《一番町拉麵》

《一番町拉麵》

從高湯到麵條《一番町拉麵》淬鍊職人與庶民精神

四月 18, 2017 sharelife
傳承自日本又融入台灣食材的職人好味,傳統美味製程加入創新口味調製成獨一無二的饗宴盡在《一番町拉麵》。

詳細介紹

以日式口味在台灣深耕多年的《一番町拉麵》,是擁有職人精神在巷弄間口耳相傳的庶民美食,因此累積了不少的死忠粉絲,只要一到用餐時間,便會看到絡繹不絕的人潮湧入!菜單分為拉麵與飯食類,除了各種日式基本款,還有許多自研的新創口味!



酥炸竹筴魚叉燒拉麵

以豚骨高湯作為湯底,搭配以瘦肉為主的叉燒,不僅一掃叉燒給人的油膩印象,更能夠帶出豚骨高湯的精華清香,外酥內嫩的竹筴魚更是沒有半點魚腥味!一番町的麵條,口感也是非常Q彈有嚼勁,標準化的作業流程,每一碗都不容許半點誤差影響滋味!才能夠讓我們品嘗到這麼用心的美味!



清燉蛤蜊海鮮拉麵

喜愛清甜口味的粉絲們一定要嘗試這個口味,比起日式拉麵偏鹹的印象,以蛤蜊為湯底的海鮮拉麵,喝起來甘甜順口。一整隻的大花枝及鮮蝦吸附高湯後,口感更加鮮美,豐富的配料,一端上來就感受到滿滿的幸福感!



椒麻雞肉揚拉麵

特製的椒麻口味,加入了上等的花椒來提味,撲鼻而來的濃郁香氣頓時讓人胃口大開,搭配一旁炸得外酥內軟的雞肉揚,一口咬下,肉汁立刻滿溢出來,浸入這椒麻香的湯底後,雞汁與花椒的絕妙組合,簡直讓人一口接一口停不下來!



泡菜豬排拉麵

不同於一般極為酸辣的泡菜拉麵,這邊的湯頭則是用大骨熬煮的高湯來鎖住泡菜自然的酸香,每一片菜葉咬下,都能吃進泡菜吸附高湯後衝突又融合的好滋味,搭配一旁現炸而表皮金黃酥脆的日式豬排,清爽不油膩的滋味,深受老饕們喜愛,另外一旁附贈的味噌醬也能單獨蘸著吃,別具一番風味!



日式抹茶玉米拉麵

市面上絕無僅有的日式抹茶口味拉麵,濃郁的抹茶香加上奶油湯底,使抹茶味不致苦澀,反而有種滑順的舒爽感,搭配上玉米粒及海帶等蔬菜,就能帶出此道特色湯頭的各種層次,一如我們對日系商品那種簡單卻令人心嚮往之的感覺,喜愛抹茶口味的朋友們,一定要嘗試看看!



豬排蛋丼飯

秘製的丼飯醬汁,淋在粒粒分明的白飯上,炸得酥脆的豬排與香氣四溢的蛋汁再蓋上白飯,用料豐富、扎實的豬排口感,成為店內超高人氣的飯食!超大份量也是本到料理超受歡迎的原因之一! 



黃金海陸丼飯

想一次品嘗日式炸蝦、酥炸柳葉魚以及日式雞肉揚嗎?選這道海陸丼飯就對啦!炸物的外皮不會裹得太厚,內部的鮮蝦與柳葉魚肉質細緻滑嫩,每一口都有如身在海港邊吃著現撈海產那樣新鮮,搭配上述多汁鮮甜的雞肉揚,真是丼飯的絕色配料!



北海道起司龍蝦叉燒拉麵

這道是新推出的菜色,每天只限量6~8碗(假日限量約12碗),乳白色的起司奶油湯底,加入剖半的龍蝦與大塊叉燒,海陸齊聚獨具頂級風味,新鮮的大龍蝦使湯頭更加濃郁而不膩口的!想要嘗鮮的人,一定要盡早來搶購才不會撲空!



各式炸物(酥炸竹筴魚、日式雞肉揚、一番炸豬排、炙燒肋排)

以上餐點所搭配的炸物,都能夠互相交換搭配,也能夠另外做單點,彈性的選購使料理有著各自不同的靈魂,呈現給顧客最多元的美食饗宴!



【相關資訊】
店家名稱:一番町拉麵(台中向心店)
座落地址:台中市南屯區向心南路893號
聯繫電話:04-2380-3646
粉絲專頁:https://goo.gl/3HGbVG

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!