台中南屯打卡必去景點-【彩虹眷村】

台中南屯打卡必去景點-【彩虹眷村】

台中【彩虹眷村】-一起探索彩虹爺爺的童真世界

五月 14, 2017 hsin
一個即將面臨拆遷的眷村,一位眷村老爺爺用他的想像力畫出他內心的童真世界,進而改變眷村的命運。究竟是誰擁有這麼神奇的力量?一起一探究竟這單純卻美好的色彩繽紛彩虹村吧。

詳細介紹

【彩虹眷村】位在台中南屯區眷村干城六村春安路上。【彩虹眷村】的圖案皆是自一位年齡高達90多歲的老爺爺-黃永阜之手。





曾經因為市府重劃區的關係,當時黃爺爺得知他們的村子要拆了,某日便突發奇想拿起刷子用油漆在牆上、地上作畫,漸漸地連窗子、門、甚至是水溝鐵蓋都有爺爺筆下的痕跡,讓街道巷弄每一角落都充滿絢麗的靈魂。



所幸與市府都更和協調後,眷村不但保留下來,還以【彩虹眷村】為主題,規劃一處公園,成為全市第一例,而改變眷村拆遷的命運。讓彩虹爺爺繼續保持童真自由揮灑他的創意。這也讓【彩虹眷村】成為台中市引人矚目的觀光景點之一。並且不定期舉辦藝文活動,也有街頭藝人表演。





隨著年齡的增長、和各種百態的人交集,慢慢變得世故,而不再童真的人們,來到這色彩繽紛的小世界,會發現這色彩繽紛且豐富多樣化的【彩虹眷村】,讓人看了,並無任何色彩的違和感,反而,有一種跌入畫者-彩虹爺爺的異想世界裡。那是多麼簡單、單純卻充滿活力啊,足以讓人一掃那些惱人的憂愁。





還記得小時候那麼愛作夢的自己嗎?總是夢想著自己是哪位大明星嗎?然後依著自己的想像力畫出自己心目中的大明星。在這裡,可以窺見彩虹爺爺心中的大明星。當然還有「林來瘋」囉!



另外,彩虹爺爺也藉畫作提醒大家要知足、要幸福、要感恩、出入平安等等貼心的字句。也有販售彩虹爺爺的手繪周邊商品,一起支持爺爺的創作。





相關資訊
【彩虹眷村】:台中市南屯區春安路56巷

【大眾運輸】
台中客運27→干城六村下車→春安國小大門對面的小路直走到底→右轉見到小公園→彩虹眷村
仁友客運30→干城六村下車
台中統聯56→嶺東高中下車
仁友客運89→嶺東高中下車
 
全程不收費,希望民眾也能發揮愛心,珍惜彩虹爺爺的藝術創作,不留下垃圾。
彩虹村內弄道狹窄,請依序入內參觀,並降低音量。



網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!