高美濕地

高美濕地

觀賞夕陽好去處–高美濕地

四月 13, 2017 Justin
說到台中,會想到哪裡有好玩的地方?如果是往市區的朋友就會想到一中街,或者勤美那一帶,如果是往海線的地區,那麼你就不能錯過這個地方那就是清水著名的景點高美濕地。

詳細介紹

說到台中,會想到哪裡有好玩的地方?如果是往市區的朋友就會想到一中街,或者勤美那一帶,但如果是往海線的地區,那麼你就不能錯過這個地方,那就是清水著名的景點高美濕地。


高美濕地位於台中市清水區西側,其中包含大甲溪出海口,由淡水和潮汐交替所形成,高美濕地的前身為高美海水浴場,原本為遊客夏天度假勝地,因為臺中地啟用,泥沙日漸堆積,導致遊客日漸減少,但也因為泥沙堆積才造就現在的高美濕地。


沿著木棧道走至濕地,就可以近距離觀察到招潮蟹、和尚蟹、水鳥等等,每年的秋冬之際,也會有大批候鳥前來這裡休息,也成為賞鳥人士的重要據點。


不過遇到漲潮時棧道會進行封閉,出發之前要注意一下潮汐時間,免得碰壁。


來到高美濕地除了觀察這裡的生態環境,這裡的夕陽美景也是來到這裡的遊客,必定觀賞的美景之一。


另外這裡設有「河濱生態解說園」、「燈塔博物館」、「生態解說體驗園」、「濱海生態學習園區」等設施,除了沿途觀賞生態環境、欣賞夕陽美景,透過這些設施讓你能對高美濕地有更進一步的了解。



景點資訊
地址:臺中市清水區大甲溪出海口
自行開車:國道三號–中港系統交流道–國道四號–清水端交流道下–省道臺17線–高美路
大眾運輸:搭乘臺鐵至清水站–轉搭巨業客運至高美濕地站下

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

Justin

Justin
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!