台中站-吉卜力的動畫世界特展

台中站-吉卜力的動畫世界特展

期待破表的龍貓、無臉男、霍爾正在呼喊著你~台中站-吉卜力的動畫世界特展,影迷們切勿再錯過了!

四月 12, 2017 sharelife
萬眾期待的吉卜力的動畫世界特展已經移師到台中站囉!!已經錯過台北場的粉絲們,這一次絕對不能再錯失如此良機了。

詳細介紹

因為錯失去年在台北造成轟動的「吉卜力的動畫世界」特展而暗自飲泣、以為一定要到日本才能體驗的你,現在不用擔心難過囉,因為,已經移師到台中新烏日區的大台中國際會展中心囉。這一次,身為吉卜力影迷的你絕對不能再錯失良機了。


集結高畑勲、宮崎駿兩位大師級的作品,以吉卜力動畫9大展區、8部經典動畫與超過23個經典場景,立體造景讓場景更為生動,還有輝耀姬物語珍貴手稿,都是由日本吉卜力工作室親自設計、監製,在原裝來台重現,為的就是讓影迷們可完整體驗感受這兩位大師的創作魅力與帶來的感動。
 

霍爾的移動城堡。在大草原上移動的霍爾城堡,與住在城堡內的蘇菲與霍爾,你看到了嗎?窗戶外還有稻草人喔。當然城堡內也少不了卡西法。


天空之城。相信很多人也忘不了巴魯與希達的這場經典場景吧。這大型特景簡直就像掉入動畫中了啦。


紅豬。一個因魔法而變成豬的飛行員-波魯克・羅素(Porco Rosso),在義大利語中的意思為「紅色的豬」。快跟紅豬一起享受飛行的樂趣吧。


魔女宅急便。一位13歲的見習魔女-琪琪,一家族慣例離開家鄉,到新城市獨立生活...寄宿在為人親切的麵包店老闆娘索娜店裡,並利用騎掃帚在空中飛翔的專長從事「宅配」的工作。


龍貓。其經典場景最莫過於等公車的大龍貓與皋月、小梅了。但你以為只有這個經典場景嗎?那就錯了,當然還有躲在大樹叢中呼呼大睡的大龍貓啊。你決定好要跟大龍貓一起在雨中撐傘拍照了嗎?


平成貍合戰。原本住在生活安逸中的狸子們,生活環境突然遭到人類的住宿建設計劃破壞,於是狸子們決定重新練起古時狸子們所留下的變身術,與人類對抗以求自保。


魔法公主。一名叫做阿席達卡的少年,因詛咒而踏上旅程,逐漸的往西方前進。在偶然之下在溪邊的山獸神森林遇見了魔法公主,並捲入一場意想不到紛爭中。別說大人瘋狂了,就連小孩被生動的場景看的目不轉睛啊。


神隱少女。這部膾炙人口的電影相信不用再多說了。神隱少女為宮崎駿帶來事業上多項成就,並成為目前日本史上票房最高的電影。還獲得第52屆柏林影展金熊獎、第75屆奧斯卡最佳動畫片獎等十多個日本國內外電影大獎。


輝耀姬物語。一名老爺爺至竹林砍伐竹子,發現一顆閃閃發光的竹子,卻意外裏頭藏著僅巴掌大的小女嬰。隨著女嬰長大成人卻發現少女驚人的來歷…。


展區內也會看到「本展品請用一隻眼觀賞」的告示,是以平面2D轉為立體3D的視覺設計,除了可以觀賞畫者布景的細緻度外,並讓觀賞者有如身歷其境的感受。也有許多互動拍照景點等著你(有工作人員免費拍照服務喔)~一起沉溺在吉卜力的世界吧。

 

如果覺得還拍得不過癮的話,沒關係,大里也有一處迷你景點-龍貓車站,免入場收費,愛拍多久就拍多久。(連結處:http://middle.sharelife.tw/article_aid-1593.html)
 
台中站-吉卜力的動畫世界特展 
活動地點:大台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161號)
活動期間:2017.01.07 ~ 2017.04.16
展場時間:9:00~18:00(17:30停止售票、入場)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TheWorldofStudioGhiblisAnimation
客服專線:02-8643-3955(平日9:00~18:00)

 

網友點評

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!