拾個月,蛋糕餅乾禮物專門店

拾個月,蛋糕餅乾禮物專門店

細心工法手做甜點,陪伴著你從女孩蛻變為女人

四月 26, 2017 J
Make life sweeter…Eat dessert first!想讓生活甜一點,那就先來吃甜點 !甜點像是一種療癒,一種寄託,一種即使現實再怎麼不如意,都能夠讓你抱持著希望的神秘小法寶。

詳細介紹

Make life sweeter…Eat dessert first 
想讓生活甜一點,那就先來吃甜點 !


這句在甜點界享有不敗地位的經典名言,同時也道出了享受甜點在生活中的重要性。


常說女人有兩個胃,一個拿來裝正餐,另一個胃呢,則專屬於甜點。
小女孩們喜歡華麗裝飾、夢幻造型的蛋糕,而隨著歲月流逝,從女孩蛻變為成熟女人的你,開始學會細細品嘗甜點的價值和工法的細緻,但唯一不變的是:只要吃了甜點,你的心情總能夠愉快一整天。

甜點像是一種療癒,一種寄託,一種即使現實再怎麼不如意,都能夠讓你抱持著希望的神秘小法寶。




位於靜宜、弘光學區,距離台中市中心稍嫌遙遠的沙鹿街上,有著一棟與附近民宅建築截然不同的新地標,它是「拾個月,蛋糕餅乾禮物專門店」!灰色磚牆打造出的西式外表,點綴上風格特殊的可愛招牌,戶外座椅邊有著細心修護的翠綠植栽,童年時所想像的夢幻城堡大概就是這個模樣吧!




走進店內,明亮的落地窗再搭配黃色系燈光,整間店彷彿充滿著暖陽下慵懶舒服的氛圍。店內桌椅並不多,但每個座位擺放都看得出店家的細心,童話故事小王子中的主角與狐狸公仔成為設計主題,彷彿提醒著你:長大雖然是一件不得不發生的事,但我們都應該擁有小王子的精神,不要因為現實生活中的快步調,而讓最珍貴的童心漸漸消失。




一整面由手工造型餅乾和玩偶打造的壁櫃十分搶眼,但點心櫃中那滿滿色彩繽紛、嬌豔欲滴的誘人點心,完全徹底霸占了女孩們的味蕾與靈魂。每一種口味的塔皮,都有著三至四層的層次組成,不同內餡的組合,成就不同的驚喜口味!隨著季節時令的不同,店家也不定期推出季節限定的甜點選擇!



常聽人說,定義一間甜點店的好壞,就用檸檬塔做為基準!這看似大街小巷都買得到的法式經典甜點,每家店的獨門配方才是它吸睛的迷人之處!

使用最新鮮的檸檬榨壓成汁,酸不溜丟又帶著自然水果甜味,中間夾上店家特製調配的杏仁餡,有點像是豆沙,口味卻又更加特別!塔的最上方是堅挺又輕盈的蛋白霜,久不消泡更證實了店家對於視覺與味覺的滿分堅持,如此用心的檸檬塔,當之無愧成為店內的人氣商品。



女生看到都會自然尖叫的草莓塔,絕對是甜點控們桌上的標準配備!時令的新鮮草莓和藍莓像是寶石般的亮眼,中層則夾著店家自豪的克林姆餡,而尾巴再用綿密的杏仁做個收尾,一叉子放入嘴中,酥脆的塔皮伴隨著口感三重奏,此刻的心情大概只有幸福洋溢足以形容。


十分特別的三輪車紫地瓜,採用台中大肚山當地小農自種的紅土紫地瓜, 營養價值更甚一般,堪稱養生聖品!上方是綿密口感的栗子丁,下方則是如同提拉米蘇的餡料搭配,整體香氣十足,顏色飽滿特殊。



除了細心工法製作的手工甜點之外,店家的飲品也非等閒之輩!清爽解膩的白葡萄烏龍,淡淡茶香來自現鮮榨的茶包而非香精!烘培食品背景出身的老闆,對於所有的商品理念都是講求天然。



店內除了提供甜點和飲品之外,也有販售生日蛋糕。代表歡樂與祝福的蛋糕,款式精緻多元,每2-3個月就有新款式可供挑選,讓你每一次望著蛋糕冰櫃都有不同驚喜!


這個美好日子,要帶著哪個蛋糕與親愛的他分享,就依著你的心情與你愛的口味而決定吧!只要提前3天預訂,拾個月皆會替顧客免費製作手寫巧克力飾片,為你的心意加分!


無倫歲月帶走了什麼,無論歲月使你成長了多少,讓拾個月用最細心工法的手做甜點,陪伴著你度過從女孩蛻變成為女人的微甜滋味。


【相關資訊】
店家地址:台中市沙鹿區北勢東路476號
營業時間:11:00~21:30
聯繫電話:(04) 2633-1929
粉絲專頁:拾個月 蛋糕餅乾禮物專門店

網友點評

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!