帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee

帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee

台中西區文青風早午餐 ● 帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee

四月 26, 2017 林小冰
帕斯托 Art Pasto充滿藝術感的裝潢
從一人享受的窗邊吧檯
到一群好友可以聚餐談心的舒適座位區
在文青風的氛圍下來場悠閒的早午餐時光

詳細介紹


台中西區是個適合散步的區域,是個現代人在忙碌的城市生活中適合放鬆的心靈綠洲,充滿文青氣息的西區,除了有勤美誠品可以逛逛走走之外,最近很紅的綠光計畫、審計新村等都是很適合散步拍照,也是IG、FB著名的打卡熱點。
除了拍照散步的景點之外,西區這一帶也有很多各具特色的咖啡廳、早午餐店,適合逛累拍累之後坐下來休息聊天。
 

位於向上路的帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee,靜靜的坐落在審計新村步行五分鐘的位置,帕斯托 Art Pasto是2017年04月份才熱騰騰新開幕的早午餐,藍色的外表在一片灰色白色系建築物的襯托下顯得特別搶眼,與綠園道的一片綠蔭相互輝映下顯得更加討喜。
 

店面使用一整面的落地窗,讓陽光直接灑落店內,搭配分量感十足的木質大門,還沒進到店內就感覺到濃濃的手作風。
 

推開大門,進到採光明亮的店面,店面的裝潢以木作跟磚牆為主,簡約的設計搭配上間距寬敞的桌椅,店家放寬桌椅間的距離,雖降低了整間店的客容量,但卻成功用空間營造隨興放鬆的鄉村風。
 

店內採用半自助的服務方式,餐具跟飲用水都是由顧客自行取用,餐具們安穩地放置在餐具台裡,原本簡單平凡的置物架,經過老闆親手將一塊塊磚塊堆砌,造型特殊中帶點粗獷氣息,簡單的小巧思成就了獨一無二且具手作溫度的餐具台。

 

拾級而上,來到了帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee的二樓,長條狀的空間充滿了藝術感。
值得一提的是,店內裝潢都是老闆親手打造,鑿開水泥的框架雕刻出磚牆色的畫作,粗獷中帶著質樸的童趣,也是造訪的文青們喜愛的拍照打卡角落。
 

輕鬆舒適的空間,設計了適合各種族群的座位。適合一人靜靜享受獨處時光的窗邊吧檯,可以一個人享受窗外的綠意盎然,感後陽光透過玻璃灑落在身上的溫暖。也有一群好友可以聚餐談心的舒適座位區,寬敞的座位可以放鬆的聊天,不用擔心干擾到其他的客人。
 

菜單的設計也藏了小小的巧思在裡面,菜單的每一頁都由老闆親手繪製獨一無二的圖樣,手工的底稿經過複製後輸出加上簡單的裝訂,手繪的質感細膩的呈現,輕薄的菜單拿在手上感受到的是濃厚的溫度。
 

餐點上桌之前先上桌的是飲料們,從左至右分別為柳橙蘇打、抹茶拿鐵、鮮奶茶。
微酸微甜的柳橙汁,搭配氣泡水的微微刺激口感,兩者巧妙的結合就像是一場跳脫框架的冒險,不含酒精的飲品卻帶來微醺的感受。
抹茶濃郁沉穩的香氣,覆蓋上香濃細緻的現打奶泡,雙重口感在嘴巴內緩緩融合,融合出華爾滋舞曲般的味蕾饗宴。
嚴選帶著香濃氣息的台灣紅茶,注入新鮮牛奶,樸實無華的鮮奶茶,是最簡單卻也最純粹的美好。

九吋義式薄餅-明太子

帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee薄餅不同於常見的厚皮Pizza,餅皮的部分為每日新鮮現做手工揉製而成,夾帶著充足香氣以及香Q口感,舖上鹹香的明太子,撒上用料不手軟的起司,緩緩拉出一道道極具誘惑的美味線條,每一絲都刺激著味蕾。

 
早午餐系列-班尼迪克蛋

班尼迪克蛋應該算是早午餐店的必備餐點,軟嫩的水波蛋加上新鮮現做的荷蘭醬,不同於一般早午餐店大多搭配薯條或薯塊,帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee搭配的是健康的杏鮑菇,兼具美味與健康的菜單搭配,讓女孩們享用美食的同時也不用擔心身材。
早午餐系列的餐點都會配上新鮮沙拉,分量對女生來說非常足夠,但如果是屬於胃口大的男生應該需要再搭配幾片義式薄餅較為適當。
 
費特希尼紅蝦義大利麵

香氣十足的麵條搭配濃郁醬汁,最讓人驚豔的是蝦子的部分,除了運用整尾的蝦子外也有蝦仁的部分,一盤麵就能吃到兩種口感的蝦子,選用的蝦仁比一般蝦仁大,吃進嘴裡是滿滿鮮嫩感,完全不需要擔心蝦肉過老口感太柴的問題,感覺得出來餐廳對於食材的挑選下足了功夫。

帕斯托牛肉堡

分量感十足的牛肉堡非常適合男生食用,新鮮的牛肉漢堡排有著手工捏製的口感,一切開就流出了大量的肉汁,多汁鮮嫩的漢堡排搭配上清爽脆口的生菜葉、微酸解膩的牛番茄以及微甜卻不嗆口的洋蔥,夾上了烤得金黃香脆的麵包,層層堆疊的美味成就了多層次的口感,濃郁卻又不會有過多的負擔。

 
九吋義式薄餅-莓果森林
 
極富口感的義式薄餅不只能做成鹹食,也可以做成女孩最喜歡的甜食,滿滿的莓果加上酸奶油,微冰的口感搭配上酸酸甜甜的味道,非常適合為早午餐做一個完美的Ending。
 

雖然是新開幕的店面,但無論是食材的製作或是店面的裝潢裝飾,每一個角落、每一個細節都可以感覺到店家的用心,非常適合一個人帶著一本書來放空一下午,享受一個人的寧靜時光。
__________________________________
【相關資訊】
帕斯托 Art Pasto Brunch & Coffee
地址  台中市 西區向上路一段79巷84號
訂位專線   04-23027581

延伸閱讀

新鮮蔬食早午餐

臺中市 - 南屯區

2016年12月09日

About Tables關於餐桌

彰化縣 - 員林市

2016年11月11日

台中歐姆蛋精選

臺中市 - 南屯區

2017年04月14日

【希拉歐式輕食餐廳】

彰化縣 - 員林市

2016年07月07日

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!