穿越古今的IG照

穿越古今的IG照

台中日治時期古宅打卡趣

四月 20, 2017 sharelife
橫掃當今網拍模特的拍照地點時會發現,許多照片都是與老宅、文青小店、甚至一面牆就能拍出非常有意境的照片,那還在等什麼!要比古味、比文青,絕對不能放過台中這幾處古宅!

詳細介紹


橫掃當今網拍模特的拍照地點時會發現,許多照片都是與老宅、文青小店、甚至一面牆就能拍出非常有意境的照片,那還在等什麼!要比古味、比文青,絕對不能放過台中這幾處古宅!
 
台中文學館
 



臺中文學館原為日治時期的警察宿舍,1932年完工。基於歷史建築之永續保存,呈現時代的精神與脈絡,記錄大臺中地區文學發展的軌跡,以及彰顯在地文學家的成就!
 



日式的老宅、斑駁的紅磚牆與碩大的老榕樹,不時有人寫生、拍照。在台中文學館,你是日式的、淡雅緩慢。在這邊,運用低飽和度的濾鏡絕對能拍出超有氛圍的日系文青照!
 
台中放映局
 

臺中放送局的起源來自於,昭和3年(西元1928年),11月10日昭和天皇的登基大典,在臺灣的日本人十分希望能同時聽到實況轉播,因此,遞信部決定將轉播實驗做為施政重點,臺中放送局即於昭和10年(西元1935)5月11日正式啟用
 

在建築藝術風格上,因為日本在西式化的進展上派出許多建築師赴洋學習,台中放映館便以「仿羅馬風格」與「簡化哥德風格」之裝飾元素點綴立面。
 

西式的白色建築有種高尚的距離感、外圍是花園、水池與大樹,建築間還隱藏著一處小空間,放置許多老式的課桌椅。
 

種種素材結合,令人霎那間不知該往哪處對焦、按快門啊!

台中市役所
 

臺中市役所為台灣臺中市日治時期的「辰野式」仿巴洛克建築之一,是台中地區鋼筋混凝土建築之始。


1945年中華民國政府接收台灣之後,市役所建築幾經不同機關使用,2016年重新開放後委外由古典玫瑰園經營,作為餐廳與小型藝文展覽空間。
 

站在巨大的圓柱下瞬間瀰漫了一股嚴謹的氛圍,悠悠大門內充滿過往的痕跡、氣息,潔白的壁垣、木質地板、典雅的窗框,很奇怪的會在餐廳內聯想到「鐵達尼號」的場景!
 

在這邊適合稍微西裝筆挺的打扮,絕對能拍出穿越古今的情境照喔!

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!