豪豐蔬食百匯

豪豐蔬食百匯

台中南區健康自然蔬食饗宴●豪豐蔬食百匯

五月 05, 2017 林小冰
多樣化的餐點選擇,健康中不失美味,打破傳統觀念上對於蔬食餐點淡而無味、選擇較少的刻板印象,豪豐蔬食百匯替素食主義者打造多樣豐富的飲食選擇。

詳細介紹

【健康】是現代人漸漸開始關心的議題,除了規律的作息以及漸漸蓬勃發展的運動風潮,最貼近現代人生活的就是飲食上的調整,也因為如此多吃菜、少吃肉成為最新的飲食風潮。


豪豐蔬食百匯位於建國南路與德富路交叉口,鄰近大慶火車站,店面後方提供專屬停車場,無論是驅車前往或是搭乘大眾運輸,交通都相當便利。簡單樸實的造型就如同店內提供的食物一樣,簡單樸實卻蘊含著最誠摯的美味。


店內的空間寬敞而明亮,以簡單樸實的木製籬笆分隔動線,搭配綠色植物的點綴,雖然沒有奢華炫目的裝潢布置,卻不掩蘊含其中的溫馨雅致。


取餐的動線是一個簡單的L型,豪豐蔬食百匯的蔬食火鍋提供的火鍋料豐富,不同於一般火鍋店面多提供加工火鍋料,豪豐蔬食百匯提供的火鍋料理以野菜、菇類、蔬菜為主,豪豐蔬食百匯提供的野菜從自家位於台中大坑的農場栽種,
野菜上明顯的菜蟲痕跡,就是豪豐蔬食百匯自有農場堅持不噴灑農藥、提供安心食材給食客們的最佳證明。


豪豐蔬食百匯提供美味的食材,對於湯頭的選擇更是一點也不馬虎,湯頭共有昆布、何首烏、麻辣、酸白菜、泡菜五種。簡單的昆布湯頭經由長時間的熬煮,清甜的湯頭能完整襯托食材的原味。何首烏是最受歡迎的湯頭,越熬煮越濃香的特性,讓食客們從胃開始溫暖全身。麻辣湯頭屬於較重口味的選擇,提供嗜辣者麻而不辣的微微刺激。冬天最暖心的酸白菜湯頭,微酸的滋味刺激著唾液的分泌,不僅美味更有開胃的效果。新上市的泡菜湯頭,微酸微辣的口感,提供老顧客們新鮮選擇。


野菜區所提供的總類多元豐富,除了常見的高麗菜、地瓜葉等菜葉,豪豐蔬食百匯還提供了富含抗氧化功能的紅地瓜葉、紅地瓜葉具有高含量的多酚,對於血管及血液循環有極大幫助,是一般地瓜葉的1.3倍。另外,野菜區還能見到具涼血、消腫功能的人蔘葉以及能加強腸胃功能的刺芫荽,這些野菜都是一般餐飲市場上不常見的野菜,只要是產季都能在豪豐蔬食百匯的火鍋料理區嚐到。將食材放入清爽無負擔的火鍋湯頭中,讓饕客們品嘗菜葉最原始的鮮甜滋味。


除了選擇多樣化的火鍋料理外,店內還提供各式各樣的蔬食餐點,從生菜沙拉、每位熟食到點心類一應具全。值得一提的是,店內的餐點秉持著高纖、低油、低糖、低鹽的原則,不使用過多的調味料,讓蔬果食材呈現最原始的天然風味。而且豪豐也不使用五辛當食材與調味料,讓蛋奶素者也可以放心食用。


捨棄精緻白米飯,提供健康滿分的燕麥黑米飯,燕麥含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素B群、膳食纖維及礦物質,還能夠降血脂、降膽固醇。黑米則來自乾淨無汙染的台東野米,富含花青素、膳食纖維及多種微量元素,除了帶來飽足感外更兼具健康營養。


清爽的蔬菜春捲,選用越南春捲皮,半透明的春捲皮比起市面上常見的潤餅皮多了點Q彈的口感,包裹著新鮮的野菜時蔬,多層次的口感健康又清爽。


金黃南瓜豆腐,雲林小農契作的香甜南瓜,南瓜是高纖低卡的優質食材,包裹著含有豐富的大豆蛋白的豆腐,以簡單的蒸煮方式保留完整的食材營養成分,更鎖住了南瓜與豆腐最原始的美味。


起司魚卵外表神似吐司麵包,由經驗豐富的師傅手工捏製而成,切細的豆腐夾入香濃起司,香酥口感搭配微鹹的起司,外表簡單樸實製作過程卻極富心思的菜餚。


不僅在餐點上用心,店內提供的飲品也以健康、天然為訴求,由左自右分別為牛蒡茶、柳橙汁、梅子醋飲、甜菜根醋飲。
牛蒡茶是用牛蒡熬煮的天然茶品,牛蒡能夠排除人體毒素,並且促進血脂、血糖代謝,溫潤中帶著清香味道。
微酸微甜的柳橙汁,含有豐富的維生素C,能夠幫助忙碌的現代人代謝疲勞。梅子醋飲夾帶著濃郁的梅子香氣,微酸但不刺激的醋飲,不只增加食慾更促進腸胃蠕動。甜菜根醋飲帶著美麗的紅色,具有天然紅色維生素B12和優質的鐵質,溫潤不刺激的醋飲帶著微甜,也是女孩們補充鐵質的優良飲品


除了有美味餐點外,牆面上也將各種食材依照顏色分為七種【彩虹飲食】,若要達到最均衡健康的飲食,每天飲食都需要攝取這七種顏色的蔬果,才是最完整的健康飲食攝取。在豪豐蔬食百匯用餐時可以盡情攝取各色的蔬果,讓身體達到健康平衡,打破傳統觀念上對於蔬食餐點淡而無味、選擇較少的刻板印象,替素食主義者打造多樣豐富的飲食選擇。

_____________________________________
【相關資訊】
豪豐蔬食百匯
官方FB粉絲團
地址  402 台中市南區建國南路一段143號
訂位專線  (04)2265-1962

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!