溪頭妖怪村

溪頭妖怪村

夏日炎炎好去處–溪頭妖怪村

四月 14, 2017 Justin
每年一到夏季,炎熱的天氣是不是讓你想往山上吹吹涼風呢?那麼你一定要來溪頭「妖怪村」避暑,除了有山上的涼風,還有妖怪的冷風來幫你消除暑氣。

詳細介紹

每年一到夏季,炎熱的天氣是不是讓你想往山上吹吹涼風呢?那麼你一定要到溪頭「妖怪村」避暑,除了有山上的涼風,還有妖怪的冷風來幫你消除暑氣。



溪頭妖怪村緣由是為了紀念松林勝一本名為林膽,據說松林勝一在年輕到森林工作時,遇到瘦弱的小雲豹及小黑熊,將它們取名為「枯麻」、「八豆」,傳說松林曾經在深山裡遭受鬼怪突襲,松林勝一的兩隻老狗想拼命護主,可是抵擋不了妖怪的攻擊,被生吃入腹,幸好枯麻 巴豆出現相救,但八豆不幸身亡,枯麻受傷並躲到深山哩,沒有再出現過,所以只要來到溪頭四出都可以看到許多「小心枯麻出沒」的標示牌。


妖怪村位於溪頭森林遊樂區出口旁,通常到溪頭爬山的旅客也都會順道至妖怪村逛逛遊玩,而明山森林會館文創商圈也因為妖怪的話題引發熱潮;這裡的建築物都帶有濃厚的日式風格,讓來此的旅客不用出國也能觀賞到濃厚的日本風味。


在松林町裡,可以看到許多角落都躲著妖怪,其象徵著瀕臨絕種的動物, 其本意是透過 設計出活潑生動有趣的妖怪人物, 提醒大家對環境保育的觀念,因此松林町才被戲稱為「妖怪村」。

這裡很適合全家大小一起來走走逛逛,而園區在假日時也有安排不定時的表演活動,讓所有大朋友小朋友能夠有個愉快假期。


上圖為溪頭自然教育園區導覽圖

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Justin

Justin
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!