將帥鮮果凍

將帥鮮果凍

水果凍的四季交響曲

四月 20, 2017 sharelife
「將帥鮮果凍」的老闆就是隱居在台中的果凍「神農氏」,一開始的理念很簡單:「我想要吃讓人真心感到好吃的果凍」。但也就是這簡單又帶點單純的想法,就這樣一步一步開鑿一條漫長的研究之路!

詳細介紹

假使有天,尋遍天下還尋不著自己真心所愛的事物,這時候該怎麼辦?那就動手做吧!這是有些人的答案,也只有這樣的人,傳習著神農嘗百草的精神,才能辦到!


「將帥鮮果凍」的老闆就是隱居在台中的果凍「神農氏」,一開始的理念很簡單:「我想要吃讓人真心感到好吃的果凍」。但也就是這簡單又帶點單純的想法,讓他開始一步一步開鑿一條漫長的研究之路!
 

在品嚐美味的果凍前一定要先了解「將帥鮮果凍」背後的秘辛,吃當然也要吃出內涵!


「將帥鮮果凍」的果凍有六種口味:葡萄、檸檬蘆薈、梅子番茄、綜合莓果、草莓、橙瓣。每個果凍內含百分之四十的新鮮水果,令人驚豔的是,這些果凍的「凍」與「果肉」是分開的!
 

老闆為了營造層次感,硬是多花功夫將果肉與凍的口感分開,不再是渾然一體的呈現!為了讓天然的材料提味至有明顯的香氣,因此要先準備一批專門煮醬汁的新鮮水果!
 

橙瓣去纖維也是一門功夫!
 

刀功快速,一刀就解決一顆鮮橙!
 

原料處理後,將水果與特製原汁下鍋烹煮
 

慢慢地染上了自然的色彩。追求純天然的道路是很艱辛的,簡單的果凍原汁都需要耗費相當龐大的材料與功夫!
 

說道果凍,外觀必須是晶瑩剔透,口感QQ軟軟的,彈性特佳,冷藏之後不會龜裂,在常溫下,也不會溶解,這才是好的果凍應有的特性。而利用不同的膠凍原料,成型後的特性亦不同。
 

「將帥鮮果凍」是使用全素的「植物凍」,與市面上添加吉利丁片(明膠)的果凍不同,天然植物膠可以在攝氏65度下還不融化、變軟,而且凍的品質能有「出水」來探出端倪!好的凍在撕開包裝時,上面是不會有一層水溢出的!品質好也可以放置較久,在5-7度的冷藏下可放置大約7到10天之久!
 

為何說老闆是果凍界的「神農氏」?堅持天然的「將帥鮮果凍」在製作上會遇到的問題相對複雜,.天然材料不穩定、季節、水果冬季、夏季的甜度;水果品質影響凍的彈性等…唯一的解決之道就是隨著四季「親自一一實驗任何水果的可能」。
 

橙瓣凍:隨著季節變換,大多選用甜橙與澳洲進口的柳橙,以偏甜的品種選購。橙瓣凍吃起來非常清爽,最大的吸引力便是那恰到好處的甜度,與大朵口感飽食的橙瓣,一點酸配一點甜,十分好吃。
 

綜合莓果凍:有大顆藍莓與小顆藍莓,因為小顆吃起來口感不飽實,但很有味道;大顆較有口感但香味沒這麼重。為了演奏出完美的藍莓風味,決定不損其一,研究兩種混合的比例來調配最佳風味!
 

檸檬甘蔗蘆薈凍:雖然「將帥鮮果凍」講究天然風味,但是有些水果在烹煮後不加些許糖的話會有酸味,所以些許的糖是必須的!但這款「檸檬甘蔗蘆薈凍」是用純天然的蔗糖搭配甘蔗原汁與檸檬皮、檸檬汁去綜合甘蔗甜度,整個吃起來超「自然」的!細細的甜味與檸檬的酸味交互拉扯,期間點綴蘆薈的Q軟,非常有意思。


草莓凍:選用有機草莓,蘋果草莓或香水草莓。老闆說不可以使用一般的楓香草莓,因為會爛掉沒口感。藉著草莓凍能完全看出老闆對果凍的「痴狂」!草莓色彩這樣的鮮明,仍然敵不過製作過程中所流失的色彩,但這草莓凍的顏色又如此亮眼,並非是添加化學精料,而是不惜成本的大量「天然草莓」下去渲染的!
 

梅子番茄凍:番茄搭配梅子酒跟梅乾煮出來的凍,再配些許梅醋。選用玉女小番茄,讓纖維更細且番茄味更重,外觀上就非常可愛,鮮紅色的小番茄浸置透明的凍中,兩種不同的口感蘊藏在一起,帶出絕妙風味!


葡萄凍:由白葡萄酒加特製的天然醬汁去烹煮成凍。


而且一定要使用要梗最新鮮的霧峰的巨峰葡萄。因為老闆用的所有水果都是熟的,生的便容易出水、發酵,容易壞。所以需要煮過、降溫、再升溫讓果肉吸醬汁。雖然處理程序繁雜,需要但味道最好!
 
最後,研究精神達到「痴狂」的老闆研發了一款「老客戶專用的」.隱藏版。只要訂購第二次後就可以享用!


隱藏版:玫瑰蜜桃凍。用新鮮玫瑰去煮,淡淡的天然玫瑰香,與外面化學的香味不同。


玫瑰淺淡的顏色能在清水中呈現如此鮮明的粉紅,代表天然玫瑰加的非常多才有辦法。


裡面的桃子都是挑肉偏白的桃子,口感較脆有口感!玫瑰的浪漫香氣與桃子的甜、脆完美詮釋這款隱藏版的價值!


這樣高口感的天然果凍非常適合在聚會與野餐中使用,不論是午後佐杯茶又或者在青青草原下與大家同樂都非常適合!好保存的天然植物凍也非常適合送禮,給自己,給眾人的,獨一無二享受!
 
現在想體驗貨真價實的天然果凍就上「將帥鮮果凍」臉書私訊下訂單,或上樂天拍賣選購,取貨方式有:自行取貨與宅配兩種方式。


將帥鮮果凍臉書:https://www.facebook.com/iangShual/

樂天拍賣網址:http://www.rakuten.com.tw/shop/jiangshual/
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!