《伊斯坦堡中東餐廳》

《伊斯坦堡中東餐廳》

外交官、貿易商私藏美味《伊斯坦堡中東餐廳》全台首間道地中東料理!

四月 14, 2017 sharelife
台灣不乏異國餐廳,但只有這家知名美食家推薦的得獎料理,能讓外國人都直誇『比當地更美味』,還成為外交官及在世界各地貿易的商人一定要帶朋友、客戶來此餐敘的口袋名單!

詳細介紹

台灣倚靠大量對外貿易,長期下來對各國料理的接受度一向都很高,因此各式各樣的異國料理餐廳林立,從裝潢、菜色、服務等都有很多變化,但這家隱身在台中西區的『伊斯坦堡中東餐廳』,不只受到知名美食家及眾多媒體青睞,還讓遠道而來的外國朋友大讚「簡直比當地更好吃」!時常在此會看到貿易商人、外交人員帶著好友、客戶來大啖異國美食。


店內擺放大量老闆從中東各地淘來的寶物,異國風情在每個角落皆表露無遺。


享受美食的同時,又如同置身國外的古董市集,甚至有些物件是已經停產、失傳的古老工藝。


這些精心佈置的裝飾,都是老闆親自遠赴異國挑選回來的,不只抓住你的胃,更抓住你的目光!

香煎蔬菜起司牛肉

 
這道便是傳說中的得獎美食!香軟的茄子包裹著鮮嫩牛肉、青椒、番茄以及特別的凱莉茴香,再用焗烤起司與之結合,吃一口就會上癮的好味道,難怪能夠受到知名美食家們大力推崇,榮登店內最受歡迎一道菜!不只主菜令人驚艷,就連一旁裝飾、提味的生菜、洋蔥、羅勒,都選用最頂級新鮮的有機食材,不只要味好,更重要的是食在安心,充滿自然香氣的各式蔬食畫龍點睛般帶出起司的濃郁!

摩洛哥香料燉雞肉

 
摩洛哥靠著塔吉鍋(Tajine)把飲食文化推向巔峰且在近年蔚為風潮,他們利用橄欖等香料為料理增香之先進醃漬技術,完全使塔吉鍋發揮最大功能,水蒸氣在食材與鍋頂間的空隙循環,鎖住食材水份並且讓菜餚更加入味,試著想像一下,這道料理中新鮮的橄欖、誘人的肉桂、迷人的茴香以及谷司谷司小米圍繞著Q彈鮮美的雞腿肉在塔吉鍋中翩翩起舞,簡直讓人口水直流!

櫻桃鴨胸紅寶石燉飯
 

這道菜不只視覺上非常搶眼,也因為在這裡,香料就是美味的魔法,老闆特別利用甜菜根及各式香料來與古老的Riso Scotti義大利米熬煮成口感細緻的燉飯,再放上多片非常厚實、經過溯源管理的頂級櫻桃鴨胸,保證一試成主顧,喜愛燉飯類的粉絲千萬不要錯過這道經典料理!
 
中東Lavash


在中東,主食常會看到Lavash餅,因此來到這,絕對不能忽略這個道地的特色大餅,老闆精心調製三種不同沾醬(辣椒醬、蜂蜜芥末、雞肉泥),酸甜香辣各種口味一次滿足,紮實有嚼勁的Lavash餅散發窯烤香氣,搭配香料秘製而成的沾醬,簡直像在舌尖上展開華麗的跳躍!另外也能沾取其他主菜的醬汁一起享用,絕不浪費任何一點精緻美味。

 
五花八門的香料料理總能讓這裡滿室飄香,許多我們耳熟能詳的香料,以不同比例去調配,就能有千變萬化的姿態,看到這裡不禁讓人食指大動,趕快來《伊斯坦堡中東餐廳》享受異國風情的頂級饗宴吧!

【相關資訊】 
店家地址:台中市西區五權西三街105號
店家電話:04-23729203
營業時間:11:30am-22:00pm (每週二公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/vBLrT2

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!