【台中20號倉庫】

【台中20號倉庫】

放輕鬆,享受片刻的慢活步調在【台中20號倉庫】

五月 14, 2017 hsin
來到台中火車站別汲汲營營趕著搭火車或是趕著出站,不妨放慢腳步,來到這充滿藝術氣息的後站「20號倉庫」,享受片刻的寧靜悠閒感,欣賞藝術帶來的美吧。

詳細介紹

【20號倉庫】位於喧鬧的台中火車站後站,建於日據時代西元1917年,已有近百年的歷史,具有當時獨特建築結構。於1995年納入二級古蹟,為台中地區重要的人文環境和觀光資源,更是全台鐵道倉庫藝文再生計畫中的首站。


原本是老舊晦暗的倉庫,經由姜樂靜建築師規劃改建後,以嶄新的藝術型態呈現,為中部地區重要的當代藝術展演平臺,造就無數藝術家,成就過多位走上國際舞臺。



【20號倉庫】包括20~26號倉庫。20及21號倉庫則為展演、劇場、咖啡館等。20號倉庫定期舉辦不同的藝文展覽供民眾觀賞,也有販售藝術家們的特色周邊產品。並設置咖啡廳與藝文書區,供民眾休憩。



22至26號提供給藝術家免費創作空間。有馬賽克磁磚拼成的調皮臉照,透過相機鏡頭反而看得更清楚。


也有藝術家的「創藝回收再生」,還是以啤酒鋁罐製成的唷。


時而猜得出藝術家的巧思與想法,時而猜不透,或許這就是藝術的美妙之處吧。同時也感受到一股寧靜感,讓人想靜靜地、悠閒不匆忙地慢活欣賞。





鐵皮圍牆處也彩繪或掛滿藝術家的作品,相當有趣可愛。
在【20號倉庫】的盡頭還有個舊車廂,上面註明著「代用行李車」,據說也是日據時代留下來的。


來到台中火車站別汲汲營營趕著搭火車或是趕著出站,不妨放慢腳步,享受這短暫片刻的寧靜悠閒感,欣賞藝術帶來的美吧。



【相關資訊】
【台中20號倉庫】:台中市東區復興路四段37巷6-1號1 號
20號倉庫電話:04-22209972
營業時間:週二至週日:10:00~18:00
     週六10:00~20:00(週一休館及國定假日休館)
 
【大眾交通運輸】
由台中火車站內地下道往後站出口右轉即達。
 
全程不收費,所以希望民眾也能發揮愛心,珍惜藝術家們的藝術品,不留下垃圾。

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!