草悟廣場:Running Alice童心奇幻世界

草悟廣場:Running Alice童心奇幻世界

一腳踏入都市中的童話森林 草悟廣場Running Alice童心奇幻世界

四月 20, 2017 sharelife
由4/1兒童節連假一直到6/11,草悟廣場舉辦為期兩個月的「Running Alice童心奇幻世界」主題活動。在活動期間,除了有不同的主題展覽長駐,可供大人小孩隨時觀賞、遊玩外,也有許多不同的課程與活動讓大家一同參與、同樂!

詳細介紹


愛麗絲的小皮鞋落在地上,鞋跟敲打地面,發出一聲聲急促的脆響。拎著懷錶的兔子匆匆在前方跑著,一雙白色長耳忽隱忽現,遠方抽著水煙的毛蟲吐出一個個煙圈,固執暴躁的皇后指揮著士兵將玫瑰全漆成豔紅。
 
台中草悟廣場一直以來都是台中文創、慢活樂趣的主要聚落,除了平日會舉行不少長駐的小型課程與市集外,也不時舉辦各種主題活動,邀請民眾一同離開匆促繁忙的生活,走入城市中的秘密樂園。
 
由4/1兒童節連假一直到6/11,草悟廣場舉辦為期兩個月的「Running Alice童心奇幻世界」主題活動。在活動期間,除了有不同的主題展覽長駐,可供大人小孩隨時觀賞、遊玩外,也有許多不同的課程與活動讓大家一同參與、同樂!
 

一腳踏入兔子洞 落入愛麗絲的奇幻世界

 



在這期「Running Alice童心奇幻世界」主題活動中,草悟廣場有三個主題特區:兔子洞、奇幻花園、Alice眼淚池。
 
連接一樓廣場與下方下沉式空間的階梯與藝廊化身神祕的兔子洞,自入口拾階而下,壁上層疊的植物剪影氣氛十足,結合突然開闊的視野與突然闖入眼簾的明亮色彩,我們彷彿真隨愛麗絲一起走進了與平常生活完全不同的奇幻世界。
 
在奇幻花園區中,下沉式廣場的舞台長出黑白格紋,讓人不禁想起愛麗絲夢遊仙境裡愛麗絲與紅心皇后下棋的場景。而在Alice眼淚池,愛麗絲流出的淚水變成了白球,這個故事中令人印象深刻的章節化作了實體,並開放民眾入內遊玩,體驗在球堆中打滾的樂趣。
 

喝下飲料吃下蛋糕 童心是唯一的入場卷

 


愛麗絲在故事裡不斷變大變小,而在現實中,即使「大人」也可以吃下變小的蛋糕,釋放自己的童心、逃脫平日束縛的框架,在奇幻世界中快樂遨遊。在活動期間,草悟廣場舉辦了一系列的活動邀請大人小孩一起前往同樂。
 
在接連到來的兩個連假(4/1-4/4兒童節、5/27-5/30端午節),「Running Alice午茶野餐派對」讓全家可以一起在草皮上享受野餐的樂趣。參加民眾有台中亞緻大飯店麗緻坊提供的午茶野餐盒可選擇,還有一系列身歷其境的闖關活動與趣味競賽讓家長與孩子一起參加:扮作兔子拼湊邀請卡,跳入眼淚池尋找鑰匙,或揮舞巨大刀叉和瘋帽客玩舉旗……
 



同樣在連假時段,草悟廣場也推出了「童樂市集」。各式攤販齊聚奇幻花園中,販售美食、文創手作商品,同時也開闢了「小老闆專區」,供有12歲以下小學學童的家庭申請,讓孩子親身體驗一日攤主的樂趣,也學習如何與人溝通、保持笑容、勇敢交談,學會分享也學會珍惜。
 
除了攤位外,童樂市集現場也設置了旋轉咖啡杯、毛毛蟲火車、旋轉木馬等遊樂設施,打造充滿童趣的遊樂空間,真真正正讓這塊綠地成為都市中的秘密樂園。
 
在4/1-4/4的兒童節連假晚上,則有期間限定的魔幻表演「瘋狂帽客魔幻舞台」登場:草悟廣場特邀由知名魔術師鄧安廷率領的「酷Magic魔幻娛樂」團隊,以魔幻表演、音樂劇為本季活動熱鬧揭幕。
 
最特別的是「紅心皇后賽車場」:草悟廣場本來就提供許多綠色運具供民眾體驗,這次更是趁著主題活動期間,推出了以愛麗絲故事情節設計的特殊騎乘競賽,與電動車與甩尾車的賽車比賽,歡迎大人小孩一起來體驗這種別樣的「極速」快感。
 

兔子耳朵與懷錶 常駐主題商品展





除了連假舉辦的各式活動外,4/1-5/31期間於慢聚落Alice眼淚池區域,也有常駐的「童話商品鋪」專區:無名森林的療癒小物、帽客的工作室、兔子先生鐘錶鋪……各種別緻的文創商品同步展出販售。現場同時設有迪士尼授權拍照機,提供多款DISNEY主題情境供大家留下到訪剪影。
 
另一項特別的常駐展品是「愛麗絲的證詞」氣球販賣機。像漫畫對話泡泡突然撞進了現實,四款不同角色氣球漂浮頭頂,上頭印著四句相異的生活哲學──像愛麗絲在法庭上大聲說出證詞、向世界宣告自己的想法吧,哪個角色最符合你的生存之道呢?
 

瘋帽茶會開始啦 微旅行:午茶之旅

 
草悟廣場一直有長駐的「微旅行」活動,讓在地導覽員帶領遊客騎著綠色運具,進行約三小時的草悟道微旅行,發掘周邊特色景點與小吃。而在這次的「Running Alice童心奇幻世界」主題活動期間,草悟廣場也特別開闢了一條「童話路線」,以兩小時的時間逛遍兔子洞甜點工作室、美術園道、小食手感、小樹苗……邀請大家享受一段愉快的午茶時光。
 

童話祕境探索心靈 親子、療癒課程溫暖人心

 
愛麗絲夢遊仙境這部童話其實是愛麗絲自我認識的旅程,藉由奇幻世界各種潛意識的具象化形象表現與自己溝通的經歷,在不斷的改變、徬徨中從而認知自己、了解自己。
 
草悟廣場在「Running Alice童心奇幻世界」活動期間,也與台灣囝仔合作開設了各式療癒課程:「愛麗絲情緒探索工作坊」以戲劇治療的方式,結合遊戲、綜合媒體素材探索自我;而「藝想世界-親子共繪創作課程」透過藝術小活動增進親子關係,在課程中除了搭配故事之外,也讓參加的家長對自家寶貝有更多的觀察與了解,從體驗中發現孩子的人格特質與行事風格。
 
除了療癒課程外,在活動期間也推出了許多親子手作課程,以設計結構帽、親子烘焙坊、桌遊、粘土等趣味體驗的方式加深孩子對故事情節的記憶,在互動中創造親密親子關係。
 


只剩笑臉的貓盤據樹梢朝虛空微笑,戴著高禮帽的先生舉起茶杯。金色卷髮隨著腳步在她肩上跳動,天藍色的裙擺翻飛。
 
愛麗絲清脆的足音迴盪,像隻青鳥飛入草悟廣場。在這夢幻的春季,把那些繁忙的日常留在身後,一腳踏入沒有憂慮、光怪陸離的奇幻世界,進入這座都市中的童話森林,跟愛麗絲一起邁步,迎接春光、走向繽紛夏日!


【草悟廣場】
所在位置:台中市西區英才路534號
營業時間:10:00 - 22:00
客服電話:04-23021232
粉絲專頁:草悟廣場
活動網站:Running Alice ! 奔跑吧 愛麗絲

網友點評

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!