《金村莊園》

《金村莊園》

走進中古歐洲的夢幻莊園《金村莊園》藥膳饗宴不設限,寧靜中細細品嚐新鮮食材原始美好滋味!

四月 14, 2017 sharelife
以中藥批發起家,對中藥材有深度認識與新鮮安心來源,進而透過《金村莊園》的餐廳與民宿用心分享養生鍋物、養生盅、排餐、蔬食與飲品,加上寧靜用餐氛圍和美麗環境造景,讓每位顧客放心享用美食、遠離紛擾生活,感受難得好時光。

詳細介紹

  每一次的出遊、聚餐都不只是想要飽餐一頓或是打發時間,更是希望在忙碌平淡的生活中添加不平凡的精采元素,透過視覺、味覺、嗅覺與舒適感觀的全方位體驗讓悠閒時刻填滿開心難忘的回憶,如果你也這麼定義著假日時光應該這樣度過,相信也會很想找到一個可以品嚐美味又能沉浸其中的好去處,那就到彰化永靖的《金村莊園》走走吧!

 
  一個擁有大片綠地與樹木的莊園,浪漫的歐風池塘與建築物,優美石頭和雙紅心造景,讓人忍不住想要在這邊停留多久都願意,畢竟喧囂的都市生活壓得我們難以喘氣,難得的美景與悠閒不用出國就能簡單拾獲了。

 
  《金村莊園》包含餐廳與民宿,以中藥批發起家,因此對藥膳有了專業認識,將最新鮮傳統好藥材融合健康美味食材,煮出一道道溫潤滋補的養生湯品料理,所有菜單都是老闆精心研發而成,目前餐廳供應鍋物、排餐、蔬食、義大利麵與點心飲品,多樣的選擇讓人愛不釋手。

 
  首推中藥專家所調製的養生鍋物,品嚐沒有任何禁忌,濃郁好滋味又健康的搭配超迷人,每一道鍋物都有超豐盛的鍋料~包括白蝦、蛤蠣、蔬菜、菇類與肉片,可以自由選擇牛肉或豬肉,海陸集合很貼心。

 
【龜鹿滋陰雞湯鍋】
  最特別的這不是調理滷包也不是配好的中藥包,而是老闆自己選用真材實料的中藥材與雞肉進行當日熬煮,獨家比例烹調而成,用薑片與桂圓調和降低龜鹿二仙膠的腥味,濃郁的雞湯中參雜淡淡中藥味,還有每一道湯頭的固定班底-紅棗與枸杞,帶出藥材與肉品的甘甜,溫潤順口難以取代,加入附上的火鍋料好下飯,美味之餘又能補充鈣質。
 
【天麻洋蔘雞湯鍋】
  真材實料看得見,每道鍋都有完整的藥材片,這道以天麻與洋蔘入菜的雞湯,同樣是用蔬菜昆布雞湯底不添加味精與味素等人工調味料,融合適量中藥材進行幾個鐘頭精心熬煮,清爽湯頭的韻味在口中蔓延開,微酸的感覺淡淡地突顯每一項食材的味道,相互襯托卻不會有所違和,與海陸鍋料相搭更可以自然帶出每項食物最真實的魅力滋味。
 
  想體驗金村獨家出品的養生湯品,又不想太大份量或是不想熱呼呼的火鍋,也可以試試養生盅,依舊堅持清淡健康無添加,好天然超放心,如果自己口味比較重也可以使用現場提供的自製醬料作加味。
 
【魚翅盅】
  傳統名貴食材,實在看得見,整片真材實料的魚翅所熬煮,撈得到它喔!口感細緻、絲絲分明、軟中帶Q的好滋味,附上紅酒醋讓大家自行添加,增加風味更促進消化。
 
【人蔘雞盅】
  小份量雞湯,食材依舊不打折,營養價值還是很高,一整隻高級新鮮人蔘,完整精華全都在,單純濃郁的人蔘和雞肉味道混合散發著驚人魅力。
 
  偷偷透露金村莊園隱藏版菜單,美味的排餐可是預約限定!!!
 
【金村滷烤牛肉】
  超厲害的排餐是以自己調配的滷包滷製5-8小時入味透徹的牛肉,在上桌前再行低溫烘烤,細嫩肉質適合不想吃太硬的朋友,一口咬下滿滿滷汁味道濺出,超大份量比一個拳頭還大的牛肉來自紐西蘭,含有豐富的膠質太銷魂,今天好幸運嚐到每日僅限量10份的其中一份。
 
【香煎鮭魚拼干貝海蝦】
  三樣海中極品的結合,新鮮煎鱒鮭魚片肉質肥嫩,順口油脂帶動自然甜味,加上干貝的Q彈細緻、甘甜香濃的滋味,再伴隨草蝦的肥甜與紮實口感,真是物超所值,淋上店家自製蜂蜜芥末醬好絕配啊!

  隱藏版排餐都會附上沙拉、麵包、濃湯,沙拉是當季蔬果的綜合體,多樣變化可以每次來都驚艷;濃湯看似平凡玉米火腿濃湯,不過濃郁奶香味不會膩,真的會一口接一口喝光它。

 
  還有限定甜點與飲料,因應店家的食材變化,甜點有可能是果凍、奶酪、烤布蕾,都是《金村》手工製作,或是小蛋糕,飯後吃甜的真是甜在心頭,飲品則有咖啡、茶飲或是養生茶,也都是精心製作的,相當特別。
 
【藍莓水果茶】
  以新鮮藍莓與洛神花為主角熬煮的茶飲,再加入豐富水果與水果糖漿,最後點綴一點檸檬酸味,讓整杯呈現自然甜味帶點酸氣,對身體很好的解渴飲品。
 
【紅棗養生茶】
  用紅棗與桂圓所煮成的養生茶,溫熱狀態在口中化開感覺很滋補,店家更附上溫茶燭台,可以恆溫慢慢享用,讓悠閒時光拉長。
 
【焦糖烤布蕾】
  手工製作的一道點心非常難被取代,香脆的表層與超濃郁布蕾內餡,微甜的感覺恰恰好,入口即化口感就算吃再飽還是能吃光它。



 
  來到《金村莊園》猶如到異國渡假般,能拋開所有煩惱,沉浸在充斥綠色植物、鳥語花香與大面積木頭的裝潢,感受食物原始好味道,品嚐當季美好食材,待上一整天也沒有時間限制,除了餐廳座位80個,也能在民宿一樓座位用餐,約可容納30位,一邊品美食、一邊賞綠地美景,超適合家人、朋友或是情人相約前往。

 
【店家資訊】
店家名稱:金村莊園
營業時間:平日11:00~15:00、假日11:00~21:00(週三公休)
店家地址:彰化縣永靖鄉永福路二段330號
店家電話:04-8229256
粉絲專頁:https://goo.gl/w6t2KN
 

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!