巧私廚料理達人

巧私廚料理達人

巧私廚料理達人,專藏私人頂級排餐

四月 20, 2017 sharelife
老饕都知道,市面上絕大多數的牛排店所使用的都是所謂的「合成肉」,想要品嚐一口貨真價實的牛肉,不是平日要先勒緊口袋去換一頓昂貴的牛排大餐,就是要費時費力的去選購牛肉回家烹煮,不過又要擔心選的是不是最好的,烹飪後往往又呈現不出牛排店的風味。

詳細介紹

老饕都知道,市面上絕大部分的牛排店所使用的都是所謂的「合成肉」,想真正品嚐一口貨真價實的牛肉,不是平日得先勒緊口袋換一頓昂貴的牛排大餐,就是要費時費力的去選購牛肉回家烹煮,不過又要擔心選的是不是最好的牛肉,且自行烹飪後往往又呈現不出牛排店的風味。難道真的沒有一個兩全其美的方法嗎?既划算又專業的牛排真的不存在嗎?


「巧私廚料理達人」是位於沙鹿區一個寧靜小鎮的家庭廚房裡,一般家中有廚房是天經地義,不足為奇,不過當家中的廚房專業到能製作各種高級牛排,就很驚奇了吧!


原來這看似尋常的家中,深藏著兩位擁有超過40年火候的牛排師傅!老闆與老闆娘攜手起灶一過就是40個年頭,對於如何判別肉質、該怎樣料理等技術,早已嵌入心頭、應用自如。其實會讓半退休的兩位師傅再度磨刀起灶的原因很簡單,夫妻感念子女在外奔波事業,想吃一頓真正好的牛排又不敢花錢,分秒必爭的職場上更不可能有時間去挑選好的牛排,因此,胸膛一挺!要讓所有忙碌的家庭都能享受到高品質又厚實的排餐!


踏入廚房,很明顯地會發現這是「總鋪師」級的辦公室,專業的鍋具、料理設備應有盡有。


首先看到珊瑚草、木耳、枸杞、桂圓、紅棗加上自製的冬瓜露一字排開。這邊特別吸引人的是這只能生長於無汙染海域的珊瑚草。自古以來珊瑚草被當作長生不老的秘方,周朝時期在日本成為進貢皇室的貢品。日本人以現代科技分析,發現珊瑚草富含海中酵素、膠原蛋白、高鈣、高鐵,及鎂、 鉀、磷、鈉等,具有「先清後補」的效果,其營養價值更優於燕窩!出現這樣的法寶讓人非常好奇接下來要做什麼!
 

老闆娘終於公佈答案,依序將珊瑚草、木耳處理後,分別加入枸杞、桂圓、紅棗等分別打成汁,最後在與自製的冬瓜露一同烹煮,完成後冰鎮冷藏,就是這獨一無二的養生飲品!原來這裡除了販賣牛排,還有這種養生飲品啊!
 

解凍後除了能直接當冷飲喝,或是可以微微退冰後當冰沙吃,冬天更適合隔水加熱,暖暖的捧在手心慢慢品嚐。


就在我細細品味這美味養生飲品時,一旁鍋內吱吱作響,香味飄了出來。老闆正在處理碩大的美國牛肉「背肩肉」,背肩肉在咬時比較有嚼勁,也比較香、比較甜。


煎好後的背肩肉口感扎實、厚重且強烈,很適合身體強健的大漢或全家共享這超大塊的牛排!


另外一旁是相對嬌小的美國無骨牛小排,牛小排越煎越香,肉質與背肩肉有明顯不同,牛小排一口咬下,肉就像棉花糖般融化在口中,小巧精緻不同於大塊牛排,當我還來不及反應,就已將它吃下肚!而這也是店裡目前最暢銷的商品。
 

還有沙朗牛排,老闆挑的都是母牛,因為沙朗牛排最好吃的就是母牛肉,可惜如果不是好的母牛筋吃起來又會太硬,由此可見有專業的師傅挑選是很重要的。老闆說,許多喜歡吃稍微生一點的饕客非常適合這道。


排餐除了牛肉外當然還有雞肉與豬肉,值得一提的是,這邊的雞肉、豬肉都是當日的溫體肉,肉質完全新鮮有活力的情況下就可以料理。雞肉更是用特製的茴香香料去醃製,煎肉時完全不需要用油,只需將表皮煎出油後再來回翻面至熟既可!完成後就是滿滿一桌的排餐!


到這邊有個疑問是,為什麼這些肉品與坊間的差異這麼大?撇開選材與烹飪外是不是還藏了什麼秘密武器?


果真,要與坊間肉品做區隔,擁有小撇步是必然,這鍋加了老薑、蒜頭、米酒、醬油與私房配方的醬料,經過3周時間方能成為醃製肉品的醬料,難怪吃起來特別有深度、味道!


說到排餐,怎麼可以少了醬料,「巧私廚料理達人」的醬料都是自行製作,加入法寶的黑胡椒醬與外面市售的不同,口味獨特,特別好吃!別看這小小的一包的,分量可是足足有約150克呢!

最後來看看這些美味的肉排還在沉睡的樣子吧!是不是迫不及待想要喚醒它們,飽餐一頓!





老闆用40年的好功夫處理好肉品,盼的是每個家庭在想吃排餐時,都能方便自行料理,只需簡單煮個小菜搭配,便是一道餐館級的菜餚!
 

目前是試營運狀態,喜歡自製牛排的饕客,可以連結至【巧私廚料理達人】臉書,私訊老闆娘購買!
 

延伸閱讀

厝頂牛排

彰化縣 - 員林市

2017年03月23日

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!