台中歐姆蛋精選

台中歐姆蛋精選

全台中最受歡迎的歐姆蛋,最熱鬧的早午餐店

四月 14, 2017 sharelife
歐姆蛋的誕生據說是拿破崙一世帶領軍隊經過南法時被當地人所招待的佳餚。好吃的程度讓拿破崙將全村的雞蛋聚集起來,做一個巨大的歐姆蛋讓軍隊享用。全軍用完膳後打了一場勝戰,歐姆蛋也因此流傳下來,也到了台中!

詳細介紹

又到了炎炎夏天,慵懶的假日就是要吃元氣滿滿的——Breakfast+Lunch=Brunch 早午餐啦!
西方早午餐文化流傳到台灣至今,不僅僅是一股風潮,我們也漸漸將此lifestyle融入到我們的生活裡。假日,在美好的咖啡廳與身邊的知己、家人、伴侶,悠悠哉哉吃一頓既幸福又滿足的早午餐,這不只是一種小確幸,也是學會放慢腳步享受生活的方式。

早午餐提供我們一整天的活力,當然不能缺少營養與蛋白質都非常豐富的-雞蛋!
大家都知道雞蛋是充滿蛋白質的食物、可以餵飽肌肉、又可以消滅肥油;加上新鮮的生菜沙拉與當季蔬果的話,這樣的早午餐可以說是清爽又健康喔!

歐姆蛋是最受歡迎也最普遍的料理!飽飽的蛋卷裡包著滿滿的料!
如此簡單的料理,像我們的蛋炒飯一樣、火候和用料食材,每家都有自己的一套,一點也不馬虎!不光是味道可口、就連擺盤和配料都是一門學問,我們將台中各家的歐姆蛋解剖,一探究竟!

Little New York Café 小紐約

位於西屯路三段的小紐約,裝潢走微工業風,同時含了許多亮色系的元素,讓整個空間粗曠中再帶一點俏皮,搭配得非常有在紐約轉角小而有魅力的咖啡店。這邊還有一大片玻璃窗面向綠意盎然的公園,在這邊吃早午餐特別享受,比起其他台中市的Brunch餐廳可以算是環境較好的一家!
 
 Little New York Café的歐姆蛋套餐包含咖啡、果汁、濃湯還有新鮮的沙拉、配上薯條和輕抹奶油的白吐司⋯⋯ 飽滿的歐姆蛋裡面包著滿滿的料和起司融合在一起,一切開還會流出半熟的蛋汁,把傳統西式蛋卷的精華完美呈現。

Uptowner 雙城美式餐廳

第一間Uptowner起源於1970年,由Kyle的父母在美國的聖保羅經營,來到台灣後,他與兩個好朋友Ben和Nick決定一起在2014年開一間屬於自己的美式餐廳。Uptowner位於廣三SOGO百貨斜後方,門口有舒適的露天用餐區,這邊也是外國朋友晚上喜歡聚集在一起和開Party的地方!
 
Uptowner幾乎每一個餐點配搭的薯餅都是採取瑞士傳統薯餅的做法,一絲一絲馬鈴薯壓扁煎熟,外層焦香,裡面吃起來有溼潤,這種薯餅和台灣市面上普遍看到橢圓狀的冷凍薯餅不太一樣,吃起來別有一番風味,口感上也很特殊!『豚肉三重奏』薄薄的蛋卷皮裡面包了香腸,培根與火腿,口感扎實,讓喜歡大口吃肉的朋友可以一次吃得痛快。除了吐司可以另外選擇全麥,還附上三種果醬可以做為搭配。到位的美式餐飲,豪邁的早餐,舒適用餐環境,Uptowner作為台中最受歡迎的Brunch地點、不是沒有道理的!

3mins 美式餐廳

3mins在台中有兩間分店,分別在精城路和中美街上。店內的設計主題圍繞著英雄聯盟的角色,所以喜歡美國隊長和超級英雄的粉絲和小朋友們不要錯過了!
 
3mins的歐姆蛋捲上看到的多重層次特殊摺痕做法在台中非常少見,滿滿都是奶油香和軟嫩口感搭配酥脆的小口炸薯塊讓人吃得非常過癮。適合喜歡美式蛋卷上滿滿都是奶油香的朋友。

Juggler Cafe

Juggler Cafe 在台中SOGO旁的小巷子裡,難得的是他們擁有澳洲道地風味- 卻也少不了台灣在地精神。粗獷的裝潢設計裡飄著濃濃咖啡香。令人小驚喜的是他們Menu上的Flat White小白咖啡:是Cappuccino與Café Latte混合體。可是澳洲人引以為傲的發明,也是澳洲人與英國人都常點的咖啡品項。
 
裡面有很多Eggs料理選擇: 其中一項就是卡門貝爾起司烤蛋- 烤蛋裡滿滿的番茄、起司、蘑菇與羅勒香草再搭配上Sour Dough酸麵包,分量剛好,適合食量較小、喜歡精緻早午餐的人。

Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳

Early Bird Diner位於忠明南路的騎樓下,提供了戶外桌椅區讓客人能選擇在戶外悠閒吃早餐。外頭黃色的大陽傘與室內使用的天空藍色系,整體顯得很有朝氣,採取大片落地玻璃,讓店內的客人也能享受自然陽光。
 
Early Bird招牌Hermosa 美式炒蛋包含了三個炒蛋、墨西哥牛肉濃湯醬汁、再大方撒上起司絲。覆蓋在最上層的起司絲遇牛肉醬汁以及炒蛋融化後將全部食材包覆在一起,吃的是幸福。配上獨家的家鄉馬鈴薯,以洋蔥、紅青椒炒在一起,滿滿的都是迷迭香和薯香,非常順口。濃濃牛肉醬汁炒蛋以及自製馬鈴薯吃起來份量十足又很特別;是食量大又喜歡重口味的饕客首選哦!

奧樂美特 Olimato Bistro

位於北區崇德九路獨棟式的Olimato Bistro有自己的庭園及戶外坐位,市內空間也使用整片落地窗,讓自然太陽光透入,用餐環境很舒適。
 
歐姆蛋份量大得驚人,還附上一個拖鞋麵包及薯塊。將蛋卷剖開,食材之豐富、滿滿的蘑菇、青椒、起司,等露出來⋯⋯包在熟透的蛋皮裡頭、蛋香味十足,也是不敢吃半熟蛋卻又想吃西式蛋卷/歐姆蛋的人最優質首選!

樂昂Love one Café

樂昂咖啡Love one Café是全台首創蜜糖領子的店家,從台中發跡,有建行店、逢甲店等⋯老闆也在自己的家鄉豐原開了一間,現在,台北信義區ATT 4 FUN也都能找得到 Love One Café。
 
樂昂咖啡的歐姆蛋餐除了有新鮮生菜沙拉、德國香腸、馬鈴薯角之外、還有特別的義大利Panini熱壓式麵包,用鑄鐵條紋鍋烙烤出來的法式長棍麵包Baguette吃起來少了點嚼勁,多了香脆、也為這麵包賦予了另一滋味。Love One多層次卻簡單厚實香滑的歐姆蛋,包著裹在起司中的菇類,混搭出華麗的歐姆蛋組合,令人滿足。由此可見Love One Café細心研發食物搭配與做法的用心。
 
Funny Seals

Funny Seals是由老屋改建的早午餐餐廳以及B&B客棧,簡約裝潢慢活渡假風格。小小的店家是由老板以及夥伴們自己從頭打造,由30年的老房子改造翻新。在整體裝飾上雖說簡約,Funny Seals食材品質全部都是經過嚴選,也很有自信在Menu上將食材來源交代給所有顧客。
 
歐姆蛋+佛卡夏套餐含有蔬果生菜沙拉,以及烤過的佛卡夏。麵包是羅娃麵包——外表酥脆之餘還帶著濃厚的橄欖香。熟煎的蛋卷,裡頭包著滿滿白醬蕈菇,上面撒上顏色鮮艷但不會辣的Paprika紅椒粉,再搭上檸檬油醋酸味比較明顯的沙拉醬拌沙拉,吃起來清爽不油膩,可謂簡單的滿足。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!