜;店內也提供丼飯系列,月見雪花牛丼是內行人來店的必點菜單開設在一中街的分店,則是特別提供大墩總店沒有的餛飩拉麵,手工製作的餛飩結合豚骨湯頭,味道令人著迷。
 
 
岩藏拉麵(十八町拉麵)
地址:台中市西屯區大墩十八街124號
電話:04-23284127
 

【備長乂天日本燒肉定食專賣店】
 
 
 
 
虎徹料理長又一鉅作,將日本的特色燒肉定食帶回台灣,創立「備長乂天」,以備長炭火燒烤,並提供日式串燒,燒烤海鮮⋯等。餐點以『特製滿腹豚丼』最受饕客喜愛,滿溢出來的肉片相當吸睛,若想嚐到不輸給日本的道地燒肉滋味,必定要來「備長乂天」。
 
 
備長乂天日本燒肉定食專賣店
電話: 04-24526380
地址: 台中市西屯區福星北路48號
 
 
【櫻屋料理店】
 
 
 
 
主打依季節研發的「無菜單料理」,現做新鮮食材的美味廣受顧客喜愛。人氣商業午餐有六道菜色,卻只要280元的親民價格。開業十年以上,從未有淡旺季的困擾,想要來品嚐美食可要盡早預約喔。
 
 
櫻屋料理店
電話:04-2327-2625
地址:台中市西屯區大墩十九街193號
 
 
【川原痴燒肉】
 
 
 
 
有別以往餐桌式的服務方式,改以零距離的吧檯服務,師傅專業燒烤,精準拿捏每項食材的熟度,讓頂級食材一分一毫的美味都能完美呈現。不時更新「夢幻食材」,像是手臂大的非洲草蝦、2L生食級超大干貝或是帶著果香的西班牙伊比利豬,色、香、味俱全讓人如癡如醉。
 
 
川原痴燒肉
電話:04-22988100
地址:台中市北區梅川西路三段66號
 
 
【稻鮨板前吞食】
 
 
 
 
跳脫日本料理昂貴印象,提供豐盛平價的餐點,人氣「豪氣海鮮丼」如其名大方擺上鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚、日本干貝、扇貝、牡丹蝦、鮭魚卵,完全看不到米飯的魚料美味無法擋,新登場的串烤類與鍋物則是冬天的人氣菜單,小小的空間有深夜食堂的FU~!
 
 
稻鮨板前吞食
電話:0986-915-699
地址:台中市西屯區福星路556號
 
想吃好料不必到日本,來台中也能吃到新鮮豐盛的日本料理,FUNNER精選店家保證讓你吃個過癮。

(本文獲得FUNNER同意轉載,原文在此)

網友點評

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!