《T's kagayaki (T's 輝き)》

《T's kagayaki (T's 輝き)》

東京蔬食T'sたんたん首間海外台灣支店-T's kagayaki,補足健康元氣的喜悅,擁抱最自然笑顏

四月 23, 2017 sharelife
來自太陽與大地的新鮮食材,是健康的原始來源,日本東京「T's 餐廳」以全植物性材料烹煮成極致美味,無可取代的感動滋味擄獲顧客味蕾,這令人嚮往的料理今年闖入大台中公益路美食一級戰區,精彩可期的《T's kagayaki》就要大家回味無窮。

詳細介紹

 


  有一種珍貴夢想叫「健康」,是追求美好的基石,邁向希望夢想的道路仰賴著最貼近大自然的方式,在日本東京有家廣受推崇的超人氣餐廳,以完全不含動物性食材進行烹調,而採用生長在滿滿陽光灑落的黃土上,並且吸收充足天然養分的植物素材所製作的美味料理,對身體最好造就超優口碑,吸引海內外顧客前往朝聖品嘗,它就是「東京T's餐廳」,但是現在不用再大老遠飛日本也可以在台灣吃到唷!

 
  創始於2009年的「東京T's餐廳」 創辦人M女士以健康作為出發點,推廣著無肉、無蛋、無奶的植物性食材全蔬食料理,創造另一種美味巔峰境界,首度海外拓展分店到台灣,將理念與技術完全授權,東京指定電器設備、與重點食材都是日本直送, 還特請東京主廚來台傳授料理技術,毫無保留給台灣人品嚐東京擔擔麵的原始風味,感受到東京T's餐廳堅持與用心。

 
  《T's kagayaki》有別於其他日本料理店面的擁擠與昏暗,採用大地色系進行空間視覺設計,並採用植物與鏡面裝飾的用餐環境,拓增空間寬闊,明亮度,舒適度,也能讓顧客在這兒待上些許時間,慢慢品味、細細咀嚼其中道地東京拉麵的味道。

 
  店內目前可以單點或以套餐方式選擇東京經典擔擔麵與黃、綠、紅色擔擔拉麵、沙拉拉麵、咖哩飯、蔬活沙拉、特色料理小菜與日式甜點飲品,依循日本人分毫不能失誤的堅持,店家不惜成本引進東京店指定使用的進口百萬設備,所有烹煮流程都與東京T's餐廳一致,因此麵條、煎餃、蔬菜蒸煮……等都是黃金比例呈現,就是要給顧客最好的品質!

 
●擔擔拉麵
  東京T's團隊耗時三年時間才研發出這看似簡單,但健康與美味兼具的美味湯頭,東京擔擔拉麵選用當季食蔬與特選經典的擔擔肉燥,來搭配順口的特製湯頭,加上日本拉麵恰到好處;紅色擔擔拉麵有新鮮小番茄和番茄擔擔肉燥,抗氧化美容聖品等級很有魅力;綠色擔擔拉麵則將青花菜、南瓜籽、食蔬與擔擔肉燥以義式羅勒風味來呈現;黃色擔擔拉麵更有特製的馬鈴薯泥、擔擔肉燥和白芝麻融入泰式微辣風味的瑪莎曼咖哩擄獲顧客芳心,絕對是你會愛上的味道。

  更特別的是蔬菜都是每日新鮮直送至店內,廚師們於開賣前幾小時就來準備當日要使用的蔬果,並使用日本指定設備來料理食材,使蔬菜養分毫不流失的緊緊鎖在其中,品嚐過送入口中的鮮脆度太值得讚許了啦!
 

▲紅色擔擔拉麵


▲綠色擔擔拉麵


▲黃色擔擔拉麵
 
加映:沙拉拉麵
  超越一天新鮮五蔬果所需攝取的概念,包括新鮮洋菇、甜豆、聖女番茄、多種當季食蔬,加上Q彈冰涼的拉麵,淋上東京T's主廚特調醬汁,酸酸甜甜的清爽風味,為夏日最佳首選,深受許多女性主顧客喜愛。
 
●咖哩飯
  採用日本原裝進口食材製作而成的兩道美味無麩質料理,道地日本味濃厚的微笑咖哩,還有泰式微辣瑪莎曼咖哩更是獲得美國CNN美食評選的極品滋味,另有豐富口感融合以上兩者不同風味的綜合咖哩,並添加嚴選當季新鮮蔬菜與堅果,美味廣受好評。

▲瑪莎曼咖哩
 
加映:蔬食擔擔飯
  嚴選Q軟米飯加上日式擔擔肉燥,搭配多項新鮮蔬菜,看似簡單的料理,要做到美味就越是不簡單。
 
●蔬活沙拉
  東京T's主廚特別研發非常與眾不同的三款蔬活沙拉:
▲紅色蔬活沙拉採用季節蔬果並以番茄、小紅蘿蔔與花豆為主角,再澆上傳統醬油風味的果醋,難以取代的爽口味道。
▲綠色蔬活沙拉以充滿花青素與強大抗氧化功效的青花菜,加上珍貴節瓜與甜豆,淋上橄欖油醋呈現特殊風味。
▲黃色蔬活沙拉用獨家純素無奶的沙拉醬淋在玉米筍、洋菇和營養價值超高的鷹嘴豆,吃起來健康又迷人。
 
●特色料理
  稱之特色實在當之無愧,三道無可取代的滋味,讓人不禁懷疑它真的沒有肉嗎?一口咬下見證店家的實力!

▲風味炸雞使用日本特調配方醬汁,經多道繁複手續製作而成,使滿滿醬料滲入其中,一口咬下好像真的吃到雞肉的口感,真是令人感到不可思議的一道特色小菜。
▲醬燒豆腐在日本很受歡迎的高野豆腐,特殊醬汁加上炸的外酥內軟的口感,入口咀嚼時有種醬汁從中爆出的感覺,特殊風味只想一塊又一塊吃下肚。

▲日式煎餃這可是每天純手工製作,皮薄餡飽滿的煎餃每顆都像一個模子印出,太佩服這精緻的技術,店家使用日本專業煎餃機上蒸下煎,讓皮薄餡多的食蔬煎餃變成底部香酥、外皮Q彈的正宗日本薄皮煎餃,建議品嚐一口原味、一口店家特製沾醬,亦可添加店家特製的芝麻辣醬更是絕配!

加映:自製加味品

▲左:胡椒粉、右:芝麻辣醬東京T's主廚獨家特製香氣十足的芝麻辣醬,不嗆辣超特別,可依個人口味自行添加至店內各式餐點內,有種令人難以抗拒的魔力!
 
●T's 甜點
  主廚精心特製的日式布丁,有日本黑糖、芒果與莓果三種口味,軟嫩綿滑的細緻口感,令人一口接一口停不下來,超推薦瓦那比摩奇這季節限定的日本傳統甜點,綿密口感冰涼的蕨餅加上香氣十足的日本抹茶與烤黃豆粉,黃金比例造就入口即化又魅力難擋的傳奇,再搭配甜滋滋的蜜紅豆,一推出即深受顧客們的喜愛,以上二項甜點店家每日限量供應!

▲日式布丁

▲瓦那比摩奇
 
●T's 飲料
  想要冷飲或熱飲都有,店家自製的飲品當然不能錯過,順口解渴的飲料搭配餐點更適切,紅茶、綠茶、果醋、咖啡或是氣泡飲,任君挑選囉。
▲蘋果醋飲
 
  為確保食材新鮮,蔬果每日配送、新鮮調理,食材品質都明顯可見,目前接受電話訂位,部分餐點與午餐盒便當有提供外帶服務,相信大家一定不想錯過這來自東京擔擔麵的特殊風味,趕緊親自到店內享用吧!超優質的蔬食料理餐廳。
 
【相關資訊】
店家名稱:《T's kagayaki (T's 輝き)》
店家電話:04-23010259
店家地址:台中市西區公益路207號
粉絲專頁:https://goo.gl/vMJlsC
 

網友點評

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!